sábado, 30 de septiembre de 2017

CRÓNICA DE SAN MATEO , MARINO TERCERA DIVISIÓN , GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8. FM . - 30/09/2017

El San Mateo supera a un rival directo: SAN MATEO Víctor, Jonás (Samu, 50’), Mario, Juanma, Rubén (Yeray, 70’), Brian, Chus, Alemán, Braulio, Felipe (Dailo, 80’) y Nano. MARINO David, Nathan, Fran, Carlos (Ricky, 57’), Tato, Diego (Toñeca, 70’), Kevin, Prince, Juanma, Pedro y Zeben (Rodrigo, 70’). ÁRBITRO Elihu Castellano. Expulsó al visitante Tato (62’), con roja directa. Amonestó por los locales a Mario, Juanma, Alemán y Dailo. GOLES 1-0: (40’) Felipe. 2-0: (93’) Dailo, de penalti. INCIDENCIAS Vega San Mateo. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde de nubes y claros. Ante unos 100 espectadores. El San Mateo se impuso con claridad al Marino, sumando tres puntos que le acercan a la parte alta de la tabla y dejando detrás a un rival directo en esa pelea. Fue una primera parte del dominio alterno, con los dos equipos buscando constantemente las áreas y en líneas generales con las defensas ganando la partida a los ataques. Pudo marcar el Marino a los tres minutos, en una falta ejecutada por Pedro, mandando la pelota al corazón del área, para un posterior cabezazo de Zeben, que se estrelló en el travesaño con Víctor ya batido. Reaccionó el conjunto local, que tuvo su primera oportunidad clara al filo del cuarto de hora, en un balón largo por banda sobre Felipe, que el media-punta local, una vez dentro del área, sirvió al primer palo, para un posterior remate de Braulio, que el guardameta David acertó a rechazar. El partido continuó por los mismo derroteros, hasta que al filo de la media hora, el visitante Kevin dio un nuevo aviso tras recibir el balón junto al vértice del área y tras acomodárselo a la izquierda, buscó el gol con un disparo que se marchó ligeramente alto. El conjunto local se adelantó a escasos minutos para el descanso, en una larga jugada de ataque, en la que Braulio, tras recuperar el balón dentro del área, sirvió para que Felipe, en boca de gol y tras un corto rechace de David, empujara el cuero a la red. La tónica del encuentro no varió en exceso en el segundo periodo, sin bien los anfitriones dieron un pasito atrás para buscar espacio e intentar sorprender con salidas rápidas al contragolpe. El Marino fue a por el gol y así a los seis minutos Zeben probó desde lejos, con un duro disparo al que respondió bien Víctor, forzando el córner. A partir de estos momentos, y con los cambios, el guion del encuentro continuó de la misma manera, con un Marino dominador, pero faltó de acierto en el último remate. Por su parte, el conjunto local, bien arropado atrás, lograba generar peligrosos contragolpes, que sin embargo no concretaba. El técnico marinista lo intentó de todas las maneras, incluida una defensa de tres, buscando la igualada, pero se encontró con un rival que casi no dejaba huecos en la retaguardia. Así entró el partido en sus últimos minutos y ya cuando los visitantes estaban con uno menos por la roja a Tato, el conjunto local montó un contragolpe en el que Braulio sirvió dentro del área sobre Dailo, que fue derribado por un defensor rival cuando se disponía a encarar al portero. El colegiado, muy cerca de la acción, señaló el punto fatídico. El propio Dailo no falló y puso el definitivo 2-0. *ACAN*

CRÓNICA DEL BUZANADA , SANTA BRÍGIDA TERCERA DIVISIÓN , GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8 FM.30/09/2017

Contundente victoria del Buzanada: BUZANADA Samu; Pancho, Guille, Erwin, Meñe; Raúl, Cristian, Facu (Yeray 80'); Tana (Kike 64'), Gerardo y Efrén (Ramsés 77'). SANTA BRÍGIDA Fermín; Óscar, Angelo, Cone, Héctor Marrero; Godoy, Héctor Choco (Cruz 61'), Nico (Fabio 61'), Santi; Pablo Álvarez y Bryan (Juanma Pérez 61'). ÁRBITRO Airán Fariña Delgado. Sin amonestados. GOLES 1-0 (51'): Efrén. 2-0 (56'): Gerardo. INCIDENCIAS Campo Municipal Clementina de Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Presenciaron el encuentro unos 150 espectadores. El Buzanada pudo brindarle a su afición el segundo triunfo de la temporada a costa del Santa Brígida. En un partido trabado, fueron decisivos los diez minutos de lucidez ofensiva que tuvieron los locales en la segunda mitad, donde gracias a los tantos de Efrén y de Gerardo pudieron hacerse con los tres puntos. Los primeros 45 minutos dejaron a las claras la igualdad existente entre ambos conjuntos. Posesión repartida y escasez de ocasiones de gol, algo que precisamente está lastrando a los dos equipos en este arranque de competición. En el minuto diez del primer acto, llegó uno de los remates más claros, Efrén recogía un balón suelto dentro del área con toda la portería a su favor, pero su remate se marcha muy desviado. Fue en la segunda mitad donde el encuentro cambió por completo. Los blanquiazules saltaron al verde con la firme intención de ir a por los tres puntos. No tardaron los pupilos de Alexis Pérez en dar el primer golpe sobre la mesa, ya que en el minuto 51 Efrén recogía un balón sin dueño dentro del área rival y lo introducía en las redes después de un gran remate de volea. Dicho tanto espoleó a los locales que fueron en busca de más. Sólo cinco minutos después llegaría el segundo, después de una maniobra sublime por parte del delantero Gerardo, quien con una vaselina sutil batía a Fermín. A raíz de esta jugada, el Santa Brígida movió el banquillo. Triple cambio que hizo reaccionar al equipo. Ocasiones y más ocasiones para los de Israel Quintana, pero el acierto de cara a gol era nulo. Juanma Pérez tuvo la más clara tras una gran jugada individual, pero su disparo con la pierna izquierda fue repelido por el travesaño. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA , LANZAROTE CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN , GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.FM. 30/09/2017

El Ibarra merece la victoria ante el Lanzarote: Reparto de puntos en Villa Isabel IBARRA Adrián, Marcos, Iray, Toledo, Coly, Mendy (Balduino, 70’), Sandro (Cristian, 82’), Juanmi, Juanra, Matías (Ángel, 61’) y Tarife. LANZAROTE Sasha, Dani, Josito, Kámara, Castaño, Raúl, Ayoze, Brad (Miguel, 46’), Melián (Gastón, 66’), Borja y Álex Cruz (Trujillo, 46’). ÁRBITRO Juan Carlos González. Amonestó por los locales a Ángel; y por los visitantes a Brad, Alex Cruz, Ayoze, Miguel y Kámara. GOLES 1-0: (41’) Sandro, de penalti. 1-1:(55’) Miguel. INCIDENCIAS Villa Isabel. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 175 espectadores. El Ibarra jugó un buen partido ante el Lanzarote y lo puso todo para ganar, pero la mala suerte evitó su victoria. Iray, con toda la portería para él, mandó fuera en lo que fue el primer acercamiento de la tarde. Y es que empezó muy bien el conjunto local, mandando en el juego ante un rival que prefería mantenerse agazapado. Alex Cruz, ya cerca del cuarto de hora, dio la réplica en una contra, parando bien el meta Adrián. En la otra área la tuvo Sandro para el 1-0, pero le sacó el balón Sasha. En el rechace, Matías tampoco pudo superar al meta conejero. Luego fue Toledo el que remató, mandando a córner el cancerbero visitante. En plena ofensiva sureña Sandro tiraba fuera. Iray Barreto, camino de la media hora, malograría otra clara ocasión para abrir el marcador. Merecía ir ya ganando el Ibarra, por ocasiones y por dominio. Cerca del descanso, Juan Ramón caída en el área tras una acción con Josito. El colegiado señaló penalti, en una decisión que resultó al menos rigurosa. Sandro transformó la pena máxima e hizo subir el 1-0 al marcador, llegándose al descanso con esta variación. El Ibarra empezó la segunda mitad dominando, ante un contrario que prefería esperar para intentar sorprender a la contra. Matías la tuvo para el 2-0, pero nuevamente ante Sasha no estuvo atinado. Miguel, a pase de Trujillo, firmó el empate cuando se llevaban diez minutos de la segunda mitad. Este tanto fue una sorpresa, pues el Lanzarote no estaba llegando al área rival. Pudo producirse el 2-1, pero Ángel solo ante el meta no pudo superar a Sasha. Luego fue Sandro el que tiró con intención, saliendo el balón rozando el poste. Camino de la media hora nuevo ataque local, llegando el balón a pies de Iray, pero el balón no entró tras pasearse por la línea de gol. De ahí al final el Ibarra siguió llegando, pero sin suerte en el remate. *ACAN*