sábado, 3 de febrero de 2018

CRÓNICA DE LAS ZOCAS , MENSAJERO 3º DIVISIÓN . GESTIONA RADIO TENERIFE SUR . 93.8.FM. 3-2-18

El Mensajero sucumbe en el Juanito Marrero: LAS ZOCAS Isaac; Pablo Barroso (Airam 62'), Edu Niebla, Ahmed, Erik; Josua (Borja 46'), Andrés Rouga, Cherre; Juanma, Facu (Jorge Reverón 46') y Sesma. MENSAJERO Gárate; Óscar, Juanda, Moreno, Rayco; Orlando, Yeray, Matías (Omar 56'), Dani López; David y Chema (Lionel 87'). ÁRBITRO Juan Carlos González Pascolo. Amonestó al local Airam, y a los visitantes Gárate, Rayco y Dani López. GOLES 0-1 (33'): Yeray. 1-1 (61'): Pablo Barroso. 2-1 (86'): Juanma. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde fría y con viento. Presenciaron el encuentro unos 300 espectadores. Apasionante. Así podría definirse el choque que enfrentó, en el Juanito Marrero, a Las Zocas y al Mensajero. En un duelo donde los visitantes tenían la necesidad de sumar de tres, para que la cabeza de la tabla no se les escapara, brilló el conjunto local. La escuadra dirigida por Mingo Oramas se adelantaría gracias a un gol de Yeray, pero en la segunda mitad veía como los goles de Pablo Barroso y de Juanma volteaban el luminoso. Los primeros 45 minutos transcurrieron con un claro dominio del Mensajero. El equipo palmero se adueñó del control del esférico, y a partir de ahí buscó la manera de hacerle daño a su rival. Sin embargo, los locales se encontraban cómodos sobre el verde y buscaban la salida al contragolpe. En el minuto 20 llegaría la primera aproximación clara de peligro. Los pupilos de Kiko de Diego estuvieron cerca de adelantarse, gracias a una gran acción individual de Sesma. Aunque finalmente su disparo terminaría marchándose por arriba del travesaño de la meta defendida por Gárate. Quien no fallaría sería el conjunto rojinegro. En el minuto 33, Juanda realiza una gran galopada por banda izquierda, y tras llegar a línea de fondo, puso un centro medido al corazón del área. Ahí apareció Yeray quien, de primeras, anotaba el primer tanto del encuentro. Tras el paso por vestuarios, el encuentro cambió por completo. Las Zocas se vino arriba en busca del tanto de la igualada y comenzó a crearle serios problemas a su rival. En el minuto 48 llegaría el primer aviso. Tras marcharse de su par, Pablo Barroso conectó un remate violento que tuvo que despejar a saque de esquina Gárate. Después de mucho insistir, en el minuto 61 llegaría el empate. Sesma lanzó una falta desde el borde del área, que el meta palmero detuvo después de una gran estirada. Sin embargo, en el rechace apareció Pablo Barroso para introducir el balón en las redes. A partir de este momento creció la figura del equipo local. El cuadro zoquero se aprovechó del duro golpe que había recibido su rival para lanzarse en busca de la victoria. Cuando todo parecía indicar que el encuentro finalizaría con el empate a uno en el luminoso, llegó el tanto de Juanma. Corría el minuto 86, cuando un balón suelto dentro del área visitante, era aprovechado por el atacante de Las Zocas para perforar las redes y darle el triunfo a los suyos en los últimos instantes. *ACAN*