domingo, 9 de octubre de 2016

CRÓNICA DEL MARINO , VILLA S. BRIGIDA , CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN -09/10/2016

El Marino, nuevo líder de la Tercera División: El tanto de Kevin Castro fue igualado por el satauteño Facu MARINO Cicovic; Bras, Saavedra, Coly, Úbeda; Mendy, Fran Delgado (Valiente, 70'), Kevin Castro (Josemi, 63'), Adán (Hammed, 52'); Lolo Armario y Josito. VILLA SANTA BRÍGIDA Fermín; Ángelo, Adrián (Rivalta, 70'), Kevin Padilla, Pedro Alemán; Héctor Marrero (Juamna Pérez, 67'), Pablo Álvarez, Guillermo, Álvaro; Pedro Pérez (Santi, 63') y Facu. ÁRBITRO Johan González Rodríguez. Amonestó por los locales a Cicovic, Saavedra, Lolo Armario y Hammed; y por los visitantes a Adrián y Pablo Álvarez. GOLES 1-0: (10') Kevin Castro. 1-1: (75') Facu. INCIDENCIAS Antonio Domínguez. Césped natural en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 150 espectadores. El Marino se coloca como nuevo líder del grupo canario de la Tercera División al empatar, frente al Villa Santa Brígida, en un duelo directo, en estos momentos, por la cabeza de la clasificación. El Marino se adelantó en el marcador a poco de comenzar el choque, merced al tanto de Kevin Castro. Superado el ecuador de la segunda parte, los pupilos de Israel Quintana establecería la igualada, por mediación de Facu. Justo reparto de puntos entre el Marino y el Villa Santa Brígida en un encuentro muy nivelado en el que los anfitriones llevaron el peso del juego en la primera parte, pasando el control de la segunda a manos de los satauteños. Hasta mediados del primer período, el conjunto de Toni Dumpiérrez se dedicó a realizar buenas posesiones de balón con las que trataban de acercarse a las inmediaciones de Fermín, aunque sin el acierto necesario para crear abundantes ocasiones de gol. En la más importante de esta parte, los marinistas se adelantarían en el marcador, tras un pase en profundidad de Fran Delgado sobre Kevin Castro, quién después de deshacerse de su par con un buen regate, ejecutó un remate que se coló ajustado al palo de la portería del grancanario Fermín. Tras la reanudación, el Villa Santa Brígida cambió la tónica, con un Villa Santa Brígida que saldría dispuestos a poner las tablas al partido. El Marino saltaría en la segunda parte al verde natural del Antonio Domínguez desconectado. Sin embargo, su buen engranaje defensivo impediría que los pupilos de Israel Quintana encontraran claras opciones con las que superar al meta tinerfeño Cicovic. Hubo que esperar al tramo final del choque para ver las ocasiones más importantes del Villa Santa Brígida. Al atacante Facu se le anularía un gol por fuera de juego. Fue la antesala del empate de los satauteños, obra del nombrado jugador grancanario, al rematar a placer una excelente jugada por banda derecha de Pablo Álvarez. En las postrimerías, un disparo del propio Facu sería repelido por el larguero. *ACAN*

CRÓNICA DEL TENISCA , LAS ZOCAS CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 08/10/2016

Cómodo triunfo del Tenisca El combinado de Willy Fernández solventó con facilidad su enfrentamiento ante Las Zocas, en un partido que supuso la vuelta al Virgen de las Nieves de Dani López TENISCA Kilian; Camacho, Christofer, Jordan, Joshua (Piti, 46'); Ahmed, Chema, David, Cristian; Marcos (Omar, 55') y Dani López (Robert, 67'). LAS ZOCAS David; Ariel, Airam, Noel, Noda; Benito Domínguez, Ibrahim, Cherre, Esaú; Benito Cano (Iván Reverón, 65') y Héctor (Jorge Reverón, 75'). ÁRBITRO Óscar Sánchez Arias. Expulsó con doble amarilla al visitante Esaú (29'). Amonestó por los locales a Joshua, Marcos y Jordan; y por los visitantes a Noda. GOLES 1-0: (9') Cristian. 2-0: (42') Dani López. 3-0: (53') David. INCIDENCIAS Virgen de las Nieves. Césped natural en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 300 espectadores. El Tenisca solventó con facilidad su enfrentamiento ante Las Zocas. El conjunto de Willy Fernández se impuso por un claro 3-0, con goles de Cristian y Dani López, antes del descanso, y de David para sentenciar el choque tras el paso por vestuarios. El nombrado Dani López se estrenó en liga con la camiseta blanca, en un encuentro que supuso la vuelta al Virgen de las Nieves del goleador palmero, tras su paso por el Mensajero y el Lanzarote. El partido se le puso de cara al conjunto de Mirca desde el comienzo del choque. Cristian aprovecharía uno de los primeros acercamientos de los locales al área del cancerbero zoquero David, para ejecutar un disparo, tras buena jugada personal, que se coló por la escuadra. A pesar del tanto en contra, Las Zocas no cambiaría su planteamiento inicial del encuentro y mantendría una dura disputa con el conjunto blanco por hacerse con el dominio del esférico. Pasado el primer cuarto de hora, los de Luisma Hernández dispondrían de una importante ocasión para el empate, con un remate de volea de Esaú que desvió el meta palmero Kilian, con una buena intervención. A continuación, el propio atacante zoquero vería su segunda amarilla, lo que dejaba a los tinerfeños con un jugador menos con todo el partido aún por disputarse. La superioridad numérica la aprovechó el Tenisca para irse en volandas en busca del segundo gol. Los de Willy Fernández avisaron con sendas oportunidades en las que Chema y Dani López no estuvieron acertados. Un premio que sí lograrían en la recta final de los primeros 45 minutos, tras un centro desde banda izquierda de Christofer que remató con la cabeza Dani López. Tras la reanudación, la escuadra del Virgen de las Nieves fue el claro dominador del juego, realizando buenas circulaciones de balón, e impidiendo que los zoqueros disfrutaran de acciones con las que acortar distancias. En el minuto 53, los locales pondrían la sentencia, con un disparo raso de David, tras un robo de balón. Los palmeros pudieron aumentar su renta con un disparo de Omar, repelido por el larguero, y con un cabezazo de Chema, al que intervino bien el portero David. *ACAN*

CRÓNICA DE LA UNIÓN PUERTO , IBARRA , CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN -08/10/2016

El Unión Puerto estrena su casillero de victorias: Los goles de Juanjo y Roberto en la segunda parte dieron la victoria al equipo de Míchel Brito UNIÓN PUERTO Julio, Álex, Daylos, Adargoma,, Jonás, Héctor, Juanmi, Ángel (Zeben, 87'), Juanjo (Carlos, 77'), Roberto e Iván Laja (Cristian Congiu, 58'). IBARRA Edwing, Juanfra, Tarife (Efrén, 69') , Manu, Toledo, Raúl, Júnior (Matías, 61') , Juanmi, Balduino, Mauri (Josué, 81') y Sandro. ÁRBITRO Josué Rembado Rodríguez. Expulsó por doble amarilla al visitante Manu (72'). Amonestó por los locales a Álex y Ángel; y por los visitantes a Juanmi y Juanfra. GOLES 1-0: (61') Juanjo. 2-0: (68') Roberto. INCIDENCIAS Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 100 espectadores. El Unión Puerto estrenó su casillero de victorias al imponerse, en un trabajado partido de los pupilos de Míchel Brito, frente a un Ibarra que sufrió su primer traspiés de la temporada. Los goles de Juanjo y de Roberto en la segunda parte dieron los tres puntos a un conjunto majorero en un encuentro que tuvo un primer período con algo más de dominio galletero pero que tras el paso por vestuarios cambió a favor del conjunto de Los Pozos. El partido no arrancó bien para los intereses del Unión Puerto. Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de los dos equipos que no encontraban cómo hacerse con el dominio de la pelota. El primer acercamiento sería para el bando majorero, con un pase en profundidad de Ángel para Juanjo al que se anticipó el cancerbero visitante Edwing. A continuación, una falta lanzada por Ángel pegó en la barrera, pero el rechace se fue a botas de Juanmi, quién ejecutó un disparo se marchó por encima del larguero. El Ibarra respondería a las aproximaciones locales, con un tiro lejano de Sandro que atajó Julio, y con una falta lanzada por el propio atacante aronero, que detuvo sin problemas el cancerbero majorero. A balón parado parecía que los de Patricio de Ara podían poner en peligro la defensa del Unión Puerto, aunque fue un puro espejismo ya que la intentonas de Raúl y Balduino no tuvieron consecuencias sobre la portería del equipo de Míchel Brito. En la segunda parte cambió el panorama. Un error del Ibarra habilitó un magnífico pase sobre Juanjo en la frontal, quién pudo orientar el esférico con el pecho, darse la vuelta, deshacerse de su par con un buen regate y batir a Edwin, para subir el primer gol al marcador del Unión Puerto. Acto seguido, los tinerfeños tuvieron el empate, pero el disparo de Mauri se fue por encima del larguero. En el minuto 68, la escuadra de Míchel Brito dejaba muy encaminada la primera victoria de este curso, tras una falta lanzada por Juanmi que cabeceó Roberto para llevar el delirio a las gradas de Los Pozos. Los majoreros pudieron concluir el choque con un resultado más abultado, pero Juanmi, con el disparo de una falta, Cristian Congiu y Carlos no estuvieron acertados para batir por tercera vez al cancerbero tinerfeño Edwing. *ACAN*

CRÓNICA DEL ATL. TACORONTE , ÁGUILAS CATEGORÍA DE REGIONAL PREFERENTE - 07/10/2016

El Águilas sorprende al Atlético Tacoronte: Los goles de Kevin y Omar infligieron la primera derrota de la campaña al conjunto de Toño Dorta ATLÉTICO TACORONTE Berto; Edu Yanes, Jorge Hernández, Iván Hernández (Roberto, 77'), Álex Cebolla; Antonio, Armiche, Mikel (Manu, 51'), Rubén (Estéfano, 46'); Iván García (Fran Sabina, 61') y Semidán. ÁGUILAS Luigui; Sergio, Juli, Chispa, José; Kevin, Luis (Saúl, 21'), Chapi, Adán (Omar, 68'); Jorge y Marcos (Javi, 75'). ÁRBITRO Jesús D. González Pascolo. Expulsó al local Armiche con roja directa (81'); así como a los visitantes Kevin, con doble amarilla (85') y Chapi, también con roja directa (81'). Amonestó por los locales a Álex Cebolla, Antonio, Iván García. Manu y Estéfano. GOLES 0-1: (49') Kevin. 0-2: (73') Omar. INCIDENCIAS Barranco Las Lajas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 150 espectadores. El jugador adejero Luis tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario por una lesión en la rodilla. El Águilas dio la campanada en Barranco Las Lajas. El combinado de Juan Carlos Gutiérrez se le sigue atragantando a unos tacoronteros que vieron como los goles de Kevin y de Omar fueron suficientes para que los adejeros lograran su tercera victoria de la campaña. Este resultado supuso además la primera derrota del combinado dirigido por Toño Dorta. Dominio alterno durante unos primeros 45 minutos en los que los dos equipos, muy bien posicionados tácticamente, se intercambieron el control del esférico. La solidez de las defensas fue clave para que en la primera parte los aficionados presentes en Barranco Las Lajas no pudieran disfrutar de un buen espectáculo ofensivo. Este período inicial estuvo marcado por la lesión que sufrió el jugador adejero Luis, quién fue trasladado a un centro hospitalario, a consecuencia de una lesión en su rodilla. Tras la reanudación, el Atlético Tacoronte pudo adelantarse, con un peligroso pase de Iván García que despejó un defensor visitante, cuando Estéfano se disponía a rematar en boca de gol. A continuación, llegó el primer gol del Águilas, obra de Kevin, al cabecear una falta lateral. En el minuto 73, los de Juan Carlos Gutiérrez marcarían la sentencia, en una acción en la que Omar se plantó en un mano a mano ante Berto, y marcó a puerta vacía tras deshacerse con facilidad del portero tacorontero. *ACAN*

CRÓNICA DEL BUZANADA - SAN FERNANDO EN CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN- 08/10/2016

Reparto de puntos en el Clementina Bello: BUZANADA Gabriel; Roberto, Andrés, Tato, Meñe; Migue, Facu, Borjita, Samu (Kike, 60'); Yeray Chávez (Manu, 84') y Gerardo. SAN FERNANDO Santi Hidalgo; Andrés, Maikel (Joel, 60'), Eslava, Israel; Amado, David Feito (Ale, 84'), Godoy, Quintero; César y Edu (Malick, 68'). ÁRBITRO Diego Veloso Blanco. Amonestó por los locales a Facu, Samu, Tato y Gerardo; y por los visitantes a Andrés, Israel, Amado, Godoy, César, Edu, Malick y Joel. GOLES No Hubo. INCIDENCIAS Clementina Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 150 espectadores. Reparto de puntos entre el Buzanada y el San Fernando en un encuentro muy igualado, correspondiente a la octava jornada del grupo canario de la Tercera División, en el que los dos equipos fueron incapaces de transformar alguna de las pocas ocasiones de las que dispusieron para asegurarse los tres puntos. El encuentro comenzó con dos equipos muy bien plantados sobre sus respectivas parcelas del Clementina Bello, que trataron de hacerse con el dominio del esférico, pero que se encontraron con unas sólidas zagas que impidieron que los jugadores de creación de ambos conjuntos conectaran buenas acciones con sus referencias ofensivas. El buen planteamiento táctico de Buzanada y San Fernando en la primera parte hizo que el choque se fuera al descanso sin goles en el marcador. Muy destacable en este primer período fue el férreo engranaje defensivo con el que los pupilos de Julio Suárez evitaron que los aroneros disfrutaran de abundantes ocasiones de gol. En la recta final de esta parte, Yeray Chávez pudo dar el 1-0 a su equipo, pero el atacante tinerfeño no estuvo acertado para finalizar un gran pase en profundidad, y el zaguero de Maspalomas Eslava se anticipó a su disparo a placer. A continuación, David Feito no llegó a rematar un lanzamiento de saque de esquina que se paseó por el área de Gabriel. Tras la reanudación, se mantuvo la misma tónica vivida a lo largo de la primera parte, con dos equipos muy intensos, que evitaron conceder claras oportunidades de gol a su rival. En una de sus primeras aproximaciones de la segunda parte, los de Leandro Cabrera 'Mazinho', pudieron marcar su primer tanto, tras un córner ejecutado por Borjita, que su compañero Yeray Chávez remató de cabeza, pero que el grancanario Godoy desvió cuando ya se cantaba el gol en las gradas del Clementina Bello. En el minuto 65, el San Fernando pudo sorprender, con un gran disparo de Quintero que se encontró con la gran intervención del guardameta aronero Gabriel. En el alargue, los de Julio Suárez reclamarían con insistencia un posible penalti sobre Quintero, pero el colegiado consideró que el atacante grancanario se había tirado dentro del área. *ACAN*