sábado, 5 de noviembre de 2016

CRÓNICA DEL IBARRA - VERA CATEGORÍA DE 3º DIVISIÓN - 04/11/2016.

Trabajado triunfo del Ibarra: IBARRA Edwing; Matías, Tarife, Christian, Toledo; Raúl, Sandro (Pablo, 89'), Iray Barreto (Manu, 73'), Balduino (Mauri, 76'); Juan Ramón y Manzi. VERA Airam; Gil, Eli, Rubén, Makana; Cachi (Javi, 76'), Víctor (Andrés, 60'), Johnny, Amorín; Nau y Josué (Osquita, 69'). ÁRBITRO Éder Rodríguez González. Expulsó al entrenador visitante Víctor Platero (84'). Amonestó por los locales a Balduino, Manu y Sandro; y por los visitantes a Makana, Amorín y Nau. GOLES 1-0: (15') Balduino. 2-0: (79') Manzi. 2-1: (83') Ruben. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Noche fresca. Ante unos 150 espectadores. El Ibarra se hizo con tres valiosos puntos en su lucha por mantenerse en la pelea por los puestos de cabeza del grupo canario de la Tercera División al vencer, en un buen partido de los jugadores de Patricio de Ara, al Vera, por un ajustado 2-1, merced a los tantos de Balduino, antes del descanso, y de Manzi, en la segunda parte. El portuense Rubén puso la emoción al tramo final del encuentro con un tanto de cabeza. En una primera parte muy entretenida, fue el Ibarra el que llevó el peso del juego, lo que le permitió disfrutar de importantes ocasiones con las que irse al descanso con un resultado más abultado. Por su parte, el combinado de Víctor Platero, bien plantado, aprovechó los contragolpes para desquitarse de la intensidad de los galleteros y para intentar poner en riesgo al cancerbero local Edwing. En el minuto 15, el combinado de Patricio de Ara, quién se enfrentaba por primera vez a su equipo de las últimas temporadas, se adelantaría en el marcador, tras una buena acción combinada entre Manzi y Juan Ramón por la banda derecha, que aprovechó este último para ceder el esférico hacia atrás a su compañero Balduino, quién con un sutil remate de puntera envió el esférico al fondo de la portería del guardameta portuense Airam. Poco después, el Ibarra pudo aumentar su renta en el partido, con un lanzamiento de falta directa de Balduino que se estrelló en el larguero de la portería portuense. En el tramo final de este primer período, la escuadra aronera dispuso de una nueva oportunidad para el 2-0, con un disparo de Juan Ramón, tras asistencia de Manzi, que se encontró con la buena parada con el pie del meta Airam. Tras la reanudación, los de Víctor Platero adelantarían sus líneas en busca de un tanto con el que establecer la igualada. Los portuenses disfrutaron de buenas llegadas para ello. Sin embargo, sería el Ibarra el que aumentarían las distancias en el minuto 79, tras un balón en largo de Toledo que aprovechó Matías para ejecutar un centro, que sería rematado por Manzi, anticipándose a la parada del portero visitante Airam. A pesar del claro marcador en contra, el Vera no se derrumbaría y buscaría acortar distancias. Avisó el conjunto del Puerto de la Cruz con un tiro cruzado de Amorín que se fue desviado. Esta ocasión fue la antesala del 2-1, obra de Rubén, al cabecear un córner lanzado por Osquita. *ACAN*