jueves, 12 de octubre de 2017

CRÓNICA DEL IBARRA , LAS PALMAS -C- 3ª DIVISIÓN GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93. 8 FM. - 12/10/2017.

El Ibarra retoma la senda del triunfo: IBARRA Adrián; Mendy, Tarife, Toledo, Juanmi (Coly, 24'); Ángel, Sandro (Matías, 73'), Marcos Juan Ramón; Balduino (Dani Carballo, 79') e Iray Barreto. LAS PALMAS C Benito; Benjamín, Sito, Carlos, Dani Flaco; Vallejo (Nebay, 63'), Malick (Kirian, 53'), Ale (Alejo, 53'), Perera; Raúl Godoy y Eduardo. ÁRBITRO Daniel Clemente Manrique. Expulsó por los locales con doble amarilla a Toledo (82') y Ángel (88'). Amonestó por los locales a Balduino, Mendy, Iray Barreto, Juan Ramón y Dani Carballo; y por los visitantes a Ale, Sito y Nebay. GOLES 1-0: (37') Mendy. 1-1: (39') Eduardo. 2-1: (45+1') Iray Barreto. 3-1: (96') Dani Carballo. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped artificial en regulares condiciones. Mañana agradable. Ante unos 200 espectadores. El Ibarra retomó a la sendas de las victorias con su trabajado triunfo frente a Las Palmas C. El cuadro de Patricio de Ara se vio con ventaja al término de la primera parte merced a los tantos de Mendy e Iray Barreto, este último para desnivelar el empate conseguido por el amarillo Eduardo. En la prolongación, con un conjunto de Ángel Sánchez volcado en busca de la igualada, los galleteros pusieron la sentencia a través de Dani Carballo. Los grancanarios sufren su primer tropiezo tras el ascenso al grupo canario de la Tercera División. En una primera parte entretenida, los espectadores presentes en el Villa Isabel pudieron disfrutar de un partido abierto en el tanto Ibarra como el filial amarillo buscaron llegar el peligro a las inmediaciones de los cancerberos Adrián y Benito. El primero en avisar de sus intenciones fue el bando de Patricio de Ara con una jugada en la que Juan Ramón llegó hasta línea de fondo y sirvió un certero servicio, que lo desbarató, en boca de gol, el grancanario Vallejo. La respuesta de Las Palmas C se produjo con una acción de Eduardo por la izquierda, quien cedió para que Raúl Godoy lanzara un tiro cruzado, que se marchó rozando el poste. Rebasado el cuarto de hora, el conjunto de Ángel Sánchez disfrutó de un nuevo acercamiento con peligro, pero los nombrados Eduardo y Raúl Godoy se estorbaron para finalizar una jugada de Perera por la izquierda. En el minuto 37, el Ibarra inauguró el marcador con un cabezazo de Mendy, a la salida de un córner. Poco duró la alegría a los galleteros ya que el filial amarillo puso las tablas a través de Eduardo, quien aprovechó un disparo de Perera, que tropezó en Mendy, para mandar el esférico a la red bajo la misma línea e gol. En la prolongación del primer período, Iray Barreto marcó el segundo tanto de los aroneros con un magistral lanzamiento de falta directa. Tras la reanudación, se vivió un guió muy parecido al del primer período, aunque sin abundantes oportunidades de gol. En el minuto 46, Las Palmas C pudo desnivelar el encuentro a su favor tras una internada de Malick por la derecha en la que su centro fue rematado por Eduardo, desviando el cancerbero galletero Adrián el esférico a córner. Se tuvo que esperar al tramo final para ver una nueva clara oportunidad de los amarillos, con un disparo de falta de Ralúl Godoy, que lo desbarató también el meta aronero. En el minuto 89, el Ibarra tuvo la sentencia con un potente disparo de Matías, tras servicio de Juan Ramón, repelido por el larguero. En el alargue, Dani Carballo cogió un balón en su propia área para marcharse en velocidad, plantarse ante el cancerbero amarillo Benito y batirlo con un tiro por la derecha. *ACAN*

CRÓNICA DEL BUZANADA , UNIÓN PUERTO 3ª DIVISIÓN , GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.FM. 12/10/2017

Gerardo da tres valiosos puntos al Buzanada: BUZANADA Erwing; Pancho (Adán, 46'), Guille, Ramses, Meñe: Raúl, Efrén, Tana, Morales (Kevin, 61'); Gerardo y Samuel (Emilio, 77'). UNIÓN PUERTO Carlos; Alberto, Daylos, Adargoma, Zeben; Héctor, Adán, Moisés, Pedro (Cautaro, 24'); Juanmi y Pitu (Saúl, 88'). ÁRBITRO Yapci Acosta Pérez. Amonestó por los locales a Meñe, Gerardo y Adán; y por los visitantes a Pitu, Alberto y Adán. GOLES 0-1: (5') Moisés. 1-1: (15') Gerardo. 2-1: (93') Gerardo. INCIDENCIAS Clementina Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 90 espectadores. El Buzanada prolonga su buena racha en el Clementina Bello al doblegar en el tiempo de prolongación a un necesitado Unión Puerto. Un postrero tanto de Gerardo, de falta directa, en el tiempo de prolongación dio la tercera victoria del curso a un conjunto de Alexis Jerez que se vio obligado a remontar el tempranero tanto gol del majorero Moisés. El nombrado delantero aronero fue el autor del empate de su equipo. En una primera parte dominada por el Buzanada, el conjunto de Míchel Brito sorprendió logrando el 0-1 a poco de arrancar el encuentro, al aprovechar el debutante Moisés un centro desde la derecha, para enviar en el segundo palo el esférico a las mallas. Al cuarto de hora, el conjunto de Alexis Jerez tradujo su control del partido en el empate, merced a un testarazo de Gerardo, a la salida de un córner. En una acción anterior, los tinerfeños reclamaron penalti en una acción sobre el propio delantero local, pero el colegiado decidió que continuara el juego sin consecuencias. En el minuto 24, el Buzanada pudo voltear el marcador a su favor con un disparo de Samuel, desde fuera del área, que se marchó ajustado al palo de la portería de Carlos. Con el transcurrir del encuentro, al Unión Puerto le costó engancharse al juego, lo que aprovechó el cuadro de Alexis Jerez para volcarse en busca de su segundo tanto, gozando de su acercamiento más destacado en una acción de Gerardo, en la que el delantero sureño no estuvo acertado para batir al meta majorero. Tras la reanudación, el ritmo del encuentro decayó. La igualdad fue la tónica de un segundo período en el que los dos equipos evitaron conceder opciones a su rival, lo que derivó en que no se disfrutaran de importantes ocasiones de gol hasta el tramo final. El Unión Puerto se estiró y disfrutó de su segundo tantos con sendas claras oportunidades en las que Pitu y Saúl no estuvieron acertados para mandar el esférico a las mallas. En el alargue, una rigurosa falta en la frontal del área la aprovechó Gerardo para completar su doblete con un magistral lanzamiento que superó la barrera para batir al meta majorero Carlos. *ACAN*