jueves, 29 de marzo de 2018

CRÓNICA DEL IBARRA - VERA - 3º DIVISIÓN - GESTIONA RADIO TENERIFE - 93.8. FM . - 28/03/2018.

El Ibarra se mete en la pugna por el 'play-off': IBARRA Oval; Roberto (Sandro, 60'), Tarife (Jesua, 76'), Marcos, Juanmi; Mendy, Juan Ramón, Coly, Pablo (CarbaLlo, 68'); Mendy e Iray Barreto. VERA Nauzet; Zeben, Jordan (Pancho, 77'), Kevin (Kitoti, 46'), Yeray; Alonso, Ramsés, Esaú (Néstor, 60'), Alexander; Samuel y Elio. ÁRBITRO Josué Barrera Santana. Amonestó por los locales a Pablo, Iray Barreto, Carballo y Jesua; y por los visitantes a Alexander y Zeben. GOLES 1-0: (13') Pablo. 2-0: (22') Tarife. 3-0: (93') Balduino. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en regulares condiciones. Noche agradable. Ante unos 150 espectadores. La buena dinámica de las últimas jornadas ha posibilitado al Ibarra engancharse de manera directa a la pelea por el 'play-off' de ascenso de este grupo canario de la Tercera División. El cuadro de Patricio de Ara no perdió la oportunidad de meter, aún más presión, a la zona alta de la tabla y sumó su decimoquinto triunfo del curso frente a un Vera, que se complica sus opciones de permanencia. Pablo y Tarife, con goles antes de la media hora, y Balduino, en el alargue, fueron los artífices de la victoria de los galleteros. El Ibarra impuso su dominio durante una primera parte, en la que trató de elaborar buenas transiciones de defensa a ataque con las que acercarse con peligro a las inmediaciones del cancerbero portuense Nauzet. Por su parte, la escuadra de Francis Díaz, bien posicionada sobre el verde natural del Villa Isabel, aprovechó los contragolpes para desquitarse de la presión de los jugadores galleteros. Al filo del cuarto de hora, los de Patricio de Ara se adelantaron en el marcador con un testarazo de Pablo, a la salida de una falta ejecutada por su compañero Iray Barreto. A renglón seguido, en una jugada muy similar a la del gol de los galleteros, el Vera pudo establecer la igualada, pero en esta ocasión Esaú no estuvo acertado para empujar a la red un lanzamiento de Zeben. En el minuto 22, el Ibarra amplió su renta con una acción en la que Tarife se revolvió dentro del área, tras controlar un centro de Iray Barrero, y ejecutó un disparo con la zurda, con el que batió al meta visitante Nauzet. Al borde del descanso, un cabezazo del nombrado Tarife, tras centro desde la derecha de Roberto, se fue al travesaño. En una segunda parte algo monótona, el ritmo del partido decayó. El Ibarra controló los tiempos del juego, evitando que su rival disfrutara de importantes ocasiones con las que meterse de lleno en la lucha por el partido. La emoción llegó al choque en la recta final. El Ibarra pudo sentenciar a través de Balduino, pero el colegiado anuló un tanto al veterano goleador aronero por fuera de juego. Ya en el alargue, el nombrado Balduino no falló para cabecear a las mallas una falta lanzada por Iray Barreto. *ACAN*

CRÓNICA DE LAS ZOCAS - MARINO -3º DIVISIÓN - GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.FM. 28/03/2018

Reparto de punto en el duelo de rivalidad sureño: LAS ZOCAS Tana; Airam, Samuel, Ahmed (Benito Domínguez, 46'), Andrés Rouga; Josua, Aday (Facu, 74'), Cherre, Juanma; Borja y Edu Niebla (Adrián García, 64'). MARINO David; Nami, Meyi, Saavedra, Úbeda; Tato, Zeben, Diego (Ricky, 77'), Yassine; Pedro y Josito (Nathan, 61'). ÁRBITRO Héctor Bouzas Laconti. Amonestó por los locales a Andrés Rouga y Benito Domínguez; y por los visitantes a Yassine y Meyid. GOLES 0-1: (7') Yassine. 1-1: (47') Cherre, de penalti. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 150 espectadores. El duelo de rivalidad sureño terminó en tablas. El conjunto de Zeben Hernández se adelantó en el marcador con el tempranero tanto de Yassine. Sin embargo, justo después de la vuelta de vestuarios, Cherre puso las tablas al transformar una pena máxima. El Marino hizo méritos para llevarse la victoria del Juanito Marrero. Los de Quico de Diego también pudieron quedarse con los tres puntos. Durante los primeros 45 minutos el Marino fue el dominador del juego frente a un conjunto de Quico de Diego, al que le costaba contrarrestar el buen planteamiento de los aroneros. En la primera jugada reseñable, el cuadro marinista se adelantó en el marcador con una acción en la que Yassine se plantó en el borde del área, y batió, con un tiro raso, al meta zoquero Tana. Con el transcurrir de la primera parte se mantuvo el guión de los instantes iniciales. Las Zocas no conseguía sentirse cómodo sobre el verde sintético. Sin embargo, la escuadra del Juanito Marrero pudo establecer la igualada con un cabezazo de Airam, tras un centro de Airam, desde banda derecha, que se marchó muy cerca del palo. En el minuto 23, los zoqueros gozaron de otra clara oportunidad para poner las tablas, pero el potente disparo de Samuel, después de un jugada de estrategia de córner, se encontró con la gran intervención del cancerbero visitante David. Con el receso, la tónica del partido varió después de que Cherre materializara una pena máxima cometida sobre Josua por el marinista Tato. El partido se abrió y el Marino pudo desnivelar, de nuevo, la balanza a su favor, con una doble oportunidad en la Pedro, con un disparo desde fuera del área, y Yassine, al conectar un segundo remate tras un rechace de Tana, no estuvieron acertados para batir a un inspirado portero zoquero. En el minuto 72, un testarazo de Yassine, tras un centro desde banda, fue desbaratado entre Tana y Cherre Bello. Poco después, Las Zocas pudo lograr el 2-1 con un disparo de falta de Samuel, que lo despejó con los puños el meta David. En la recta final, el cancerbero rojillo salvó a su equipo al detener un remate de Ricky. *ACAN*