sábado, 10 de febrero de 2018

CRÓNICA DEL IBARRA , SANTA BRIGIDA 3º DIV. - GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.F.M. 10/02/2018

El Ibarra se acerca a los puestos de 'play-off': IBARRA Oval; Dani Muni, Iray Barreto, Marcos, Juanmi; Coly (Mendy, 77'), Sandro (Roberto, 87'), Balduino, Tarife; Jesua (Carballo, 82') y Juan Ramón. VILLA SANTA BRÍGIDA Fermín; Pablo, Antony, Cone, Saavedra (Edu Hernández, 46'); Ángelo, Nico (Quintana, 70'), Héctor (Bolaños, 70'), Néstor Trujillo; Fabio y Santi. ÁRBITRO Josué Barrera Santana. Expulsó por los locales a Juanmi, con roja directa (65'); así como a los visitantes Edu Hernández (65') y Néstor Trujillo (65'), ambos también con roja directa. Amonestó por los locales a Coly, Tarife y Dani Muni; y por los visitantes a Saavedra, Héctor y Pablo. GOLES 1-0: (49') Dani Muni. 2-0: (60') Juan Ramón. 3-0: (87') Carballo. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 125 espectadores. El partido comenzó media hora más tarde del horario previsto por el retraso del Villa Santa Brígida en su vuelo hacia la isla de Tenerife. El Ibarra se aproxima a los puestos de 'play-off' del grupo canario de la Tercera División al lograr un trabajado triunfo frente a un rival directo como es el Villa Santa Brígida. En un encuentro marcado por las expulsiones, en la segunda parte, del galletero Juanmi y de los satauteños Edu Hernández y Néstor Trujillo, los goles de Dani Muni, Juan Ramón y Carballo dieron a la escuadra de Patricio de Ara su duodécima victoria de la temporada regular. El encuentro comenzó con un Ibarra mucho más dominador frente a un conjunto de Israel Quintana, al que le costó asentarse al Villa Isabel. El control del juego por parte de los pupilos de Patricio de Ara le posibilitó a los galleteros de disfrutar, en las primeras acciones del choque, de buenos acercamientos con los que tomar el mando al partido, en especial a través de un Iray Barreto, quien no estuvo acertado de cara a la portería del cancerbero satauteño Fermín. Cuando tan solo transcurrían los primeros tres minutos del choque, la escuadra aronera pudo desnivelar la balanza a su favor con un tiro de Iray Barreto, que se marchó rozando el larguero. A renglón seguido, el propio jugador galletero se encargó de conectar un remate de cabeza, tras un centro de su compañero Sandro desde la izquierda, pero el meta grancanario Fermín reaccionó para evitar el primer tanto de los locales. Rebasado el cuarto de hora, el Villa Santa Brígida despertó, disfrutando de la posesión del balón, aunque sin profundidad para llevar el peligro a las inmediaciones de Oval. En una segunda parte controlada por el Ibarra, los jugadores de Patricio de Ara marcaron su primer tanto rápidamente con un cabezazo cruzado de Dani Muni, tras un córner ejecutado por su compañero Sandro. Poco después, el autor del primer tanto pudo ampliar la renta de su equipo, pero su potente disparo, desde fuera del área, lo desbarató bajo palos el defensor sautateño Pablo. En el minuto 60, los galleteros sí lograron el 2-0, tras una buena jugada entre Balduino y Juan Ramón, en la que este último batió por bajo la salida de Fermín. Las expulsiones de Juanmi, en el bando aronero, y Edu Hernández y Néstor Trujillo, por los visitantes, deslucieron un encuentro que lo terminó sentenciado el Ibarra en las postrimerías al aprovechar Carballo un balón en largo de Sandro, para lanzar un tiro cruzado, que se marchó al fondo de la portería satauteña. *ACAN*

CRÓNICA DEL BUZANADA , SUR YAIZA 3º DIV. GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.FM. - 10/02/2018

El Buzanada retoma a la senda de la victoria: BUZANADA Edwing; Benito, Pepo, Ramsés, Meñe; Raúl Barcos, Efrén, Facu (Erwin, 85'), Pancho (Mechi, 65'); Gerardo y Lionel (Tana, 70'). UNIÓN SUR YAIZA Ruymán; Fran (Juanjo, 50'), Ángel Gil, Francis, Fran Gil; Aridane (Guille, 75'), Plata (Juanca, 50'), Víctor, Alex Yunes; Borja y Miguel Yunes. ÁRBITRO Óscar Sánchez Arias. Expulsó por los visitantes a Fran Gil, con doble amarilla (70'). Amonestó por los locales a Meñe y Ramsés; y por los visitantes a Álex Yunes. GOLES 1-0: (52') Lionel. 2-0: (90') Benito. INCIDENCIAS Clementina de Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde nublada. Ante unos 100 espectadores. El Buzanada retomó la senda de la victoria al deshacerse, en el Clementina de Bello, del Unión Sur Yaiza. Los goles de Lionel, en el arranque de la segunda parte, y de Benito, en las postrimerías del choque, fueron suficientes para que la escuadra de Willi Barroso sumara su noveno triunfo del curso. Durante el transcurso de los primeros 45 minutos, fue el Buzanada, por su condición de local, el que trató de llevar el peso del partido, aunque sin acierto en los metros finales para disfrutar de abundantes oportunidades de gol. Por su parte, la escuadra de Juan Antonio Machín, bien plantada en su parcela del terreno de juego, se dedicó a defenderse de las acometidas de los aroneros y a lanzar tímidos contragolpes, sin peligro sobre el marco del cancerbero Edwing. En los instantes iniciales del encuentro, el conjunto de Willy Barroso disfrutó de dos aproximaciones para tomar la delantera al partido. La primera de ella, a través de un Raúl Barcos, quien se encontró con la buena intervención del cancerbero Ruymán. A continuación, Gerardo, tras un buen pase atrás de Lionel, mandó un disparo a placer por encima del travesaño. Con el transcurrir del juego, el Buzanada mantuvo el dominio del partido, aunque sin acercarse con excesivo peligro a las inmediaciones del conejero Ruymán. Se tuvo que esperar a la prolongación de la primera para que los espectadores presentes en el Clementina de Bello pudieran disfrutar de una nueva ocasión clara. Los de Willy Barroso pudieron marcharse al descanso con ventaja, pero un mano a mano del goleador aronero Gerardo terminó por blocarlo el portero lanzaroteño. Tras la reanudación, las correcciones realizadas por Juan Antonio Machín dieron nuevos aires a un Unión Sur Yaiza, que comenzó la segunda parte mucho más enchufado. Sin embargo, el cuadro conejero se encontró con el primer mazazo de la tarde. El aronero Lionel, tras una magnífica jugada personal en la que se deshizo de varios defensores, lanzó un tiro ajustado que se coló por el palo largo de la portería de Ruymán. Poco después, los lanzaroteños quedarían condicionados al ver Fran Gil la segunda amarilla. El Buzanada pudo sentenciar, en especial con un mano a mano de Raúl Barcos, tras un buen pase entre líneas, que lo desbarató Ruymán. En la recta final, el equipo de Willy Barroso estableció el definitvo 2-0, con el postrero tanto de Benito, en una acción en la que desdobló a su compañero Tana para regatear al meta conejero y empujar el esférico a las mallas con un remate escorado. *ACAN*

crónica del águila , icodense - regional preferente . gestiona radio tenerife sur 93.8.fm. - 09/02/2018

El Águilas vence y toma aire: ÁGUILAS Salva; Sergio, Rancel, Chispa, Alberto; Chapi (Javi 95’), Arodi (Fran 65’), Dawi; Carlos (Elliot 93’), Jorge (José 87’) y Costas (Rajil 74’). GLASSYDUR ICODENSE Sergio; Dani Chory, Fran, Yeray, Míchel; Suso, Samuel (Joel 79’), Édgar (Moisés 79’), Rubén Rosquete; José María (Marcos 79’) y Víctor (Míchel 80’). ÁRBITRO Tanausú de La Rosa Ramón. Expulsó, por doble cartulina amarilla, al visitante Suso en el minuto 55. Amonestó a los locales Jorge, Carlos, Chapi, Rajil y Sergio, y por los visitantes amonestó por los visitantes a Míchel y a Édgar. GOLES 1-0 (68’): Jorge. INCIDENCIAS Municipal de Adeje. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Presenciaron el encuentro unos 200 espectadores. Águilas y Glassydur Icodense midieron sus fuerzas en la vigésimo tercera jornada de la categoría de Preferente. En un duelo igualado, terminó resultando clave el tanto anotado por Jorge, en el minuto 68. De esta manera, los locales se alejan de la zona de descenso. Mientras que el conjunto de Icod de Los Vinos pierde una oportunidad de oro para meter presión a la cabeza de la tabla. Los primeros 45 minutos mostraron a dos equipos imprecisos en el último tercio de campo. Ambos conjuntos buscaban adueñarse del esférico, pero sus intentos no eran fructíferos. La primera oportunidad con verdadero peligro llegaría en el minuto 17. Rubén Rosquete cogió el balón en banda derecha, y tras irse de su par filtró un pase para José Mari. El delantero, solo dentro del área, remató de primeras, pero el cuero se marchó rozando el poste. Se intentó estirar el Águilas, pero sin acierto de cara a la portería defendida por Sergio. Tras la reanudación, los locales dominaron el partido. En el minuto 50 llegaría la primera llegada del segundo acto. Arodi, tras un gran contragolpe, se marchaba solo ante el portero rival, pero justo cuando iba a encararle perdió el control del esférico y no pudo rematar a portería. Fue en el minuto 67 cuando llegaría el único tanto de la noche. En una falta lateral, Jorge puso un centro envenenado que terminó colándose en la meta defendida por Sergio. No se pudo reponer de este duro golpe el Glassydur Icodense, que lo intentó hasta el final, pero no estuvo acertado de cara a la meta rival. *ACAN* Amigossureño Gabriel-ii