domingo, 21 de agosto de 2016

U.D. LAS PALMAS ATL. - C.D. BUZANADA - TERCERA DIVISIÓN - 21/08/2016

Las Palmas Atlético empieza con goleada y se pone líder: LAS PALMAS ATLÉTICO David, Parras, Borja, Alex Suárez, Álvaro, Pablo, Carlos González, Enrique Castaño (Fuli, 74’), Ronaldo, Nico (Raúl Alemán, 77’) y Benito. BUZANADA Gabriel, Roberto, Andrés, Tato, Meñe, Alonso, Yeray, Samuel, Chávez (Kike, 79’), Juanito (Manu, 68’) y Gerardo (Borja, 55’). ÁRBITRO Félix Lorenzo. Amonestó por los locales a Carlos González y por los visitantes a Meñe y Andrés. GOLES 1-0: (8’) Borja, de penalti. 2-0: (30’) Ronaldo. 3-0: (67’) Ronaldo. 4-0: (87’) Carlos González. 5-0: (88’) Ronaldo. INCIDENCIAS Anexo Estadio Gran Canaria. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 300 espectadores. Las Palmas Atlético empezó la liga de Tercera enviado un aviso a navegantes. El filial amarillo goleó sin contemplaciones a un Buzanada que se mostró en el Anexo como un equipo endeble. El filial de la UD se pone líder. No empezó bien el choque para los del Clementina Bello, pues a los ocho minutos Borja hacía el 1-0 al transformar un penalti. Antes del cuarto de hora Carlos González rozaba el 2-0 al estrellar un balón en el larguero. Y en plena ofensiva amarilla, un tiro de Castaño tampoco encontraba el gol por muy poco. Sufría el Buzanada en el cuarto de hora inicial. Pero superado esa franja de tiempo el filial bajó el ritmo y el choque se equilibró un tanto. No obstante, camino de la media hora la tuvo Ronaldo para aumentar la cuenta de los grancanarios, ante un rival que hacía poco en ataque. La buena intervención del meta Gabriel evitó ese nuevo tanto. Pero ese ansiado gol de la tranquilidad para Las Palmas Atlético lo acabó firmando el propio Ronaldo, algo que sin duda se veía venir. La segunda mitad empezó con otro tiro al larguero de Carlos González. Superado el cuarto de hora Ronaldo tuvo en sus manos el tercero, un tanto que acabaría logrando este mismo futbolista a renglón seguido. El control del choque por parte de los amarillos ya era total. Los acierto de Ronaldo, tercero de su cuenta, y Carlos González acabaron por dibujar la goleada. Muy aplaudido sobre todo fue el cuarto tanto obra de Carlos González, conseguido en una bella acción personal. *ACAN* y Radiocosta Tenerife

CRONICA DE LAS ZOCAS - SANTA ÚRSULA DE TERCERA DIV- 20/08/2016

El Santa Úrsula sorprende en el Juanito Marrero: LAS ZOCAS David, Pablo Barroso, Ariel, Noel (Alejandro, 46’), Natael, Iván Reverón (Benito, 81’), Cristian Morales, Cherre, Esaú, Jorge Reverón (Ibrahim, 70’) y Jonathan Sesma. SANTA ÚRSULA Javi, Mújica, Vicente, Brayan, Edu Niebla, Guti, Juanqui (Miguel, 85’), Zeben (David, 75’), Jorge (Joel, 86’), Pedro y Soto. ÁRBITRO Moisés Zamora. Amonestó por los locales a Cherre y Esaú; por los visitantes a Juanqui, Mújica y Vicente. GOLES 0-1: (51’) Soto. 0-2: (71’) Jorge. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 120 espectadores. El Santa Úrsula sorprendió a Las Zocas en el Juanito Marrero, gracias a su mayor acierto en los segundos 45 minutos. Duelo dominado por los anfitriones, pero con poco acierto ante el portal rival. El cuadro norteño empezó con la defensa muy adelantada, con su meta actuando casi de líbero, pero con ligero dominio sureño. El primer aviso lo dio Cristian Morales, sacando el meta Javi con los pies. Salió mejor el conjunto del Juanito Marrero, muy incisivo en ataque. Sufría el Santa Úrsula, que no podía con el ímpetu de los zoqueros. Destacaba en esta ofensiva el veterano, y rutilante fichaje sureño, Jonathan Sesma. Un fallo defensivo, tras un mal pase de Ariel, propició el primer susto del Santa Úrsula ante la meta de David. En la réplica lo intentó Esaú para Las Zocas. El meta David despejaría más tarde a córner un tiro de Jorge. En ese lanzamiento de saque de esquina el meta local se haría con el cuero a remate de Soto. El partido era de ida y vuelta, y Cristian Morales fue el siguiente en intentar romper el 0-0. La más clara para Las Zocas sería de Jorge Reverón, con un tiro al larguero y posterior remate de Esaú. La segunda mitad comenzó con el 0-1 de Soto, anotado de falta. Luego, ni Sesma ni Esaú llegaron a un balón en el área. Seguidamente era Iván Reverón el que no podía con el meta Javi, cada vez más firme bajo palos. Las Zocas buscó el 1-1 con más corazón que cabeza. Los sureños encerraron al rival en su área. Pero cuando más agobiado estaba el Santa Úrsula llegó el 0-2, de Jorge, al aprovechar un desajuste defensivo de los anfitriones. Pero los locales no se conformaron y siguieron buscando el gol. David tuvo en sus botas el 0-3 en una contra, ya al final del choque, con Las Zocas echando las últimas bocanadas. Un remate de Natael salió fuera para desesperación de la parroquia local. Y la misma suerte corrió Cherre ya en tiempo de prolongación. *ACAN* y Radion Costa Tenerife AMIGOSSUREÑO

CRONICA DEL MARINO - TENISCA DE TERCERA DIVISIÓN - 21/08/2016

El Marino sentencia al final: MARINO Cicovic, Bradley, Saavedra, Colly, Úbeda, Kevin Plasencia, Josito (Alberto, 79’), Valiente (Adán, 60’), Kevin Castro, Lolo Armario y Hammed (Fran Alonso, 60’) TENISCA Aarón, Omar, Cristopher, Jordan, Ahmed, Kilian (Josua, 46’), Chema, David, Saúl (Sota, 72’), Marcos y Yosimar (Piti, 13’). ÁRBITRO Airán Fariña. Expulsó al local Bradley (68’) y al visitante Ahmed (64’), a ambos al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Kevin Castro, Úbeda y Fran Alonso; y por los visitantes a David, Chema, Sota y Josua. GOLES 1-0: (35’) Lolo Armario. 2-0: (47’) Hammed, de penalti. 2-1: (50’) Josua. 2-2: (52’) Chema, de penalti. 3-2: (89’) Kevin Plasencia. 4-2: (91’) Alberto. INCIDENCIAS Antonio Domínguez. Terreno de juego de césped en regular condiciones. Mañana de nubes y claros. Ante unos 80 espectadores. El Marino dio una buena imagen en su estreno. Un equipo práctico y que no se complica, todo ello con el seguro de Cicovic en la puerta. El Tenisca se mostró con un conjunto luchador, pero dependiente en exceso de Chema. Los palmeros se vieron al final de choque con un punto, pero que se esfumó con los tantos de Kevin Plasencia y Alberto. Yosimar y Saúl gozaron de la primera opción de la mañana, en una acción en la que el primero quedó lesionado, pidiendo el cambio y entrando en su lugar Piti. Mediado este período inicial lo intentaba Omar con un balón que no cogió portería. Lo cierto es que de entrada dominaba el cuadro local, pero los acercamientos más claros fueron palmeros. Los de Toni Dumpiérrez ganaron el centro del campo, pero de entrada su fútbol carecía de profundidad. Los aroneros tenían que jugar con algo de velocidad si querían hacer daño a los blancos. Una falta de Piti y un tiro de Ahmed para el Tenisca fueron contestados por los locales en una ataque de Kevin Castro, que debió ser abortado por el meta Aarón, que salió a los pies del atacante local. Lolo Armario adelantó luego al Marino tras rechace del meta a tiro de Kevin Castro. La segunda mitad comenzó con un penalti a favor del Mario que Hammed aprovechó para poner el 2-0. Pero el Tenisca se metió en el partido cuando Josua aprovechó un balón colgado al segundo palo tras un saque de falta. Y a renglón seguido los palmeros gozaron de un penalti para poner las tablas. Chema fue el encargado de firmar el 2-2 al transformar dicha pena máxima. Este intercambio de golpes dejó el choque totalmente abierto, sin un dominador claro. No obstante, mediado este segundo tiempo el Tenisca se quedaba con diez al ver Ahmed la segunda amarilla. Pero la segunda amonestación al local Bradyley neutralizó la ventaja. Los dos equipos acabaron el choque buscando el tanto del triunfo, pero con pocas fuerzas. Y cuando el choque ya se moría llegó el tanto de falta de Kevin Plasencia. En tiempo de prolongación, Alberto, en acción personal, puso el 4-2. *ACAN*