domingo, 23 de abril de 2017

CRÓNICA DEL ÁGUILAS , LAGUNA - REGIONAL PREFERENTE - 21/04/2017.

El Águilas golea al Laguna: Los locales, casi salvados; los visitantes, descendidos ÁGUILAS ATLÉTICO Luigi, Sergio, Arodi, Chispa, Dani, Javi, Facundo (Antonio II, 83'), Chapi, Mendy (Luis, 61'), Jorge (Antonio, 86') y Omar (Fran, 82'). LAGUNA Alberto (Brandon, 73'), Noé, Ángel, Eduardo (Adrián, 12'), Asdrúbal (Alexander, 34'), Rayco (Luis, 60'), Hugo, Ibarría, Sergio, Alonso y Salas (Dani Siverio, 35'). ÁRBITRO Jesús González. Expulsó al visitante Alonso (65'), al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Luis, Dani y Javi; y por los visitantes a Hugo y Noé. GOLES 1-0: (14') Jorge, de penalti. 1-1: (44') Siverio. 2-1: (48') Arodi. 3-1: (58') Omar. 4-1: (80') Jorge. 5-1: (87') Fran. INCIDENCIAS Adeje. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 80 espectadores. El Águilas Atlético se impuso con claridad al Laguna, sumando unos puntos que casi garantizan su continuidad en la categoría. Mientras que la derrota deja a los morados descendidos de categoría. Arodi creó la primera ocasión de la noche, pero solo ante Alberto no supo definir. En la réplica a Sergio se la iba el balón alto. Antes del cuarto de hora Omar provocaba un penalti en una buena acción personal, transformando Jorge la pena máxima para poner el 1-0. Javi gozaría más tarde de una falta, saliendo el balón por arriba del larguero. Ya cerca del descanso Siverio haría el empate, dando aire al equipo entrenando este viernes por Sergio Alonso. Se llegó al descanso con un justo 1-1. Arodi volvió a adelantar al Águilas nada más reanudarse el choque en su segunda mitad, tras una bonita acción de Omar. Este jugador haría el 3-1 antes del cuarto de hora. Seguidamente Facundo tiraría alto en una buena llegada de sureños. Más tarde Sergio tiraría al palo en lo que pudo ser el 4-1. Hugo estuvo a punto se sorprender a Luigi en un balón en largo. No fallaría luego Jorge para firmar el 4-1. Y Fran sería el autor del último tanto de la noche: 5-1. Los locales fueron mejores en los segundos 45 minutos ante un rival que acabó bajando los brazos. *ACAN*

CRÓNICA DEL ICODENSE , CHARCO REGIONAL PREFERENTE - 22/04/2017

Trabajada victoria del Icodense: Un gol de Rubén Rosquete en el alargue da los tres puntos a los locales GALSSYDUR ICODENSE Yeray Melón, Luis Enrique (Marcos, 73’), Dani Chinea (Fran, 85’), Yeray, Suso, José, Cristian, Alexis, Víctor, Rubén Rosquete (Édgar, 85’) y José María “Kika” (Armiche, 58’). CHARCO DEL PINO Manu, Ari, Adzu, Erwin, Tony, Iván, Dani, Joel, Pana Castillo (Roberto, 86’), Kevin (Pancho, 62’) y Ayoze Tacoronte. ÁRBITRO Pedro Luis Santos. Amonestó por los locales a Armiche y por los visitantes a Joel, Pana Castillo, Adzu y Erwin. GOL 1-0: (77’) Rubén Rosquete INCIDENCIAS El Molino. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco, jugador local en la década de los 60, natural de Buenavista del Norte. Se le hizo el pasillo al Alevín del Icodense por su título de campeón de Preferente. Sufrida victoria del Icodense, que asegura la segunda plaza de forma matemática al vencer este sábado al Charco del Pino con el solitario tanto de Rubén Rosquete. El cuadro local empezó algo espeso ante un rival que se sentía cómodo y que se defendía sin problemas. Pero no tardaron en despertar los anfitriones, con un balón de Rubén Rosquete que se fue alto. Mediado el primer tiempo llegó la réplica, en un cabezazo de Dani que se fue rozando el palo. Desde entonces, el Icodense apretó aún más. Luis Enrique no acertó por poco a la media hora. Alexis de Paz finalizó una buena jugada local con un tiro que tampoco cogió puerta. A poco para el descanso, Víctor remata y rechaza el meta Manu. En esta misma acción, el balón lo envía José por arriba del larguero. A renglón seguido, ensayo de Víctor que también se fue alto. Se llegó al descanso con 0-0, pero con un Icodense al que su falta de acierto le impidió ir por delante en el marcador. La segunda mitad no estuvo a la altura de lo esperado. El cuadro local se empezó a desesperar porque no llegaba su gol e incluso sin crear ocasiones para ello. El cuadro visitante lo intentó, pero casi sin llegadas claras. No obstante, en el minuto 49 Pana Castillo se quedó solo ante Yeray, que hizo una gran intervención para evitar el 0-1. Mientras que la réplica llegó en el 57 por mediación de Rubén Rosquete, pero el meta Manu le sacó el balón. En el minuto 77 se produjo el 1-0 de Rubén Rosquete, que aprovechó un balón muerto en el área. De ahí al final, el Charco no tuvo opciones, con un rival que no encontró el tanto de la tranquilidad. *ACAN*

CRÓNICA DEL SAN ANDRÉS , SAN ISIDRO - REGIONAL PREFERENTE - 21/04/2017.

El San Andrés merece el empate: El San Isidro hace sus goles en la primera parte SAN ANDRÉS Carlos, David Cuesta, Kevin, Rubén (Alex Suárez, 77’), Colea, Wences (Iván Martín, 46’), Afonso (Joel, 30’), Oscar, Juanfran, Airam Ramos y Yeray Guanche. SAN ISIDRO Fran I, Jairo (Carlos, 75’), Elliot, Moi (Marcos, 91’), Guardia, Fran II, Pablo, Tony, Moha, Emilio (Manu, 61’) y Pana (Frías, 52’). ÁRBITRO Carlos Baldeón. Amonestó por los locales a Afonso, Yeray Guanche y Oscar; y por los visitantes a Jairo. GOLES 0-1: (8’) Moha. 0-2: (30’) Emilio. 1-2: (65’) Joel, de penalti. INCIDENCIAS El Tablero. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde algo ventosa. Ante unos 40 espectadores. Victoria del San Isidro en El Tablero aunque lo cierto es que el San Andrés hizo méritos para el empate, sobre todo en el segundo tiempo, cuando fue mejor. En el primer tiempo el San Isidro tuvo la virtud de convertir en gol sus llegadas, primero por mediación de Moha y luego con Emilio. Por parte local, al borde del descanso, Juanfra la tuvo para el 1-2. Tras el paso por vestuarios los anfitriones fueron creciendo en su fútbol. Al margen del 1-2 de Joel anotado de penalti, los costeros tuvieron llegadas para por lo mínimo haber puesto las tablas en el marcador. *ACAN*

CRONICA UNIÓN PUERTO , BUZANADA TERCERA DIVISIÓN - 23/04/2017

Victoria por la mínima del Unión Puerto: El Buzanada cae en Los Pozos UNIÓN PUERTO Julio, José Camino (David Rodríguez, 76'), Jonás, Adargoma, Seven, Héctor, Cristian (Juan, 86'), Yeray Soto, Daylos, Joan (Abraham, 83') y Juanmi. BUZANADA Salva, Nami, Andrés, Juanele (Meñe, 74'), Saavedra, Mechi, Yeray (Miguelito, 68'), Roberto, Chávez, Omar (Migue, 55') y Kike. ÁRBITRO Sosa Gómez. Amonestó por los locales a Soto y Daylos; ypor los visitantes a Nami y Migue. GOL 1-0: (30') Cristian INCIDENCIAS Los Pozos. Ante unos 200 espectadores. Mañana con nubes y claros, y algo de viento. Ajustada y sufrida victoria del Unión Puerto ante el Buzanada. El partido se le puso de cara al conjunto de casa en el minuto 30 gracias al gol de Cristian, después de una larga jugada majorera con remate en el área. Pero después tuvo que sufrir el conjunto de casa porque el visitante dominó el balón, aunque sin claras ocasiones de gol. Los tres puntos se quedaron en la isla de Fuerteventura en un paso más de los de Michel Brito por conseguir la permanencia. Sabía el Unión Puerto lo mucho se jugaba en este encuentro y de la importancia de los tres puntos para continuar en la categoría. Enfrente un equipo que si bien no tuvo claras ocasiones de gol, sí que dominó sobre todo en la segunda parte, haciendo que los nervios afloraran, y de qué manera, en el seno del Unión Puerto. La primera de la mañana fue para los locales, con internada de Juami, aunque luego Daylos no finalizaría la jugada. Después de unos primeros minutos de tanteo, las acciones de estrategia resultaban la mejor baza para ambos conjuntos. En el minuto ocho lo intentó el Buzanada con saque de falta que remató Kike, aunque hubo una buena intervención de Julio. Después la ocasión fue para los locales, con centro de Yeray Soto al que no llega Cristian. Falta de nuevo, en este caso lanzada por Cristian a las manos de Salva. Luego algún que otro córner en una y otra portería, pero sin consecuencias. Nadie tenía el dominio del balón ni las ocasiones hasta que en el minuto 30 Cristian remató magistralmente dentro del área y puso el balón donde nada podía hacer Salva, para así adelantar al Unión Puerto en el marcador. La alegría de los locales era manifiesta, pues sabían que, de momento, tenían los tres puntos. Pero antes del descanso llegó un pequeño susto para los de Michel Brito en un lanzamiento de falta de Andrés y el balón se pasea delante de Julio sin encontrar rematador. En el segundo tiempo sí que el dominio fue visitante. El Buzanada quería el empate, mostrándose como uno de los equipos que mejor presiona. En el minuto 50 un centro de Yeray no encontró rematador en el área majorera. Fue un pequeño aviso del Buzanada, que después siguió controlando el balón para aumentar los nervios de los de casa, que si bien tenían el marcador a favor, no se aproximaban a la portería de Salva. Defendían y defendían intentando salir a la contra los anfitriones, pero los balones largos eran inútiles para hacer daño. Y entonces parecía que hacía ante de prensencia la ansiedad en los jugadores del Unión Puerto, sabiendo lo corto del marcador y que tampoco encontraban el camino a la portería. Con un desgaste supino, aguantaban sin descanso los de Puerto del Rosario, mientras que los visitantes buscaban, pero tampoco encontraban la vía del gol. Por reseñar alguna ocasión, cabezazo de Adargoma que atrapó Salva. En esta fase la más clara para los locales se vio en una internada del recién incorporado Abraham, que llegó a línea de fondo y salvó al portero, pero bajo palos sacó un defensa lo que podría haber sido el gol de la tranquilidad majorera. Al final, en un partido no demasiado bueno pero sí muy intenso, el Unión Puerto dio un paso más hacia la salvación, ganando de nuevo en Los Pozos, donde no ha perdido partido en lo que va de segunda vuelta. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA , LANZAROTE TERCERA DIVISIÓN - 23/04/2017

Remontada del Ibarra en inferioridad numérica: El conjunto de Patricio de Ara volteó, con los goles de Manzi, de penalti, y Raúl Barcos, el tanto inicial del Lanzarote, marcado por Javi Melián IBARRA Edwing; Aarón Dárias (Ángel, 57'), Tarife, Toledo, Iray Barreto (Juan Ramón, 57'); Pablo (Raúl Barcos, 75'), Sandro, Juanmi, Balduino; Matías y Manzi. LANZAROTE Agoney; Cristian (Nata, 84'), Borja Vera, Javi, Raúl; Pelegrín (Fran, 84'), Ayoze, Marcos, Rosmen; Javi Melián (Kennedy, 59') y Toño. ÁRBITRO Juan Carlos González Pascolo. Expulsó por los locales a Balduino, con doble amarilla (35'); así como al visitante Keneddy, con roja directa (90'). Amonestó por los locales a Toledo y Manzi; y por los visitantes a Cristian, Javi, Ayoze, Marcos y Raúl. GOLES 0-1: (31') Javi Melián. 1-1: (65') Manzi, de penalti. 2-1: (83') Raúl Barcos. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 300 espectadores. El Ibarra encadenó su tercera victoria consecutiva al derrotar al Lanzarote por un trabajado 2-1. El conjunto de Adolfo Pérez se adelantó en el marcador al borde de la media hora por mediación de Javi Melián. Sin embargo, el cuadro galletero, a pesar de jugar en inferioridad numérica por la expulsión en la primera parte de Balduino, consiguió voltear el partido con los goles de Manzi, al transformar una pena máxima, y de Raúl Barcos, en el tramo final. El encuentro arrancó con un Ibarra muy conectado, que trató de llevar el peso del juego frente a un conjunto de Adolfo Pérez, muy bien plantado en su parcela del Villa Isabel, y que aprovechó su velocidad al contragolpe para desquitarse del dominio de la escuadra galletera. A poco de comenzar, se produjo el primer acercamiento del bando de Patricio de Ara, con una clara oportunidad de gol en la que Manzi mandó incomprensiblemente alto un remate con el cancerbero visitante Agoney fuera de los palos. Al borde del primer cuarto de hora, el Ibarra gozó de una nueva clara oportunidad para tomar la delantera al partido, tras un saque de banda sobre el área rival, que se encargó de prolongar Juanmi para que el nombrado Manzi lanzara un remate, que se marchó ajustado al palo de la portería conejera. Diez minutos después, se produjo la réplica del Lanzarote, con una jugada muy parecida en la que fue Melián el que prolongó para que Rosmen ejecutada un cabezazo, que a punto estuvo de suponer el primer tanto del partido. Rebasada la media hora, el cuadro de Adolfo Pérez sorprendió adelantándose en el marcador, tras un rápido contragolpe de los rojillo en el que Rosmen llegó hasta línea de fondo y mandó un certero centro al segundo palo, que se encargó de rematar de cabeza Melián al fondo de la portería del aronero Edwing. En el minuto 35, el Ibarra se quedó en inferioridad numérica al ver su jugador Balduino la segunda amarilla por portestas. Esto lo aprovechó el Lanzarote para volcarse, aunque sin éxito, en busca de su segundo tanto. Tras la reanudación, el Ibarra, más con corazón que cabeza, mantuvo su dominio en el juego frente a un Lanzarote replegado, que trató de defender el resultado. En el minuto 65, los de Patricio de Ara pusieron las tablas tras una acción en la que Manzi recogió un balón en largo y fue derribado dentro del área por el defensor visitante Cristian. La pena máxima fue transformada por el propio goleador galletero. Poco después, los rojillo respondieron un cabezazo de Rosmen, a la salida de un córner de Marcos, que se fue muy cerca del travesaño. En el minuto 80, el Ibarra avisó de sus intenciones con una bonita jugada combinada de todos sus jugadores de ataque, que terminó con un disparo cruzado de Sandro, escorado a la derecha, que se encontró con la gran intervención del guardameta lanzaroteño Agoney. A continuación, los aroneros lograron el tanto de la victoria, obra de Raúl Barcos al rematar con un toque sutil una certera asistencia de su compañero Matías, desde banda. *ACAN*

CRÓNICA DE LAS ZOCAS . EL COTILLO TERCERA DIVISIÓN - 23/04/2017

Las Zocas, más cerca de la permanencia: El Cotillo cae en el Juanito Marrero LAS ZOCAS Tana, Pablo, Airam, Ariel, Natael, Jorge, Cristian (Benito Domínguez, 80'), Cherre (Ibrahim, 85´), Jonathan Sesma, Edgar y Benito Cano (Pingui, 68'). EL COTILLO Oliver, Luis (Pablo, 72'), Hugo, Richard, Iván, Alberto, Aarón, Kawi, Peraza, Pedro y Caliche. ÁRBITRO Yapci Acosta. Expulsó al visitante Aarón (62'). Amonestó a los jugadores locales Natael, Ariel y Pingui; y a los visitantes Pedro, Caliche y Richard. GOLES 0-1: (60') Cristian. 2-0: (85') Cherre. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Ante unos 170 aficionados. Las Zocas se asegura virtualmente la permanencia al derrotar este domingo a un rival directo como es El Cotillo, que también la tiene casi asegurada, en un partido dominado durante la mayoría de los minutos por el cuadro local, ante un rival que buscó el gol al contragolpe pero sin lograrlo. La primera parte se desarrolló con un conjunto anfitrión que creó claras acciones ofensivas como la del minuto 12, en el que una jugada entre Edgar, Cherre y Sesma, el último se la pone a Cristian, cuyo remate dentro del área lo sacó el meta Oliver. Poco después, Jonathan Sesma disparó y el rechace le cae a Benito Cano, pero el portero sacó en el mano a mano. El juego continuó de la misma manera y antes de la media hora otro remate de Jonathan Sesma lo sacó un defensor. Dos minutos después Cristian disparó al palo. Al filo del descanso centro de Benito Cano y Edgar solo en el área chica no acertó a batir al meta. Tras la reanudación no cambió el decorado y Jonathan Sesma, a los dos minutos, se quedó en un mano a mano con el portero, pero su remate en vaselina salió desviado. A renglón seguido se vio la primera ocasión para El Cotillo, con un disparo de Richard que desvió el meta Tana con una espléndida intervención. Al cuarto de hora, Benito Cano cede sobre Cristian, que aguantó la salida del portero para subir el primero al marcador. Luego llegaron las protestas visitantes y vio la roja directa Aarón, además de que varios de sus compañeros empezaron a ver amarillas. Mediada esta segunda mitad una falta que lanzó Peraza la detuvo el meta local Tana sin problemas. A poco para el final se equivoca Natael y recoge la bola Pedro dentro del área, pero reaccionó el defensa local a tiempo para desviar a córner el remate del delantero majorero. Más tarde Pablo culminó una internada por la banda con un centro atrás, al punto de penalti, donde Cherre remató y tras rebotar en el portero el balón se cuela en la portería para subir el segundo y definitivo tanto al marcador. *ACAN*

CRÓNICA DEL UNIÓN SUR YAIZA , MARINO - TERCERA DIVISIÓN - 23/04/2017.

El Yaiza logra un agónico punto: El Marino merece más en Montaña La Cinta UNIÓN SUR YAIZA Ruymán, Piñeiro, Ignacio (Mauri, 58'), Javi Morales, Aridane, Víctor (Alex Yunes, 46'), Alex Cruz, Dani García, Borja, Juanca (Guille, 58') y Miguel Yunes. MARINO Petar, Ubeda, Fran Delgado, Coly (Borja, 65'), Mandi, Saavedra, Brad (Arsen, 74'), Josemi, Adán, Lolo Armario (Saúl, 87') y Hammad. ÁRBITRO Miguel Esteban Fernández. Expulsó al jugador local Piñeiro (35'), con roja directa. Amonestó a los jugadores locales Víctor, Miguel Yunes, Aridane y Mauri; y a los visitantes Petar, Saavedra, Brad y Hammad. GOLES 0-1: (27') Mendi. 0-2: (52') Hammad. 1-2: (54') Alex Yunes. 1-3: (71') Lolo Armario. 2-3: (94') Alex Yunes, de penalti. 3-3: (95') Miguel Yunes. INCIDENCIAS Montaña La Cinta. Ante unos 100 espectadores. El Unión Sur Yaiza logró un agónico empate tras remontar en la prolongación el 1-3 de un Marino que mereció más. Los conejeros suman un punto que aún les vale para mantener la esperanza de alcanzar el cuarto puesto. La primera parte se inició con una ocasión clara a los cinco minutos del visitante Hammad, cuyo remate lo sacó Aridana a córner bajo el travesaño. Al cuarto de hora reaccionó el Yaiza en un córner de Dani García que cabeceó Miguel Yunes alto. Una falta que sacó Adán al segundo palo supuso el primer gol, con un remate igualmente con la cabeza de Mendi. Poco después las cosas se le pusieron aún peor al cuadro local, cuando Piñeiro, al intentar cortar una jugada de Mendi, lo derribó y por ello vio la tarjeta roja al ser el último defensor. Pero aún así, al filo del descanso, un remate con la cabeza de Aridane pudo significar el empate, pero el meta Petar desvió con apuros a córner. Tras la reanudación pronto pudo marcar el Marino con un disparo de Coly al palo. En el 50 no falló Hammad para subir el segundo al marcador. Reaccionó el Yaiza y dos minutos después acortó la ventaja por mediación de Alex Yunes, con un trallazo desde fuera del área. Pero el Marino no se amilanó y mediada esta segunda mitad aumentó la ventaja por mediación de Lolo Armario. A renglón seguido el colegiado paró el juego durante unos cinco minutos, a instancias de su asistente, muy protestado por la afición local. El cuadro conejero se fue arriba con todo, pero cuando se lesionó el visitante Saúl a los dos minutos de saltar al campo, fue cuando el Yaiza logró nivelar el encuentro ante la sorpresa del Marino, primero cuando en el minuto 94 Borja derribó a Miguel Yunes en el área, penalti que no falló su hermano Alex. Y después cuando Miguel logró el empate con un remate de cabeza. *ACAN*