domingo, 12 de marzo de 2017

CRÓNICA DE LAS ZOCAS , BUZANADA CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 12/03/2017.

Las Zocas respira a costa del Buzanada: El conjunto de David Torres jugó desde la media hora en inferioridad numérica LAS ZOCAS David; Alejandro, Airam, Pablo, Natael; Ariel, Adrián, Iván Reverón (Benito Domínguez, 78'), Héctor (Jesua, 80'); Jorge Reverón y Jonathan Sesma (Ibrahim, 67'). BUZANADA Gabri; Roberto (Nami, 46'), Andrés, Saavedra, Meñe; Migue, Guille (Omar, 67'), Borjita (Yeray Chávez, 87'), Tana; Gerardo y Samu. ÁRBITRO Daniel Velázquez Rodríguez. Expulsó con roja directa al local Airam (31') y con doble amarilla a Pablo (73'); así como al visitante Migue, también con doble amarilla (91'). Amonestó por los locales a Héctor, Ariel, Iván Reverón y Natael; y por los visitantes a Meñe, Andrés, Saavedra y Tana. GOLES 1-0: (34') Natael. 1-1: (44') Gerardo. 2-1: (85') Ariel. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 400 espectadores. Se hizo el pasillo de campeón al equipo de Iniciacion por ser campeón de su categoría. Triunfo épico de Las Zocas, que jugó desde la media hora en inferioridad numérica. Los pupilos de David Torres, que en el minuto 31, sufrieron la expulsión de Airam, tomaron las riendas al partido con el tanto obra de Natael. Sin embargo, el Buzanada logró irse al descanso con empate en el marcador, gracias a una buena acción de Gerardo. En la segunda parte, a pesar de jugar con dos menos, al ver también Pablo la segunda amarilla, los zoqueros consiguieron sumar su segunda victoria consecutiva, merced a un postrero tanto de Ariel. En una primera parte muy competida, las defensas fueron las protagonistas al imponer su solvencia a las intentonas de ambos conjuntos por llevar el peligro a las inmediaciones de los cancerberos David y Gabri. A poco de comenzar, el conjunto de Leandro Cabrera 'Mazinho' gozó de una importante ocasión para hacer el 0-1 a domicilio, en una acción en la que Gerardo aprovechó un balón en largo para plantarse solo ante el meta zoquero, pero el goleador visitante se entretuvo en exceso y Pablo llegó para mandar el esférico a córner. Superada la media hora de juego, el árbitro mostró la cartulina roja al local Airam, por una dura entrada. A pesar de la inferioridad numérica, Las Zocas no se vino atrás y tomó la delantera al partido, tras una falta lanzada sobre el área por Adrián, que la peinó un jugador zoquero para que Natael cabeceara el esférico al fondo de la portería de Gabri. En la recta final del primer período, el Buzanada puso las tablas, tras un pase al hueco de Borjita, del que se sirvió Gerado para lanzar un potente disparo alto, ante la salida del guardameta rojillo. Tras la reanudación, el conjunto del Clementina Bello no fue capaz de traducir su dominio en goles. Las Zocas, que tuvo entre sus filas la expulsión también de Pablo, cerró filas y buscó el premio de su segundo gol, al contragolpe. A poco para el final, los de David Torres marcaron un sorprendente 2-1, al cabecear Ariel un córner ejecutado por Benito Domínguez. En el alargue, el Buzanada disfrutó del empate, con un testarazo de Yeray Chávez, que se fue rozando el palo. *ACAN* Me gustaMostrar más reaccionesComentarCompartir

CRÓNICA DEL IBARRA , TENISCA , TERCERA DIVISIÓN - 11/03/2017.

El Ibarra se acerca a las posiciones de cabeza: El Tenisca no da la talla en Villa Isabel IBARRA Josimar, Christian (Randy, 85’), Tarife, Toledo, Ángel, Pablo, Sandro (Aarón, 79’), Juanmi, Matías, Juanra y Pedro Manzi. TENISCA Kylian, Pulido, Alain (Toto, 64’), Jordan, Josua, Cristo Díaz, Chema, Salvo, Omar (Esaú, 46’), Marcos (Piti, 46’) y Dani López. ÁRBITRO Marta Huerta. Amonestó por los locales a Ángel, Christian, Juanmi y Manzi; y por los visitantes a Jordan, Salva, Marcos, David (banquillo), Josua y Dani López. GOLES 1-0: (30’) Manzi. 2-0: (40’) Sandro. 3-0: (50’) Matías. 4-0: (80’) Manzi. INCIDENCIAS Villa Isabel. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 100 espectadores. El Ibarra se impuso con claridad a un desconocido Tenisca. El miércoles, el Ibarra-Unión Sur Yaiza, pendiente del pasado febrero, se presenta como una gran ocasión para el cuadro de Las Galletas pueda meterse entre los cuatro primeros. Al cuarto de hora Manzi no acertó con un balón al área. En la réplica, falta de Dani López que se fue por arriba del larguero. En la otra área, a Sandro se le marchó alto un balón por muy poco. Con el paso de los minutos el Ibarra empezó a ofrecer su mejor versión. Mediada esta primera mitad Cristo Díaz no acertaba por poco. A continuación la colegiada Marta Huerta paró el encuentro para que los futbolistas de ambos equipos pudiesen hidratarse, algo muy necesario debido al fuerte calor. Los palmeros ofrecían por entonces también buena imagen en Las Galletas, como cuando Josua no acertó a pase de Cristo Díaz. Manzi abrió la cuenta a la media hora, en el contexto de un primer tiempo ciertamente parejo, aunque con más llegadas para los anfitriones. Sandro firmó el 2-0 al borde del descanso, en una acción en la que previamente Manzi falló clamorosamente. La acción había nacido en un robo de Juanra en una mala salida del Tenisca. El Tenisca saltó al campo tras el descanso moviendo el banquillo, con la entrada en el choque de Esaú y Piti. Arriesgo el cuadro merengue con una defensa de tres, pero le salió mal. Matías hizo el 3-0 aprovechando una falta de entendimiento de Pulido y el meta visitante. Este tanto acabó de matar a los palmeros. Tras esto el choque entró en una fase en la que ya no hubo tanto movimiento, con el Ibarra acercándose de vez en cuando a las inmediaciones de Kylian, pero en el fondo con muy poco que contar. Esas acciones aisladas acababan en nada, pues la suerte del choque estaba más que echada. Cerca de la media hora Sandro, uno de los mejores del choque, tiraba al larguero. Cerca de final Manzi firmó el 4-0 en una acción en la que los visitantes pidieron fuera de juego. Marta Huerta no añadió ni un minuto de alargue. *ACAN*

CRÓNICA DEL SAN FERNANDO , MARINO TERCERA DIVISIÓN - 11/03/2017

Valioso empate del Marino en Maspalomas: El San Fernando no puede con el conjunto de Los Cristianos SAN FERNANDO Santi Hidalgo, Andrés, Pedro, Eslava, Israel, Godoy (Antonio, 66’), Karim (Joshua, 85’), Amado, Aday, César y Jefté (Edu, 79’). MARINO Marko (Petar, 46’), Brad (Úbeda, 79’), Fran Delgado, Colly, Saavedra, Mendy, Kevin Castro, Bamba, Saúl, Lolo y Hammad (Fran Alonso, 73’). ÁRBITRO Carmelo Kevin Jiménez. Amonestó por los locales a Godoy, Andrés y Eslava; y por los visitantes a Saúl y Lolo. GOLES 1-0: (21’) César. 1-1: (48’) Lolo. INCIDENCIAS Maspalomas. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde muy calurosa. Ante unos 100 espectadores. Valioso punto el sumado por el Marino en Maspalomas ante el San Fernando, uno de los equipos más en forma del grupo canario de Tercera División. El cuadro de Los Cristianos alimenta su sueño de engancharse a la lucha por los puestos de promoción de ascenso. El empate fue justo. Primer tiempo con un inicio trepidante pese al calor. Presión muy fuerte del cuadro local sobre los visitantes. Se llevaba un minuto de partido cuando Eslava cometía una falta que ejecutaba Lolo, dando el balón en la red pero por fuera. A renglón seguido llegó la réplica, en un saque de banda de Pedro, pero Aday le pegó mordido al balón. Seguidamente Aday no acertó a rematar esta vez un centro largo. Antes del cuarto de hora Pedro ejecutaba una falta, debiendo intervenir Marko Cicovic para alejar el peligro. A continuación nuevo saque de banda de Pedro que llega al primer palo, donde Amado prolonga de cabeza, pero su asistencia no encontró rematador. Mediado el primer tiempo buena jugada de Jefté y César que acabó en pase a Aday, que no acertó por poco. La presión del San Fernando era tal que un centro de Godoy a César acabó en gol: 1-0. A renglón seguido casi llega el 2-0, pero Brad sacó sobre la línea un balón de Amado. Se temió la continuidad de Marko en el partido tras un encontronazo con Aday. Pasada la media hora, Lolo ejecuta un saque de esquina, pero tras varios rechaces acabó despejando la zaga. Al borde del descanso, Karim remató según le llegó un pase de Pedro, dando el balón en la madera, con Marko ya batido. Marko finalmente se quedaría en el vestuario tras el intermedio entrando en su lugar Petar. A poco de la reanudación, centro muy bonito de Saúl, ejecutado de tacón para Lolo, que a placer batió al meta, con un tiro raso y cruzado. Santi Hidalgo no pudo hacer nada. Al cuarto de hora, Saúl le ganaba la carrera a los centrales del San Fernando y desde la esquina derecha remató fuerte y raso, saliendo el esférico rozando la meta local. Mediada la segunda mitad, Aday remató un saque de esquina, pero el cabezazo daba en la escuadra marinista. Sobre la media hora el San Fernando empezó a ser consciente de que se le podía escapar la victoria. Reaccionaron los locales, pero con más corazón que cabeza. A partir del minuto 80 y hasta el final, intentonas de los anfitriones, pero Mendy completó su gran partido y fue un baluarte para el Marino. En el alargue los locales gozaron de una falta que sacó Edu, rematando Amado de cabeza pero sin ir el balón entre los tres palos. *ACAN*