domingo, 8 de enero de 2017

CRÓNICA DEL TENISCA , MARINO CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 08/01/2017

Victoria del Tenisca por la mínima: TENISCA Aarón, Pulido (Mahy, 79’), Cristo (Alain, 73’), Toto, Josua, Jordan, Chema, David, Omar, Marcos (Piti, 46’) y Dani López. MARINO Petar, Brad, Saavedra, Colly, Úbeda (Kevín, 39’), Mendy, Hammad (Josito, 67’), Josemi (Saúl, 46’), Adán, Lolo y Fran Delgado. ÁRBITRO Angel David Rodríguez. Expulsó al visitante Saavedra (69’), al ver dos amarillas. Amonestó por los locales a Chema, Cristo y Dani López; y por los visitantes a Colly y Kevin Castro. GOL 1-0: (11’) Dani López, de cabeza. INCIDENCIAS Virgen de las Nieves. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 200 espectadores. David Acosta hizo el saque de honor. Minuto de silencio en memoria del abuelo de Cristian, jugador local; y por Roberto Lorenzo Cárdenas, socio del Tenisca. Victoria del Tenisca para no descolgarse de la parte alta ante un Marino que defraudó en su visita a La Palma. La primera parte no fue buena, con dominio local. A los 11 minutos llegaría el 1-0: centro de David desde la derecha que Dani López cabecea espectacularmente a la red. Siguió el control de los blancos ante un Marino al que le costaba llegar a las inmediaciones del meta Aarón Vargas. Y así Chema, en el minuto 23, con un disparo demasiado cruzado y desde la derecha, rozó el 2-0. Antes de la media hora, remate flojo nuevamente de Chema a centro de Dani López. Por parte del Marino la incorporación de Kevin Castro resultó lo más destacado, ya que el poco peligro de los sureños llegó por mediación de este jugador. La última de la primera parte también fue local, en un remate forzado de Chema de cabeza que se fue fuera. El Marino intentó tener más la pelota en la reanudación y gozó de una doble oportunidad en un remate de Colly que sacó inicialmente un defensa. En el rechace el disparo de Adán lo sacó el meta Aarón. El Tenisca tuvo el 2-0 hasta en tres ocasiones en la misma jugada, pero la zaga marinista rechazó los disparos blancos. Los locales pudieron anotar en el 64 en un disparo de Chema que sale desviado y en el 71 en una falta que detiene bien Petar. Curiosamente con uno menos tras la expulsión de Saavedra llegarían los mejores minutos del cuadro tinerfeño. En el 78 tiro de Kevin Castro desde la frontal que se fue alto, en lo que constituyó su mejor ocasión para el empate. Siguió dominando el Marino hasta el final, pero sin generar peligro ante Aarón. No obstante, la parroquia local acabó pidiendo la hora por lo exiguo del marcador. *ACAN*

CRÓNICA DEL BUZANADA , LAS PALMAS -B- , CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 07/01/2017

Sufrida victoria del líder en Buzanada: Las Palmas Atlético se impone con un tanto de Alemán BUZANADA Gabriel, Mechi (Roberto, 83’), Guillermo, Andrés, Meñe, Marcos, Migue, Borjita, Facu (Omar, 73’), Gerardo y Yeray Chávez (Kike, 62’). LAS PALMAS AT Guanche, Parras, Yéremi, Alex Suárez, Eric Curbelo, Fabio, Borja, Fuli, Erik Expósito (David, 86’), Raúl Alemán (Nico, 76’) y Benito. ÁRBITRO Cristian Gadella. No hizo uso de las amarillas. GOL 0-1: (70’) Alemán. INCIDENCIAS Clementina Bello. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde ventosa. Ante unos 225 espectadores. Trabajada victoria de Las Palmas Atlético en el Clementina Bello, donde se topó con un batallador Buzanada. Los de Leandro Cabrera no aprovecharon sus opciones del segundo tiempo y lo acabaron pagando. El viento condicionó el partido desde su inicio y por eso el primer tiempo fue ciertamente malo. El líder actuó con más corazón que cabeza, pero sin casi ocasiones de peligro dignas de mención. Ni en las acciones a balón parado estuvo afortunado el cuadro grancanario. El Buzanada, muy serio en defensa y con el viento en contra, no permitió alegrías a los amarillos, que sufrían al ver que no podía desplegar su fútbol, basando en la rapidez y en las individualidades, sin poder encontrar pues a sus oportunistas jugadores de ataque. La segunda parte empezó con buenas llegadas de los locales, que ya tenía el aire a favor. Antes del cuarto de hora Guanche evitaría el 1-0 tras un saque de esquina ejecutado por Gerardo. Seguidamente, tras otro córner, Fabio sacaría bajo palos lo que pudo ser el primer tanto de la tarde. Reaccionó Las Palmas Atlético y meta Gabriel debió intervenir a fondo hasta en tres ocasiones a tiros de Raúl Alemán, Eric Expósito y Benito. Pero finalmente el tanto de triunfo acabaría llegando obra de Alemán, que en una acción embarullada acabaría mandado a la red de tiro preciso y desde fuera del área. De ahí al final, el Buzanada rozó el 1-1 en un córner ejecutado por Borjita que casi entra en portería directamente. Un tiro de Gerardo que sacó Guanche constituyó la última ocasión de la tarde. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA , UNIÓN VIERA ,CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 07/01/2017.

Valioso triunfo del Unión Viera por la permanencia: Los rojinegro voltearon, con el doblete de Fernando y el postrero tanto de Héctor, los goles de Júnior y Balduino IBARRA Edwing, Aarón, Tarife, Toledo, Cristian, Raúl Barcos, Júnior (Randy, 83'), Iray, Efren (Sandro, 65'), Balduino y Juan Ramón. UNIÓN VIERA Alejandro, Miguel, Azael, Kevin, Joel, Soto, Fernando, Julio, Juanma, Cristian Barrios (Pablo, 88') y Héctor. ÁRBITRO Óscar Sánchez Arias. Amonestó por los locales a Cristian, Efren, Raúl Barcos y Juan Ramón; y por los visitantes a Kevin, Soto, Juanma, Cristian Barrios y Pablo . GOLES 1-0: (29') Júnior. 2-0: (44') Balduino. 2-1: (59') Fernando. 2-2: (83') Fernando. 2-3: (92') Héctor. INCIDENCIAS Dionisio González. Césped artificial en condiciones condiciones. Tarde fría. Ante unos 150 espectadores. El Unión Viera se alzó con tres valiosos puntos en su lucha por abandonar los puestos de descenso del grupo canario de la Tercera División al derrotar, en un trabajado partido de los pupilos de Ángel Luis Camacho, a un desconocido Ibarra en la segunda parte, por un ajustado 2-3. El combinado rojinegro comenzó el nuevo año con victoria después de voltear, con el doblete de Fernando y el postrero tanto de Héctor en el alargue, los goles de los galleteros Júnior y Balduino. El encuentro arrancó con un Ibarra muy enchufado, que nada más dar el colegiado el pitido de inicio pudo tomar la delantera al marcador, pero Óscar Sánchez Arias decidió anular una acción de Balduino, que acabó en el fondo de la portería del cancerbero grancanario Alejandro. Al filo de la media hora, la superioridad sobre el terreno de juego de la escuadra de Patricio de Ara tuvo sus frutos con el primer gol de la tarde, obra de Júnior, con un tiro cruzado. A renglón seguido, el Unión Viera pudo establecer la igualada, a través de Juanma, con un disparo al que tuvo que intervenir el guardameta aronero Edwing, para desviar el esférico a saque de esquina. Cuando ya se pensaba que el partido llegaría al descanso con una mínima ventaja, el Ibarra fue capaz de aumentar su renta, en una acción en la que Raúl Barcos se aprovechó de una mala entrega del meta Alejandro para controlar el balón, y su centro, lo culminó Balduino para subir el segundo al marcador. Tras la reanudación, la tónica del partido cambió, al mostrarse los anfitriones muy desconectados, lo que aprovechó el conjunto de Ángel Luis Camacho para darle la vuelta al partido. El primer gol de los rojinegro llegó en el minuto 59, por mediación de Fernando. A falta de siete minutos para el final del tiempo reglamentado, el propio atacante grancanario completó su doblete para poner las tablas. Ya en el alargue, una jugada personal de Héctor dio los tres puntos a su equipo. *ACAN*

CRÓNICA DEL ÁGUILAS , PORTEZUELO TEGUESTE CATEGORÍA DE REGIONAL PREFERENTE - 07/01/2017

Él Aguilas puede con el Portezuelo y con el viento: El tanto de Chapi hace que los tres puntos se queden en Adeje ÁGUILAS ATLÉTICO Luigi, Sergio (Mac, 94'), Arody (Juli, 81’), Chispa, Kevin, Dani, Facundo (Javi, 74’), Chapi, Arán (Ragid, 67’), Jorge y Marcos (Gabri, 90’). PORTEZUELO TEGUESTE Mario, Idu, Samuel (Elo, 73’), Cristo, Rayco, Alex (Yaré, 87’), Valerón, Omar, Yeray, Fabio (Vitaka, 73’) y Juanma (Ubay, 60’). ÁRBITRO Daniel Lechado. No hizo uso de las cartulinas. GOL 1-0: (46’) Chapi. INCIDENCIAS Adeje. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche muy ventosa. Ante unos 60 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Juanca, entrenador local, que no asistió al duelo por este motivo. Los dos equipos plantearon antes del inicio suspender el choque por el fuerte viento, a lo que no accedió el colegiado. El Águilas se llevó los tres puntos ante el Portezuelo gracias al tanto de Chapi anotado al inicio de la segunda mitad. De entrada quedó claro que el choque estaría condicionado por el fortísimo viento. Los visitantes no supieron aprovechar que tenían el aire a favor en los primeros 45 minutos. El choque se fue desarrollando sin ocasiones dignas de mención. Mediado el primer tiempo Yeray gozó de una buena ocasión para adelantar al Portezuelo, pero su tiro salió lamiendo el palo. Luigi tendría que intervenir luego en un tiro de Rayco, que se “envenenó” por acción del fuerte viento. Finalmente al descanso se llegaría sin goles. En la reanudación Chapi abrió la cuenta en un tiro casi desde el centro del campo. Seguidamente Luigi primero y Chispa después evitaron el empate en jugada de Idu. El choque entró en una fase de ida y vuelta. Más tarde la tuvo Facundo para el 2-0, pero no acertó con los tres palos. Ya en la recta final del partido Marcos gozó de otra gran ocasión para sentenciar, pero no vio a Ragid que estaba mejor situado para el remate. Valerón para los visitantes y Ragid para los locales dispusieron de las últimas ocasiones de la noche ya en tiempo de prolongación. *ACAN*