domingo, 4 de septiembre de 2016

CRÓNICA DEL MARINO - BUZANADA - 31 DIVISIÓN - 03/09/2016

El Marino vuele a mostrar su mejor versión: MARINO Marco Cicovic, Fran, Saavedra, Colly (Josemi, 81’), Úbeda, Kevin Plasencia, Kevin Castro, Alberto (Ammed, 64’), Adán (Valiente, 64’), Lolo Armario y Josito. BUZANADA Gabriel, Roberto (Alonso, 42’), Andrés, Tato, Meñe, Yeray (Samu, 56’), Facu, Borjita, Yeray Chávez, Gerardo y Silva (Mechi, 70’). ÁRBITRO Daniel Velázquez. Expulsó al visitante Facu (67’), con roja directa. Amonestó por los locales a Adán y por los visitantes a Facu, Tato, Meñe y Yeray Chávez. GOLES 1-0: (62’) Saavedra, tras una falta de Armario, tirándose en plancha. 2-0: (68’) Kevin Castro, a centro de Josito. INCIDENCIAS Antonio Domínguez. Césped en regulares condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 150 espectadores. Nueva victoria del Marino, que se encarama en lo alto de la clasificación. El cuadro de Los Cristianos se impuso a un Buzanada que fue mejor en el primer tiempo. Empezó el choque con dominio alterno, respetándose mucho ambos equipos, pero con el paso del tiempo fue el conjunto de Leandro Cabrera el que se hizo con el control. Mediado este primer tiempo Yeray Chávez se plantó ante Cicovic, que le aguantó muy bien, sacando el balón con el pie. Camino de la media hora, una buena acción de Borjita acabó en centro a Yeray Chávez, que solo cabeceó al larguero. Poco a poco el Marino fue despertando y haciéndose con el dominio. Aarón remató fuera tras un saque de esquina en el primer acercamiento serio de los marinistas, ya en el cuarto de hora previo al descanso. A poco para la pausa, Alberto habilitó a Kevin Castro, pero solo ante el meta no pudo batirle porque Gabriel hizo una gran parada. Tras el paso por vestuarios, el Marino salió a por todas. Pasado el cuarto de hora, una falta sacada por Armario fue rematada en plancha por Saavedra, que logró de esta forma el 1-0. El dominio local ya era claro y Josito habilitó a Kevin Castro, que de cabeza mandó a la red: 2-0. Con este marcador, los locales se lo tomaron con calma. Cicovic evitó el 2-1 a pies de Samu a la media hora. Con la roja que vio Facu, el Buznada poco más pudo hacer y acabó doblando la rodilla. *ACAN*

CRÓNICA DEL PORTEZUELO - ÁGUILAS - REGIONAL PREFEREMTE - 03/09/2016.

Domingo da la victoria al Portezuelo: PORTEZUELO TEGUESTE Mario, Iou, Vitaka (Samu 60'), Machete, Rayco, Omar, Yeray (Elo, 70'), Jose (Carley, 74'), Domingo, Fabio y Ubay (Juanma, 65'). ÁGUILAS David, Sergio, Saúl (Mamadou, 63'), Chispa, Pepo, Kevin, Chapi, Dani (Juli, 7'), Omar, Aram (Fran, 85') y Luis (Tarife, 85'). ÁRBITRO Roberto Lorenzo Luis. Expulsó a Luigi, portero suplente de los visitantes. Amonestó por los locales a Vitaka, Domingo, Jose; y por los visitantes a Kevin. GOLES 1-0: (1') Domingo. 2-0: (3') Domingo. INCIDENCIAS Ciudad Deportiva Los Laureles. Césped artificial en malas condiciones. Noche agradable. Ante unos 70 espectadores. Primera victoria del Portezuelo en la categoría y primeros goles del equipo debutante en Preferente. Él Aguilas, por su parte, sufre la primera derrota del curso en Los Laureles. Partido marcado sin duda por el inicio fulgurante de los anfitriones, que a los tres minutos ya ganaban por 2-0, resultado que a la postre sería decisivo. Domingo puso esos dos tantos. Los locales se mostraron como un equipo correoso, con mucha movilidad arriba. Mientras que al cuadro adejero le costó entrar en calor. Los mejores minutos de los sureños llegarían tras el descanso, llegando a gozar de una triple ocasión que no acabó en gol por las acertadas intervenciones del meta Mario. El encuentro acabó con dominio del Águilas y con el Portezuelo saliendo a la contra, aunque lo cierto es que el marcador no se movería más. *ACAN*

CRÓNICA DEL SANTA ÚRSULA - IBARRA -3º DIVISIÓN - 03/09/2016

El Ibarra gana en el Argelio Tabares: SANTA ÚRSULA Javi, Mújica, Edu Niebla, Bryan, Fran, Guti, Juanqui, Jorge (Ignacio, 80’), Zeben (David, 80’), Pedro y Arturo (Nauzet, 67’). IBARRA Edwin, Christian (Mauri, 46’), Tarife, Manu (Júnior, 90’), Toledo, Raúl, Matías (Balduino, 66’), Juanmi, Juan Ramón, Iray y Manzi. ÁRBITRO Marta Huerta de Aza. Amonestó por los locales a Zeben, Fran y Guti; y por los visitantes a Raúl, Juanmi e Iray. GOL 0-1: (73’) Juanmi, tras un saque de esquina. INCIDENCIAS Argelio Tabares. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 200 espectadores. Victoria del Ibarra en Santa Úrsula. El conjunto sureño prolonga su buen inicio liguero, sumando siete puntos de nueve posibles. Justa victoria del cuadro de Patricio de Ara, sobre todo por la ambición mostrada tras el descanso. No hubo mucho fútbol en el primer tiempo, pero los dos equipos se entregaron al máximo, con mucha presión sobre el poseedor del balón. Se vivió una fase muy igualada, con alternativas en el juego, pero con muy pocas opciones de gol. Solo significar que en el minuto 15 los visitantes, por medición de Iray, en el lanzamiento de una falta, pusieron un balón a Manu para que cabecease al larguero. En el rechace, el propio Manu volvió a internarlo, pero en esta ocasión intervino muy bien el meta Javi, evitando el tanto. Fue un susto tremendo para los locales, que en el minuto 23 pudieron adelantarse en el marcador, cuando Pedro, escorado hacia la derecha, lanzó cruzado, pero el esférico se fue fuera del marco de Edwin. En adelante, los dos equipos se respetaron y sin hacer buen fútbol era de agradecer la intensidad mostrada. En la segunda parte, el equipo de Las Galletas salió a por los tres puntos y fue mucho mejor que los locales e incluso con los cambios tuvo mayor presencia ofensiva el conjunto dirigido por Patricio de Ara. Así tenemos que en el minuto 69, Iray ejecutó un saque de esquina y Juanmi remata desviado, en una buena ocasión. Antes de la media hora, Manzi tiró solo, parando Javi, que sacó una buena mano. Todo ello fue preludio del 0-1, que sería el de la victoria visitante. Iray ejecuta un saque de esquina y Juanmi, de cabeza, alojó el balón en la meta local. E incluso los sureños gozaron de alguna ocasión más para ampliar el marcador. Así, en el minuto 81, Balduino cedió a Manzi y solo ante Javi quiso sorprenderle por arriba, pero el cuero no cogió los tres palos. El Santa Úrsula jugó muy alocado y sin mordiente, dejando muchos espacios. En una escapada Balduino fue claramente agarrando por un zaguero local. Sin embargo, la colegiada no señaló la pena máxima. *ACAN*