sábado, 17 de septiembre de 2016

CRÓNICA DEL IBARRA - TENERIFE -B- CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 16/09/2016

El Ibarra continúa con su gran comienzo de temporada: IBARRA Edwin; Christian, Tarife, Raúl, Toledo; Iray Barreto, Matías (Sandro, 80'), Juanmi, Balduino (Juan Ramón, 63'); Mauri (Manu, 70') y Manzi. TENERIFE B Ángel Galván; Óscar, Fede, Torres, Gopar (Calum, 63'); Portilla, Marwan (Darixon, 77'), Bolaños, Brian Martín (Younousse, 58'); Giovanni y Ale Pipo. ÁRBITRO Moisés Zamora Aguilar. Expulsó a Iray Barreto con doble amarilla (44'). Amonestó por los locales a Toledo y Balduino; y por los visitantes a Ale Pipo, Fede, Gopar y Bolaños. El encuentro se reanudó en la segunda parte con cuarenta minutos de retraso, hasta la llegada de la policía local al Villa Isabel, por los altercados ocurridos al descanso. GOLES 1-0: (82') Manzi. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 175 espectadores. El Ibarra sumó su tercera victoria en este comienzo del grupo canario de la Tercera División al derrotar, en un trabajado partido del conjunto de Patricio de Ara, a un incisivo Tenerife B, por un ajustado 1-0, gracias a un solitario gol de Manzi, en el tramo final del choque. Al descanso, el encuentro fue suspendido por el colegiado Moisés Zamora, hasta la llegada de los cuerpos policiales, por los incidentes ocurridos una vez pitado el final del primer período. Dominio del Tenerife B durante unos primeros 45 minutos en los que los pupilos de Quico de Diego se hicieron con el control del juego, triangulando buenas posesiones de balón con las que trataban de llevar el peligro al área del cancerbero blanquiazul Ángel Galván. Por su parte, el Ibarra, muy bien plantado, aprovechó su velocidad al contragolpe para conseguir el primer tanto del encuentro. A pesar de la intensidad vivida sobre el verde natural del Villa Isabel, hasta pasada la media hora de juego no llegaría la primera ocasión con claridad de esta primera parte, tras una falta lanzada por Iray Barreto, en la que el despeje de la zaga visitante fue recogido por Balduino dentro del área, para ejecutar un disparo que se encontró con la gran intervención de Ángel Galván. Tenerife B respondería con una rápida transición de ataque, en la que Giovanni aprovechó un balón a la espalda galletera, para ejecutar un remate de vaselina que el portero Edwin desvió con la punta de los dedos a un lateral del área. Acto seguido, jugada de estrategia de los pupilos de Patricio de Ara, con un balón lanzado por encima de la barrera por Raúl Barcos, que acabó con un remate de Balduino, que se encontró con la gran estirada de Ángel Galván. El propio atacante aronero pudo poner al Ibarra por delante en el marcador en el minuto 38, con un disparo a la media vuelta que se fue por encima del larguero. A continuación, serían los blanquiazules los que disfrutarían de una importante oportunidad para irse al descanso con ventaja, pero el delantero Giovanni, tras deshacerse con un buen regate de Ángel Galván, envió su tiro al lateral de la portería. En una de las últimas acciones del primer período, el Ibarra se quedaría en inferioridad numérica. Iray Barreto cayó derribado dentro del área por Ángel Galván, pero el colegiado le enseñó la segunda amarilla, al considerar que el centrocampista galletero se había lanzado. La acción fue muy protestada por la afición local. Una vez finalizada la primera parte, Moisés Zamora decidió suspender el encuentro hasta la llegada de los cuerpos de seguridad. Con 40 minutos de retraso sobre la hora prevista, la segunda parte arrancó con un Ibarra muy conectado, que pudo lograr el 1-0 muy rápidamente, con un remate a placer de Manzi que desvió de nuevo el cancerbero blanquiazul. La réplica de los blanquiazules se produciría con un disparo desde larga distancia de Fede que dmandó Edwin a córner, y con un potente tiro de Younousse, tras asistencia de Giovanni, que fue repelido por la madera. A falta de ocho minutos para el final del tiempo reglamentado, los galleteros marcarían el tanto de la victoria, por mediación de Manzi, al cabecear una buena jugada por banda derecha de su compañero Juan Ramon. *ACAN*