domingo, 11 de diciembre de 2016

CRÓNICA DEL BUZANADA , TENISCA CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN ,10/12/2016

Remontada del Buzanada en el tramo final: BUZANADA Salva, Mechi, Guille, Tato, Meñe, Migue, Yeray (Omar, 59'), Borjita, Facu, Gerardo (Yeray Chávez, 89')) y Samu (Nami, 59'). TENISCA Aarón Vargas, Camacho, Cristofer, Toto, Josua, David (Mahy, 84'), Chema, Piti (Marcos, 63'), Omar (Cristian, 70'), Jordan y Dani López. ÁRBITRO Johan González Rodríguez. Expulsó con roja directa al jugador visitante Cristian (88') y al técnico Willi Fernandez (88'). Amonestó por los locales a Facu, Gerardo, Samu y Nami; y por los visitantes a Josua, Chema, Omar y Jordan. . GOLES 0-1: (54') Dani López. 1-1: (78') Omar. 2-1: (80') Tato. 3-1: (88') Gerardo. INCIDENCIAS Clementina Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 100 espectadores. El Buzanada retomó la senda del triunfo tras varias jornadas sin sumar de tres puntos al derrotar al Tenisca por un ajustado 3-1. El combinado de Willy Fernández se adelantó en el marcador en el Clementina Bello, con el tanto obra de Dani López, tras el paso por vestuarios. Sin embargo, la entrega de los pupilos de Leandro Cabrera 'Mazinho' les valió para voltear el partido en tan solo diez minutos, con los goles transformados por Omar, Tato y Gerardo. La primera parte se desarrolló con un juego flojo por parte de dos conjuntos que se respetaron mucho, y que se dedicaron más a defender con férreos marcajes en busca de evitar el peligro en las áreas, por lo que las acciones ofensivas brillaron por su ausencia. En el minuto 20, llegó el primer acercamiento con claridad del Buzanada, con un remate de cabeza de Yeray, en boca de gol, que se fue por encima del larguero de la portería del palmero Aarón Vargas. Al borde de la media hora, en la respuesta visitante, Josua culminó un centro al área con un cabezazo que se fue al fondo de la portería aronera, pero el colegiado invalidó la jugada por posición antirreglamentaria del jugador del Virgen de las Nieves. A renglón seguido, un disparo de Gerardo a la media vuelta se fue fuera. Antes del descanso, los de Mazinho pudieron irse con ventaja al paso por vestuarios, merced a un remate de Yeray que se fue ajustado a la madera. Tras la reanudación, el equipo de Willy Fernández logró el primer tanto del partido a los nueve minutos, cuando Chema disparó desde lejos, el joven meta local Salva rechazó en corto, y el habilidoso y actual máximo goleador de la categoría, Dani López, abrió el marcador. Con el tanto en contra, el conjunto aronero no se vino abajo y con lucha y entrega se fue arriba en busca de la igualada. Un premio que alcanzaron en el minuto 78, con un remate de Omar. A continuación, los de Mazinho le dieron la vuelta al encuentro, al aprovechar Tato un balón suelto dentro del área, tras una falta lanzada por su compañero Facu, para batir al palmero Aarón Vargas. En las postrimerías de la segunda parte, con un Tenisca volcado a por el empate, los aroneros se sirvieron de un rápido contragolpe, con un balón en largo de Facu, que se encargó materializó Gerardo, para establecer el definitivo 3-1. *ACAN*

CÓRNICA DEL UNIÓN VIERA , LAS ZOCAS CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 10/12/2016

El Viera golea a Las Zocas: UNIÓN VIERA Alejandro, Miguel Ángel, Xiraxi, Kevin Pérez, Joel, Soto, Fernando (Roberto Avero, 84’), Julio Báez (Derek, 89’), Juanma, Cristian Barrios (Carlos Fernández, 72’) y Héctor. LAS ZOCAS David, Cano, Airam, Noel, Natael, Benito (Jorge, 60’), Ibrahim (Pingui, 67’), Cherre, Héctor (Dani, 78’), Cristian Morales y Jonathan. ÁRBITRO Alexis Javier Vega Pérez. Amonestó por los locales a Juanma y Joel; y por los visitantes a Benito, Airam, Natael y Noel. GOLES 0-1: (14’) Jonathan Sesma. 1-1: (24’) Fernando. 2-1: (27’) Noel, en propia puerta. 3-1: (36’) Julio Báez. 4-1: (68’) Barrios. 5-1: (71’) Fernando. INCIDENCIAS Alfonso Silva. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 100 espectadores. Goleada del Unión Viera a Las Zocas y eso que los visitantes empezaron mucho mejor. Comenzó avisando el conjunto de San Miguel: falta que saca Benito y rechace de la barrera que le cae a Airam, que se interna y tira cruzado. Luego Alejandro evitaba el 0-1 en acción de Ibrahim. Y a la tercera fue la vencida, cuando Jonathan Sesma aprovechó un balón al segundo palo de Benito para firmar el 0-1. Todo esto ante un Viera que no había tirado aún entre los tres palos. Héctor fue el primero en intentarlo para los anfitriones, con un lanzamiento que se le fue alto. Fue el prólogo del 1-1 de Fernando, anotado a pase de Miguel Ángel. Intentaba dominar el cuadro local ante un rival que salía con mucho peligro a la contra. David, con una gran parada, evitó el 2-1 a tiro de Miguel Ángel. A renglón seguido Noel hacía gol en propia puerta en asistencia de Xiraxi. Luego fue Héctor el que remató a manos del meta tras pase de Xiraxi. En esta fase del choque los dueños de la situación eran los anfitriones ante un rival que acusaba los golpes recibidos. El Viera estaba en racha y Julio Báez hacía subir el 3-1 al marcador al convertir una falta. Los zoqueros estaban pidiendo a gritos que llegase el descanso para poner un poco de orden en su desorden. Pero el inicio de la segunda parte no ofreció novedades y el Viera siguió buscando el área local, estando cerca de hacer el cuarto en acciones de Fernando y Héctor. Mientras, los visitantes se perdían en protestas que no les llevaban a nada. Barrios firmó el 4-1 en una falta. Por entonces la sensación era que el Viera podía lograr un resultado de escándalo. Y es que el quinto no tardó en llegar, obra de Fernando, al finalizar una contra con tiro cruzado. De ahí al final, poco más que contar puesto que el duelo estaba resuelto. *ACAN*