sábado, 27 de enero de 2018

CRÓNICA DEL BUZANADA , SANTA ÚRSULA TERCERA DIVISIÓN . GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8. FM . 27-1-18

El Santa Úrsula asalta el Clementina Bello: BUZANADA Edwin; Benito, Guille (Pancho 71'), Erwin, Meñe; Raúl, Samuel, Efrén (Gerardo 46'); Junior (Tana 81'), Facu y Lionel. SANTA ÚRSULA Juampe; Tello, Adrián, Brian, Macana (Vicente 47'); Guti, Salva (Jorge 68'), Arturo, Stefano; Pedro y Nau (Soto 73'). ÁRBITRO Daniel Clemente Manrique. Amonestó a los locales Meñe y Edwin, y al visitante Stefano, Tello y Brian. GOLES 0-1 (9'): Macana. 0-2 (43'): Stefano. 1-2 (63'): Erwin. 1-3 (65'): Arturo, de penalti. 2-3 (70'): Gerardo. INCIDENCIAS Clementina Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Presenciaron el encuentro unos 100 espectadores. Trepidante. Así podría definirse el duelo que enfrentó, en el Clementina Bello, al Buzanada y al Santa Úrsula. En un partido de máxima igualdad, los visitantes acabaron llevándose los tres puntos gracias a su acierto goleador, y se meten de lleno en la pelea por los puestos promoción de ascenso a Segunda División B. En los primeros 45 minutos el conjunto norteño se hizo con el control absoluto del esférico. La superioridad de los visitantes en la medular les llevó a disponer de las primeras ocasiones de peligro. En el minuto 9, un balón al corazón del área era rematado en primera instancia por Stefano, pero un defensor evitaba que cogiera portería. Fue en ese instante cuando apareció Macana para, con la testa, introducir el cuero en el fondo de las redes. Este tanto espoleó a un Santa Úrsula que, lejos de conformarse, fue a por el segundo. Éste llegó al filo del descanso, cuando un contragolpe veloz lanzado por los norteños le terminaba llegando a Arturo. El atacante se topó con una gran intervención de Edwin, que paraba el esférico. Sin embargo, el rechace le caía a un Stefano que no perdonaba y, a puerta vacía, ponía tierra de por medio con el cero a dos. Tras el paso por vestuarios, la dinámica del encuentro cambió por completo. El técnico local, Willy Barroso, dio entrada a Gerardo, lo que impulsó a los suyos. En el minuto 63, Erwin conseguía recortar distancias tras superar al meta rival con un gran disparo. Poco le duró la alegría al Buzanada, ya que dos minutos después veía como su guardameta cometía penalti sobre Arturo. Sería el propio Arturo el que tomaría la responsabilidad y no fallaría. Gol y de nuevo los locales a contracorriente con dos goles de desventaja. A falta de veinte minutos para el final, un balón de los sureños a la espalda de los centrales rivales, era aprovechado por Gerardo, quien tras controlar con el pecho, lanzaba un zurdazo ante el que nada podía hacer Juampe. Se volvía a estrechar el marcador. A partir de este instante, el Buzanada lo intentó de todas las maneras posibles, pero el Santa Úrsula demostró a través de una defensa solvente y eficaz, que su situación en la tabla clasificatoria no es fruto de la casualidad. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA , TENISCA TERCERA DIVISIÓN . GESTIONA RADIO TENERIFE SUR. 93.8.FM. - 27-1-18

El Ibarra vence en el Villa Isabel: IBARRA Oval; Coly., Tarife, Marcos, Juanmi; Dani, Sandro, Roberto, Carballo; Iray (Alberto 91') y Ayoub. TENISCA Pablo; Alain (Juanito 46'), Diego, Jordan, Adrián; Rivero, Adib, Piti; Yared, Mauri y Sota. ÁRBITRO Airán Fariña Delgado. Amonestó a los locales Iray, Sandro, Juanmi y Marcos, y a los visitantes Jordan y Yared. GOLES 1-0 (55'): Roberto. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Tarde fría y con mucho viento. Presenciaron el encuentro unos 200 espectadores. El Ibarra consiguió tres puntos de oro en el Villa Isabel. Con la victoria ante el Tenisca, los tinerfeños se sitúan en la zona alta de la tabla clasificatoria y no pierden de vista los puestos de promoción de ascenso. En un choque condicionado por el fuerte viento, valió para los locales el solitario gol de Roberto. El primer tiempo destacó por la falta de oportunidades de gol de uno y otro equipo. El viento imposibilitaba la práctica normal del fútbol, por lo que los balones largos y directos eran una constante por parte de ambos conjuntos. En el minuto 16 los locales tuvieron la primera gran ocasión. Un saque de esquina sacado por Sandro, era cabeceado por Marcos en el segundo palo. El esférico se terminó marchando ligeramente alejado de la meta defendida por Pablo. Tras la reanudación, el viento dio una tregua y se pudo ver mejor fútbol. Esto fue algo que aprovecharon los locales. En el minuto 55, un contragolpe lanzado por Dani, terminaría en gol de Roberto. El atacante del conjunto tinerfeño controló el balón y le pegó con dureza, durante el camino, el cuero chocó en un defensor y cambió su trayectoria, despistando así al meta palmero. Este golpe hizo que el Tenisca se lanzara con todo a por la igualada, algo que aprovechó el Ibarra para salir con velocidad a la contra. En el minuto 65, un balón largo a la espalda de los defensas era recogido por Dani, quien en su mano a mano ante Pablo perdería la oportunidad de poner tierra de por medio en el luminoso. En los instantes finales, los locales tiraron de oficio para hacer válido el gol de Roberto y que los tres puntos se quedaran en el Villa Isabel. *ACAN*