domingo, 20 de noviembre de 2016

CRÓNICA DE LAS ZOCAS ,VILLA SANTA BRIGIDA - CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 20/11/2016

Las Zocas supera con su efectividad al Villa: LAS ZOCAS David, Alejandro, Pablo Barroso, Noel, Ariel, Benito Domínguez (Cherre, 59’), Cristian Morales (Benito Cano, 86’), Iván Reverón, Héctor (Airan, 70’), Jorge Reverón e Ibrahim. VILLA SANTA BRÍGIDA Fermín, Ángel, Adrián, Elvis, Pedro Alemán, Marrero, Pedro Pérez (Álvaro, 56’), Juanma Pérez (Santi, 50’), Trujillo, Guillermo y Facu (Fabio, 68’). ÁRBITRO Juan Carlos González Pascolo. Amonestó a los jugadores locales Ibrahim, Iván Reverón y Pablo Barroso; y a los visitantes Trujillo, Elvis y Pablo Cubas (en el banquillo). GOLES 1-0: (54’) Pablo Barroso. 2-0: (60’) Ariel. 3-0: (93’): Iván Reverón. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Ante unos 180 espectadores. Las Zocas sorprendió este domingo a un favorito al ascenso como es el Villa de Santa Brígida en un partido igualado, pero en el que el conjunto local con su efectividad desarboló a su rival en la segunda parte para lograr un importante triunfo con el que se aleja de la zona de peligro. La primera parte se desarrolló con un juego bastante igualado y con ocasiones de gol. Ya en el minuto uno un córner que sacó Benito Domínguez lo remató Jorge Reverón al palo. Y la réplica visitante llegó con un falta peligrosa que lanzó Facu y repelió David, y tras tocar en el palo despejó un defensor. A partir de ahí el Villa comenzó a tener más la pelota, pero por contra Las Zocas, al contragolpe, generó peligro, como una oportunidad en el minuto 32 con un tiro franco de Cristian que salió algo desviado. Al filo del descanso el visitante Guillermo envió un disparo que desvió David, el balón se fue al palo y luego salió a córner. Tras la reanudación ambos conjuntos continuaron con sus intentos de llegar con peligro para abrir el marcador y en el minuto 53 un centro de Pedro Pérez lo cabeceó Ángel sacando el meta David a córner. A renglón seguido un saque de esquina a favor local lo tiró Benito Domínguez y Pablo Barroso cabeceó a la red. Trujillo pudo igualar poco después, pero tras varios rechaces dentro del área envió el balón al larguero. Y en el 60 otra jugada calcado al primer gol: córner para los locales que esta vez sacó Cristian Morales y lo cabeceó a la red Ariel. Así se entró en una recta final en la que el Villa intentó irse arriba, pero sin crear claras ocasiones, mientras que el cuadro local cerró el partido en la prolongación con un tanto de Iván Reverón de vaselina al ver al meta adelantado. *ACAN*

Crónica del Tenerife 'B,Marino categoría de tercera división -20/11/2016

Victoria del Tenerife B que se mete en promoción: El Marino cae en la Ciudad Deportiva TENERIFE B Ángel Galván, Oscar, Nahuel, Gopar, Torres, Portilla, Marwan (Nadjib, 61’), Calum, Younousse (Fede, 87’), Ale Pipo y Brian Martín (Borja, 84’). MARINO Cicovic, Kevin Castro, Saavedra, Josemi (Saúl, 76’), Úbeda, Fran Delgado, Fran Alonso, Facu Valiente (55’, Akjay), Adán (Alberto, 66’), Lolo Armario y Amed. ÁRBITRO Cristian Gadella Kamstra. Amonestó por los locales a Nahuel y Brian Torres; y por los visitantes a Kevin Castro y Úbeda. GOLES 1-0: (44’) Calum. 2-0: (75’) Brian Martín. INICIDENCIAS Campo II Ciudad Deportiva Javier Pérez. Césped en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 250 espectadores. El Tenerife B se reivindicó ganando al Marino, un rival directo en la lucha por los puestos de promoción. El conjunto de Quico de Diego se colca ahora mismo cuarto. Segunda derrota de la temporada para los sureños, que ven alejarse el liderato. Muy buen primer tiempo del filial, con un fútbol intenso, con sus jugadores muy metidos en la pelea. Brian Martín abrió las hostilidades en un mano a mano con el portero, llegando a salvarle con un tiro por elevación y sacando el visitante Josemi cuando el esférico ya se colaba. Seguidamente el meta Cicovic comenzó con su recital de paradas. La primera en un remate de Younnouse, sacando una buena mano. Luego buena internada de Ale Pipo y centro a Calum, que manda por arriba del larguero. Después fue de nuevo Younnouse el que buscó la red del Marino, esta vez con un tiro cruzado que obligó a Cicovic a meter la mano. Y al borde del descanso llegó el 1-0, obra de Calum al transformar una falta ejecutada desde el borde del área. Tras el paso por vestuarios fue el Marino el que dio un paso adelante, encontrándose con un Tenerife dispuesto a cerrar el partido a base de contragolpes. Cicovic evitó el 2-0 a pies de Brian Martín. Luego tiro de Portilla que sale rozando el poste. Más tarde llegó la mejor ocasión del Marino, con un tiro de rosca de Ahmed que sale rozando el poste. Seguidamente nuevo acercamiento del conjunto de Los Cristianos, en un saque de falta desde la izquierda de Fran Delgado que remató Fran Alonso, parando bien el meta Ángel Galván. Y a la media hora llegó el 2-0 de Brian Martín tras robo de Nahuel y pase de Ale Pipo. Antes del final la tuvo el filial para el 3-0 en una acción personal de Nadjib en la que se llegó a ir de tres rivales antes de ceder a Borja, cuyo remate se fue por arriba del larguero. Y con 2-0 concluía lo que ha sido el mejor partido del Tenerife B en lo que va de temporada. *ACAN*

CRÓNICA DE PANADERÍA PULIDO , BUZANADA CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 19/11/2016.

Tercera victoria consecutiva del Panadería Pulido San Mateo: PANADERÍA PULIDO SAN MATEO: Omar, Iriome, Mario, Rubén, Jonás, Álex Hernández, Mejías (Kilian, 58'), Chus, Felipe, Moisés (Lionel, 76') y Jacobo (Nacho Quirino, 65');. CD BUZANADA: Gabriel, Roberto, Guille, Andrés, Meñe, Migue, Borjita, Facu (Yeray, 80'), Kike (Nami, 65'), Gerardo y Pana (Omar, 65') ÁRBITRO: Kevin Jiménez Velázquez (Santa Lucía), auxiliado por Francisco Arencibia Medina y Héctor Ramos Cabrera. Amonestó a los jugadores locales Omar y Moisés, así como al visitante Facu. GOLES: 1-0: (33') Andrés en propia puerta. 1-1: (49') Meñe. 2-1: (63') Felipe. 3-1: (73') Nacho Quirino. INCIDENCIAS Municipal de San Mateo. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 150 espectadores. El Panadería Pulido San Mateo encadenó su tercera victoria consecutiva al imponerse, en un trabajado partido de los pupilos de Juan Carlos Socorro, al Buzanada, por 3-1, en un encuentro en el que los grancanarios se fueron al descanso con ventaja, merced al desafortunado tanto de Andrés, en propia puerta. Tras la reanudación, los aroneros, que llevaban seis jornadas seguidas puntuando, establecieron el empate por mediación de Meñe, pero vieron como los anfitriones se llevaban el triunfo con los goles de Felipe y Nacho Quirino. Después de unos primeros minutos de tanteo, fue el San Mateo el primero en avisar de sus intenciones, tras una internada de Felipe dentro del área, quién sirvió a la frontal del área pequeña para un posterior disparo de su compañero Jacobo, que se fue fuera por muy poco. Con el paso de los minutos, el conjunto de Juan Carlos Socorro aumentó su dominio, con más llegadas al área rival. Sin embargo, superado el primer cuarto de hora, el Buzanada estiró sus líneas y al filo del minuto 20, tras un centro de Borjita al segundo palo, el remate de Pana se marchó fuera. Respondió el San Mateo poco depsués, con un disparo raso de Iriome desde la frontal, que atrapó abajo el guardameta visitante Gabriel. Con el transcurrir del juego, la igualdad sobre el césped se decantó a favor de los grancanarios, que volvieron a adueñarse de la situación. Al borde de la media hora, tras una cesión de Moisés en la frontal, Álex Hernández disparó a portería, pero Gabriel paró en dos tiempos. Superada la media hora, tras una certera asistencia de Chus, el remate de Álex Hernández se encontró de nuevo con el meta aronero. En el minuto 33, la escuadra de Juan Carlos Socorro se adelantó en el marcador, en una desafortunada acción en la que el tinerfeño Andrés introdujo en su propia portería con la cabeza, su intento de despeje de un balón colgado sobre el área por el local Moisés. Con el marcador a favor, se acentuó el dominio del equipo de la Vega de San Mateo, y en otra buena acción colectiva, Moisés remató, dentro del área, a las manos del cancerbero Gabriel. Tras la reanudación, el San Mateo pudo lograr su segundo tanto en su primera llegada al área visitante, pero el potente disparo de Mario, desde el interior del área, se marchó por encima del travesaño. En la réplica del equipo de Leandro Cabrera 'Mazinho' llegó el tanto del empate, por mediación de Meñe, con un certero testarazo a la salida de un córner. Con el tanto de la igualada, los pupilos de Juan Carlos Socorro reaccionaron, y poco antes del primer cuarto de hora de este período, Moisés remató alto en boca de gol, tras pase de Chus, desde la línea de fondo. En la respuesta visitante, Pana no definió un balón dentro del área. Poco después, tras un centro de Chus, y posterior remate de Jacobo repelido por el palo, Felipe recogió el rechace dentro del área para marcar a placer el 2-1. En el ecuador de esta segunda parte, tras una falta lanzada por Moisés, Jonás cabeceo fuera en el segundo palo. A continuación, en otro ataque local, Álex Hernández probó fortuna desde la frontal, con un disparo que se marchó ligeramente desviado. A renglón seguido, tras servicio de Mario desde la línea de fondo, Nacho Quirino certificó la victoria del San Mateo. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA - ARUCAS CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 19/11/2016

El Ibarra se mantiene en la pelea por la promoción: IBARRA Edwing; Efrén (Manu, 93'), Tarife, Christian, Matías; Iray Barreto, Sandro, Juanmi (Míchel, 24'), Júnior (Josué, 89'); Juan Ramón y Manzi. ARUCAS Edu; Cone, Gago, Víctor, Toba; Iván (Raúl, 52'), Omar (Álex, 75'), Chus (Sandro, 62'), Rodo; Samuel e Ivi. ÁRBITRO Josué González Pérez. Expulsó con doble amarilla al visitante Rodo (83'). Amonestó por los locales a Efrén e Iray Barreto; y por los visitantes a Iván y Sandro. GOLES 1-0: (17') Sandro. 2-0: (40') Matías. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 200 espectadores. El Ibarra retomó la senda del triunfo tras el traspiés del último partido frente al Marino al derrotar, a un enrachado Arucas en las últimas jornadas, que vio como los goles de Sandro y Matías en la primera parte, dieron los tres puntos al combinado de Patricio de Ara. En una primera parte nivelada, fue el Ibarra el que, por su condición de local, trató de llevar los tiempo del juego frente a un combinado de José Juan Almeida muy correoso, que impuso sobre el verde natural del Villa Isabel en buen engranaje defensivo, pero que se encontró con un práctico equipo galletero, que materializó en goles las escasas ocasiones de las que dispuso. Superado el primer cuarto de hora, un balón en profundidad de Iray Barreto, lo aprovechó Efrén para internarse por la banda izquierda y asistir a Manzi, quién ejecutó un disparo que sería rechazado por un zaguero aruquense a botas del local Sandro, que materializó la ocasión con un remate que supuso el primer gol de la tarde. La réplica de los de José Juan Almeida se produjo a continuación, con un tiro del delantero Rodo que se fue por encima del larguero de la portería de Edwing. En el tramo final de la primera parte, el peligro de los jugadores galleteros por las bandas, en especial a través de un peligroso Matías, se tradujo en el segundo tanto del Ibarra, marcado por el nombrado atacante aronero, al definir con acierto un gran pase entre líneas de Míchel. Tras la reanudación, se vivió un partido muy monótono, con un Ibarra solvente, que controló los tiempo del juego para asegurarse la séptima victoria del curso, frente a un cuadro de José Juan Almeida que no disfrutó de importantes ocasiones en la segunda parte para acortar las distancias en el marcador. En el minuto 57, los de Patricio de Ara pudieron aumentar su renta, tras un córner lanzado por Sandro que remató Manzi, pero que se fue al larguero de la portería aruquense. En el minuto 70, el nombrado atacante galletero a punto estuvo de sorprender a Edu con un disparo desde el centro del campo, que lo desvió con muchos apuros el meta visitante a saque de esquina. *ACAN*