sábado, 4 de marzo de 2017

CRÓNICA DEL MARINO . EL COTILLO DE TERCERA DIVISIÓN -04/03/2017.

Justo reparto de puntos en el Antonio Domínguez: El Cotillo igualó en la segunda parte, con el gol de Peraza, el tanto inicial de los marinistas, marcado por Adán MARINO Marko Cicovic; Kevin Castro, Fran Delgado, Coly, Brad; Mendy, Fran Alonso (Saúl González, 63'), Facu Valiente, Saúl Vera; Lolo Armario y Adan. EL COTILLO Agoney; Luis, Hugo, Tyler (Sandro, 58'), Abraham; Iván, Pablo, Kawi, Peraza (Elian, 89'); Aarón y Carlos. ÁRBITRO Josué González Pérez. Amonestó por los locales a Facu Valiente; y por los visitantes a Abraham y Hugo. GOLES 1-0: (12') Adán. 1-1: (59') Peraza. INCIDENCIAS Antonio Domínguez. Césped natural en regulares condiciones. Mañana soleada. Ante unos 50 espectadores. Justo reparto de puntos en el Antonio Domínguez, en un encuentro con media parte para cada equipos. Al borde del primer cuarto de hora, el Marino se adelantó en el marcador con el tanto obra de Adán. Sin embargo, tras el paso por vestuarios, los pupilos de Javier León transformaron el gol de la igualada, a través de Peraza. Con este resultado, el conjunto de Toni Dumpiérrez desaprovecha una buena oportunidad para acercarse a los puestos de promoción del grupo canario de la Tercera División. En una primera parte espesa, fue el Marino el que llevó el peso del juego, elaborando buenas transiciones de defensa a ataque con las que buscaba acercarse con peligro a las inmediaciones del cancerbero majorero Agoney. Por su parte, el conjunto de Javier León, bien replegado sobre el verde natural del Antonio Domínguez, se dedicó a desbaratar las intentonas de los jugadores marinistas y a lanzar tímidos contragolpe que morían si peligro sobre el área de Marko Cicovic. El control del partido por parte de la escuadra de Toni Dumpiérrez se tradujo en el primer tanto de la mañana, cuando al borde del primer cuarto de hora, el atacante aronero Adán se sirvió de un balón por banda derecha para marcharse de su par y batir en su salida al cancerbero visitante Agoney. La réplica de El Cotillo se produjo en la recta final de la primera parte, con una acción que a punto estuvo de suponer las tablas en el marcador. Un remate de cabeza de Tyler, a la salida de un córner lanzado por su compañero Peraza, lo desvió el marinista Fran Alonso bajo palos. Tras la reanudación se vio a un Cotillo más enchufado, que mejoró la imagen dada en la primera parte para llevarse un empate de tierras tinerfeñas. El conjunto de Toni Dumpiérrez, mermado por las bajas al igual que su rival, se vio superado por el empuje de los majoreros. A pesar de ello, los locales pudieron aumentar su renta, con una clara oportunidad en la que el sutil remate de Facu Valiente, desde la frontal, fue repelido por la escuadra de la portería de Agoney, yéndose el balón a Adán, quien lanzó un segundo remate de cabeza, que se marchó alto. Cinco minutos después, El Cotillo puso las tablas al marcador, al aprovechar Peraza el rechace de un defensor aronero a un disparo previo de su compañero Sandro, para batir a Marko Cicovic. En el tramo final, la escuadra de Javier León pudo asegurarse los tres puntos, pero se encontró con un salvador cancerbero marinista, que se encargó de desbaratar una clara oportunidad con Aarón como protagonista. En la continuación de la jugada, Pablo mandó por encima del travesaño un rechace del meta aronero. *ACAN*

CRÓNICA DEL ESTRELLA , IBARRA DE TERCERA DIVISIÓN - 04/03/2017.

Tercer triunfo consecutivo del Estrella: ESTRELLA David, Miguel, Fran, Leandro, Clos, Echedey, Fabio (Rubén, 83'), Brandon, Juanma (Yeray, 63'), Alfredo y José "Chata" (Lisandro, 80'). IBARRA Josimar, Randy, Tarife (Juanra, 65'), Toledo, Ángel, Pablo, Sandro (Iray, 46'), Juanmi, Matías (Júnior, 79'), Balduino y Pedro Manzí. ÁRBITRO Fernando Jesús Álvarez. Amonestó a los jugadores locales Fran, Juanma y Yeray; y al visitante Juanmi, y además expulsó por protestar en el minuto 35, a su técnico Patricio de Ara. GOL 1-0: (15') Chata. INCIDENCIAS Las Palmitas. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde ventosa. Ante unos 75 espectadores. Tercer triunfo consecutivo del Estrella, que permite al cuadro de Juan Uva salir de la parte baja de la tabla. El Ibarra no pudo sumar en Las Palmitas, donde cayó por la mínina y donde tuvo ocasiones para el empate. El viento dificultó la elaboración del juego. Los locales, espoleados por sus dos victorias consecutivas, tenían ocasión de medir su reacción ante un aspirante a meterse en la zona de promoción de ascenso. Los compases iniciales fueron de dominio alterno y sin ocasiones. Se cumplía el primer cuarto de hora cuando Chata abrió la cuenta con tiro cruzado: 1-0. Mediada esta primera mitad Balduino mandó al larguero en una gran ocasión para el empate. Pasada la media hora falta ejecutada por Sandro que se fue fuera por poco. Tras el paso por vestuarios no acabó de reaccionar el cuadro de Las Galletas. El choque no era bueno, sin duda deslucido por el viento. Las acciones a balón parado parecía la única alternativa para crear peligro. Con el paso de los minutos el Ibarra fue acumulando efectivos en ataque, metiendo atrás al cuadro de Sardina del Sur. Antes de la media hora Manzi tuvo una gran ocasión por el empate al salvar bien el fuera de juego, pero su tiro se marchó por arriba del larguero. Por parte local las mejores opciones en ataque fueron para Brandon y Alfredo. En la recta final a Júnior también se le iba fuera otro tiro. Minutos más tarde Iray mandaba al palo en otra gran ocasión visitante para el empate. La ofensiva del cuadro de Villa Isabel fue total en los compases finales, pero el 1-1 no llegó. *ACAN*

CRÓNICA DEL TELDE , LAS ZOCAS DE TERCERA DIVISIÓN - 04/03/2017.

Nueva derrota del Telde: TELDE Víctor, Nauzet (Rubén Carreño, 81'), Pablo Alemán, Marcos, Kilian Pita, Ponce, Kilian Granados, Aníbal, Arrazola (Brandon, 63'), Édgar y Derek (Dani, 71'). LAS ZOCAS David, Alejandro, Cano (Ibrahim, 66'), Iván, Ariel, Benito, Adrián, Cherre, Pingui (Cristian, 74'), Jorge Reverón (Jesús, 82') y Jonathan. ARBITRO Alexis Javier Vega. Amonestó por los locales a Nauzet, Marcos y Dani; y por los visitantes a Benito, Cherre y Jesús. GOL 0-1: (2') Pingui, de cabeza. INCIDENCIAS Pablo Hernández. Terreno de juego de césped artificial en practicables condiciones. Tarde ventosa. Ante unos 50 espectadores. Derrota del Telde que le complica mucho la permanencia en la categoría. Paso adelante de Las Zocas en su afán por lograr la permanencia en la Tercera División. Empezó el Telde con la misma tónica de hace siete días ante el Unión Viera. Sin casi romper a sudar ya Víctor había recogido el esférico del fondo de la portería. Un córner de Jonathan Sesma, que él mismo había provocado, fue rematado por Pingui de cabeza, aprovechando un despiste colectivo de la retaguardia local, dándole por tanto ventaja al conjunto de San Miguel nada más iniciarse el duelo. Con un Telde tocado desde el primer asalto, Las Zocas ejerce presión muy arriba y casi estuvo nuevamente Pingui a punto de sorprender a los seis minutos con un balón aéreo, al que Víctor, retrocediendo sobre sus pasos, llegó con cierta comodidad. Poco a poco el Telde empezó a estirarse y fue Arrazola el que no llegó a un centro de Édgar a pierna cambiada. Al borde de los 20 minutos una ocasión para cada equipo. Para el visitante fue Alejandro el que lo intentó de cabeza, haciendo valer sus centímetros, aunque el cuero se fue por arriba del travesaño. La respuesta llegó en pies de Derek, que lanza blandito intentando colocar, sin apurar el espacio que tenía por delante y así originar más riesgo sobre el marco de David, que no tuvo mucho trabajo hasta ese momento. Tres minutos más tarde buena acción de ataque entre los azulones Ponce y Derek, que culminaría Arrazola, que disparó defectuosamente ante la oposición de la defensa. La presión zoquera fue mitigándose y el Telde gana espacios en la zona ancha del campo, lo que proporciona balones a sus puntas. Así llegó una nueva ocasión para Arrazola, que pelea por un esférico dentro del área, donde un malentendido entre zagueros y portero casi les cuesta el 1-1 a Las Zocas, pero el jugador local golpeó defectuosamente. Nuevo intento de los anfitriones a balón parado en una falta directa que Killian golpea a media altura y al segundo palo, encontrándose con una buena intervención de David, que desvía el cuero. La última ocasión de la primera mitad fue para Aníbal, que algo forzado mete la cabeza, parando el cancerbero visitante. Tras el descanso se vio un Telde más ambicioso, que desde el inicio dio muestras de querer empatar el partido, pero se tropezó con una defensa férrea, un guardameta bien colocado y, lo más preocupante, su falta de acierto de cara al gol. Nada más levantarse el telón del segundo periodo, Arrazola, de un zurdazo, estrellaría el esférico en la misma cruceta derecha del guardameta David. Después sería Nauzet el que lo intentaría en el segundo palo, tras un centro de Aníbal. Nueva ocasión antes de cumplirse los cinco minutos en un centro-chut a balón parado de Édgar, que se envenena y entre el travesaño y el portero acaba con el balón repelido, quedándose muerto dentro del área pequeña, donde Arrazola, a la limón, con un defensor y David, intenta el remate sin resultado positivo. Siguió insistiendo el Telde en su ataque buscando la igualada y un buen centro desde la derecha de Nauzet fue rematado por Arrazola para que nuevamente interviniese en el juego el meta David. Poco a poco las fuerzas se fueron equilibrando y el entrenador local, José Manuel Trinidad, que debutaban en el banquillo teldense, inicia el baile de cambios, que sin embargo no surgen efecto y cuadro anfitrión pierde poder en ataque. Las Zocas se defiendo bien e incluso se permiten llegadas al marco contrario, como un tiro lejano de Adrián, que para fácil Víctor. Tras las sustituciones el juego se desarrolló en el centro del campo y tuvimos que esperar prácticamente ala recta final del partido para ver nuevas acciones de peligro de gol, con una por equipo. Kilian cedió a Dani dentro del área, pero el remate del segundo se fue por arriba del travesaño. La última la tuvo Benito, que en el lanzamiento de falta, muy lejana, pero con el viento a favor y tras un bote muy alto, puso en apuros al meta local, que cedió saque de esquina. *ACAN*

CRÓNICA DEL BUZANADA , VIERA DE TERCERA DIVISIÓN - 04/03/2017.

El Buzanada corta la racha del Viera: BUZANADA Gabriel, Roberto, Guille, Saavedra, Meñe, Migue, Facu, Samu (Mechi, 63'), Omar (Chávez, 71'), Gerardo y Andrés (Nami, 48'). UNIÓN VIERA Salas, Pablo (Ramón, 54'), Miguel Ángel (Samuel, 79'), Kevin Pérez, Azael, Soto, Josua, Julio Báez, Juan Carlos Arana, Cristian Barrios y Héctor. ÁRBITRO Eder Rodríguez. Expulsó al jugador local Facu (54'). Amonestó a los jugadores locales Andrés, Gerardo y Salva (banquillo); y a los visitantes Pablo, Julio Báez y Héctor. GOLES 1-0: (37') Azael, en propia puerta. 2-0: (53') Saavedra. 2-1: (85') Cristian Barrios. INCIDENCIAS Clementina Bello. Ante unos 100 espectadores. El Buzanada se mete en los puestos cómodos de la tabla y de paso corta la buena racha del Unión Viera, en un partido entretenido que dominó el cuadro local durante la mayoría de los minutos. La primera parte se desarrolló con control de un cuadro sureño que dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, sobre todo por medio de Facu y Omar, la más clara la de este último antes de la media hora cuando cabeceó al larguero. Mientras el Viera intentaba llegar pero sin finalizar sus avances sobre el área local. Así se alcanzó el minuto 37, cuando Omar remató flojo dentro del área y el balón llegó a la red tras una falta de entendimiento entre el meta Salas y el defensa Azael, que fue el que envió a su portería. Con una clara ocasión al filo del descanso del visitante Héctor, cuyo fuerte disparo desde la frontal lo desvió el meta Gabriel a córner, se llegó a una reanudación en la que el Buzanada salió de nuevo al ataque. Pronto logró el segundo tanto el conjunto aronero, cuando un centro de Nami al segundo palo lo cabeceó Saavedra con acierto. La alegría local no resultó total, puesto que un minuto después Facu fue expulsado al derribar a Juan Carlos Arana siendo el último defensor. Los de Leandro Cabrera, a raíz de esto, se dedicaron más a defender que en buscar el contragolpe. Pasada la media hora Chávez se plantó solo ante el meta visitante Salas y lanzó por fuera. Posteriormente llegó el tanto de los dirigidos por Ángel Luis Camacho, en un falta que sacó Cristian Barrios y tras tocar en el palo se coló en el marco local. *ACAN*