domingo, 2 de octubre de 2016

CRÓNICA DEL LANZAROTE - MARINO CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 02/10/2016

El Marino prolonga su buen momento con un empate en Arrecife: LANZAROTE Alejandro, Raúl, Miguel Gómez, Javi Betancort, Acai, Brad (Ayoze Pérez, 68’), Jorge Pulido, Marcos Cabrera, Javi Melián (Jeremy, 57’), Borja y Toñito. MARINO Marko Cicovic, Brad (Alberto, 77’), Saavedra, Colly, Úbeda, Mendy, Fran Delgado, Josemi, Kevin Castro (Ahmad, 65’), Lolo Armario y Josito. ÁRBITROS Alexis Javier Vega. Amonestó a los jugadores locales Raúl, Javi Melián, Acai y Ayoze Pérez; y a los visitantes Mendy, Brad y Úbeda. GOLES No hubo. INCIDENCIAS Ciudad Deportiva Lanzarote. Ante unos 350 espectadores. El Lanzarote cedió un nuevo empate en su feudo al igualar ante el Marino, equipo que llegaba como líder y que se dedicó a conservar el empate ante un cuadro local que dominó y dispuso de las mejores ocasiones para desnivelar el marcador. Mereció ganar el conjunto rojillo, pero la escuadra de Los Cristianos prolonga una semana más su gran arranque de liga, ahora es segunda empatado a puntos con el primero, que es El Cotillo. Los de Dumpiérrez siguen sin conocer la derrota. La semana que empezó mal para el Lanzarote con la baja de Dani López termina con un empate ante uno de los equipos llamados a estar arriba. Los conejeros aparecen en mitad de la tabla, lejos de donde nos tenían acostumbrados. La primera parte se desarrolló con un ritmo algo lento y fue el cuadro local el que dominó el juego, ante un combinado visitante que presionó la salida de balón para un buscar algún contragolpe. Los de Adolfo Pérez tuvieron una inmejorable ocasión en el minuto 21, cuando tras un lanzamiento de banda Jorge Pulido peinó el balón en el primer palo, donde Javi Melián remató de espuela, pero respondió Marko Cicovic con una buena intervención para mandar el balón a saque de esquina. Cuatro minutos más tarde fue Miguel Gómez el que remató un centro en el segundo palo que se paseó por toda la línea de gol sin encontrar rematador. Tras la reanudación, el local Toñito se internó en el interior del área por la banda derecha, sacó un centro que remató de cabeza Javi Melián en boca de gol, siendo de nuevo el meta Cicovic el protagonista al rechazar el cuero. Fue una jugada que continuó con varios rechaces en el área y que culminó Borja con remate sobre el cuerpo de un defensor. Este periodo fue un monólogo por parte local, que mantuvo el balón en su poder en busca de desnivelar el marcador, ante un Marino que cerró sus líneas y que apenas se acercó con peligro a los dominios de Alejandro. Así se sucedieron las mejores ocasiones locales, sobre todo en la prolongación cuando Ayoze Pérez lo intentó con un disparo desde la frontal del área, que desvió un defensor a córner. Luego a la salida de dicho córner Raúl remató con la cabeza y el balón se estrelló en el larguero. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA - PANADERÍA PULIDO - CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 01/10/2016.

Reparto de puntos en el Villa Isabel: IBARRA Edwing; Cristian, Tarife (Júnior, 83'), Raúl Barcos, Pablo (Mauri, 20'); Iray Barreto, Juan Ramón, Manu, Matías; Sandro (Diego, 65') y Manzi. PANADERÍA PULIDO SAN MATEO Omar; Iriome, Jonay (Morilla, 9'), Rubén, Adrián; Kilian (Borja, 46'), Chus, Ale, Jacobo (Lionel, 75'); Moisés y Felipe. ÁRBITRO Cristian Gadella Kamstra. Expulsó con roja directa a local Cristian (93'). Amonestó por los locales a Irayu Barreto, Manu y Juan Ramón; y por los visitantes a Jacobo, Moisés y Borja. GOLES 1-0: (45+2') Manzi. 1-1: (60') Felipe. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 150 espectadores. Reparto de puntos entre el Ibarra y el Panadería Pulido San Mateo en un encuentro muy igualado, correspondiente a la séptima jornada del grupo canario de la Tercera División, en el que el conjunto de Juan Carlos Socorro empató, con el tanto de Felipe en la segunda parte, el gol inicial de los galleteros, logrado por Manzi en el tiempo de alargue de la primera parte. Este resultado hace que el combinado de Patricio de Ara continúe invicto en este comienzo de temporada. Dominio alterno durante unos primeros 45 minutos, con dos equipo muy bien colocados sobre el verde natural del Villa Isabel, que se intercambiaron el control del esférico, tratando de crear buenas acciones ofensivas con las que poner en riesgo a los porteros Edwing y Omar. En esta primera parte las defensas fueron las protagonistas, al impedir que los aficionados presentes en el campo galletero pudieran disfrutar de abundantes ocasiones de gol. En el tiempo de prolongación de este período inicial, el Ibarra marcaría una de sus pocas aproximaciones al área del cancerbero grancanario Omar. Un pase en largo de Raúl Barcos lo aprovechó Mauri para irse por banda izquierda y ceder atrás, donde se encontraba el goleador galletero Manzi para enviar el esférico al fondo de la portería del conjunto de la Vega de San Mateo. Tras la reanudación se vivió un guión muy diferente al tenido hasta el momento, con dos combinados que brindaron un mejor espectáculo. El conjunto de Juan Carlos Socorro pudo establecer la igualada en el tramo inicial de este segundo período, tras una falta lanzada por Moisés, que el aronero Iray Barreto desvió al poste de su propia portería al tratar de despejar el esférico. En el minuto 60, El San Mateo establecería el que a la postre sería el definitivo 1-1, con un remate a la media vuelta de Felipe, tras un libre directo lanzado por el nombrado Moisés, muy peligroso en las acciones a balón parado. En las postrimerías, el Ibarra dispuso de una clara oportunidad para lograr la victoria, pero un cabezazo de Manzi fue desviado bajo línea de meta por un defensor grancanario, tras tocar el balón en el palo. *ACAN*