sábado, 10 de septiembre de 2016

CRÓNICA DEL BUZANADA - ARUCAS CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 10/09/2016

Llega la primera victoria del Buzanada: BUZANADA Gabriel, Mechi, Andrés, Tato, Meñe, Marcos (Yeray, 87’), Alonso, Borjita (Manu, 80’), Samu, Chávez y Gerardo (Quique, 70’). ARUCAS Edu, Raúl, Arroyo, Gago, Cone, Toba, Kilian (Omar, 54’), Ivi (Jorge, 67’), Rodó, Samuel y Sandro (Alex, 77’). ÁRBITRO Juan Carlos González. Amonestó a los jugadores locales Tato, Andrés, Alonso y Quique, y a los visitantes Rodo y Aridane (banquillo). GOLES 1-0: (54’) Borjita. 2-0: (91’) Quique. INCIDENCIAS Clementina de Bello. Terreno de juego de césped artificial. Tarde calurosa. Ante unos 100 espectadores. El Buzanada logró ante el Arucas su primer triunfo en la categoría, merced a su mejor juego ofensivo en una segunda parte en la que superó al cuadro dirigido por José Juan Almeida. Los de Leandro Cabrera parece que han encontrado su fútbol. El encuentro se inició con un mal juego por parte de dos equipos, que se dedicaron más a defender que a crear jugadas ofensivas. En las pocas ocasiones que llegaron a las respectivas áreas no hubo ideas claras para culminar. Hubo nervios, dado que ninguno de los contendientes ha comenzado con buen pie el campeonato. Solo destacar en el minuto siete una acción del local Chávez, que solo dentro del área disparó por fuera. La réplica visitante llegó cuatro minutos después por mediación del Kilian, que también remató por fuera. Pero la más clara se produjo antes de la media hora, con un buen disparo de Cone que desvió el meta local Gabriel con una acertada intervención. Ya en la recta final de este periodo el cuadro de Leandro Cabrerae llegó en dos nuevas ocasiones, con un tiro de Borjita y otro de Alonso, pero ambos remataron a las manos del portero Edu. Tras el descanso salió en tromba el conjunto aronero, que metió en su cancha al aruquense. Fruto de ello nació el primero gol cuando Borjita culminó una bonita jugada para batir al meta Edu. A partir de aquí el combinado de José Juan Almeida lo intentó, pero sin las ideas necesarias para contrarrestar el claro dominio local, que tras varias ocasiones resolvió el partido en la prolongación con un espléndido tanto de Quique. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA - LAS PALMAS ATLÉTICO - CATEGORÍA TERCERA DIVISIÓN - 10/09/2016

Reparto de puntos en Villa Isabel: IBARRA Edwin, Christian, Tarife (José Carlos, 63’), Manu (Mauri, 46’), Toledo, Raúl, Juan Ramón, Juanmi, Matías (Júnior, 75’), Iray y Manzi. LAS PALMAS ATLÉTICO Guanche, Parras, Borja, Suárez (Ismael, 79’), Eric, Pablo, Benito, Fuli, Ronaldo, Carlos (Castaño, 83’) y Yeremy (Juanma, 75’). ÁRBITRO Óscar Sánchez Arias. Amonestó por los locales a Juanmi e Iray; y por los visitantes a Fuli. GOLES 0-1: (33’) Borja, a pase de Fuli. 1-1: (68’) Manzi, de penalti. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 100 espectadores. Reparto de puntos en Villa Isabel, en un partido marcado por el fuerte calor y donde Ibarra y Las Palmas Atlético dieron la sensación de que al final se conformaban con el reparto de puntos. Empezó dominando el filial amarillo, que se pudo adelantar a los dos minutos, pero una acertada intervención de Edwin impidió el tanto de Borja. Los grancanarios empezaron muy entonados, tocando y tocando, además de mostrarse muy sólidos en defensa, sin dejar un resquicio a los locales, con Manzi muy marcado. El Ibarra se fue quitando de arriba ese dominio, pero cuando lo hizo no encontró el área. El meta visitante Guanche fue un espectador más de la contienda. Superada la media hora, jugada rápida de Fuli, que asiste a Borja, que hace subir el 0-1 al marcador. De ahí al descanso, Las Palmas Atlético siguió muy firme en su fútbol y al borde del 45 Suárez remató fuera una falta ejecutada por Borja. Tras el paso por vestuarios, el Ibarra salió con mucha fuerza: Iray ve adelantando al meta y desde fuera del área ensaya el disparo, pero el balón sale rozando el larguero El cuadro sureño achuchó mucho, mostrando otro fútbol sobre todo gracias a la entrada de Mauri. Ronaldo tuvo el 0-2 con un tiro al palo justo antes de que llegase el empate. Manzi fue objeto de penalti, una pena máxima muy rigurosa. El propio Manzi hizo el tanto. Finalmente el calor se dejó notar en el último cuarto de hora y el fútbol careció de profundidad. Ya hubo muy poco que contar y dio la sensación de que a ambos les venía bien el reparto de puntos. *ACAN*

CRÓNICA DEL ÁGUILAS - ICODENSE CATEGORÍA DE REGIONAL PREFERENTE- 09/09/2016

El Icodense gana en Adeje: ÁGUILAS David, Sergio (Raji, 87'), Saúl (Arody, 68'), Chispa, Pepo, Kevin, Juli, Chapi, Aram (Ilie, 91'), Jorge y Luis. ICODENSE Chuky, Luis Enrique, Adrián (Marcos, 59'), Yeray (Julio, 85'), Chinea, Armiche, Cristian, Jose, Víctor (Asyham, 91'), Alexis de Paz (Édgar, 70') y Pirri (Abraham, 87'). ÁRBITRO Tanausú de la Rosa Ramón. Amonestó por los locales a Chipa, Pepo, Kevin. Aram y Dani (banquillo); y por los visitantes a Pirri, Adrián, Dani Chinea, Jose y Víctor. GOLES 0-1: (66') Cristian. 1-1: (70') Luis. 1-2: (85') Julio. INCIDENCIAS Municipal de Adeje. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 150 espectadores. Victoria del Icodense sobre el Águilas Atlético en Adeje en un choque un poco loco, sobre todo en los segundos 45 minutos. Partido igualado en los inicios. Pirri no llegó a un balón en un primer ataque de los norteños. Con el paso de los minutos los locales se fueron asentando, solo faltándoles algo de claridad de ideas en el remate. Por el contrario, el conjunto visitante se mostraba poco fino. Pero cuando más agobiado esta el Icodense tuvo la mejor ocasión para el 0-1, pero Pirri tiró alto cuando lo más fácil parecía llevar el cuero a la red. Al descanso se llegó sin goles. Nada más comenzar la segunda mitad Chuky paraba un penalti a Saúl. Seguidamente, Chuky intervenía nuevamente con éxito a tiro de Juli (minuto 53'). Luego Cristian, a pase de Pirri, puso el 0-1. Pero a renglón seguido Luis hacía subir al marcador el tanto del empate. Julio, ya al borde del 90, anotó el 1-2 que sería definitivo. Antes de eso Víctor ya había tenido un balón para ese 1-2. *ACAN* y RADIO COSTA TENERIFE