domingo, 25 de marzo de 2018

CRÓNICA DEL BUZANADA - IBARRA 3º DIVISIÓN - GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 24/03/2018

Un gol de Pablo impulsa al Ibarra: BUZANADA Edwing; Benito, Pepo, Erwin (Tana 81'), Meñe; Raúl Barcos, Efrén (Facu 73'), Ramsés, Junior; Gerardo y Samuel. IBARRA Oval; Roberto (Sandro 55'), Tarife, Marcos, Mendy; Coly, Juanra, Pablo; Iray, Balduino y Dani Muni. ÁRBITRO Jhovani Andrés Ossa Hernández. Expulsó a los locales Gerardo, por doble cartulina amarilla, en el minuto 72 y Raúl Barcos, por doble cartulina amarilla, en el minuto 86. Amonestó por los locales a Samu, Efren, Erwin y Pepo; y por los visitantes a Marcos, Dani Muni y Iray. GOLES 0-1 (69'): Pablo. INCIDENCIAS Clementina de Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Presenciaron el encuentro unos 200 espectadores. El Ibarra no cesa en su empeño por alcanzar los puestos de promoción. Su último paso, la victoria en el Clementina de Bello ante el Buzanada. Los visitantes se impusieron por la mínima, gracias a un gol de Pablo, en un duelo marcado por la falta de ocasiones de uno y otro equipo. Las expulsiones de Gerardo y Raúl Barcos terminaron penalizando a los locales en los instantes finales. Los primeros 45 minutos transcurrieron de manera tediosa. El respeto entre ambos conjuntos parecía mermar sus capacidades ofensivas. Tanto fue así, que los guardametas parecían meros espectadores sobre la hierba. Se tuvo que esperar a la última jugada del primer acto para ver una acción con verdadero peligro. Los locales, tras una gran triangulación entre Raúl Barcos, Gerardo y Efrén estuvieron cerca de inaugurar el marcador. Sin embargo, el tiro del último salió ligeramente desviado de la meta defendida por Oval. Tras el paso por vestuarios la ocasiones comenzaron a aparecer paulatinamente en el verde. En el minuto 48 llegaría la primera. Un saque de esquina lanzado al corazón del área fue rematado de cabeza por Dani Muni. Solamente una salvadora mano de Edwing, en la misma línea de gol, evitó el tanto. Esta oportunidad espoleó al Ibarra, que se lanzó en busca de la meta rival. Tanto fue así, que en el minuto 56 dieron otro susto a su oponente. Balduino enganchó de primeras un balón suelto en la frontal del área y el cuero terminó estrellándose, violentamente, contra el poste. Tanto rondó el cuadro visitante el gol, que el premio les llegaría en el minuto 69. Sandro recogió el cuero en banda derecha y, tras marcharse de su par, puso un centro al segundo palo. Ahí apareció Pablo para, de cabeza, hacer el primer y único tanto de la tarde. A partir de este instante el Buzanada se lanzó en busca de la igualada, pero la suerte les fue esquiva. Lo más cerca que estuvieron de lograrla fue en el minuto 71, cuando Meñe introdujo el balón en el fondo de las redes después de un gran cabezazo. Sin embargo, el colegiado, a instancias de su juez de línea, decidió anularlo por fuera de juego. *ACAN*

CRÓNICA DEL San Lorenzo - JUVENTUD LAGUNA - REGIONAL PREFERENTE - GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.FM. 23/03/2018

Mazazo para el San Lorenzo: SAN LORENZO Andrew; Toto (Oliver, 76'), Jonás, Jorge, Alejandro; Josemi, Moha, Elías (Adrián, 60'), Karim; Ayose y Raúl (Juanma, 80'). JUVENTUD LAGUNA Adrián; Yunta, Raúl, Colano, Javi; Gabri, Andrés (Choco, 57'), Beneke (Eduardo, 54'), Dani Melián (Smauel, 90'); Omar y Ale (César, 86'). ÁRBITRO Roberto Lorenzo Luis. Expulsó por los locales al entrenador Toño Dorta (84'); y por los visitantes a Yunta, con roja directa (86'), y al entrenador Jafet Ravelo (60'). Amonestó por los locales a Jorge. GOLES 1-0: (10') Raúl. 1-1: (15') Ale. 1-2: (25') Dani Melián. 2-2: (45') Jorge. 2-3: (65') Ale. 2-4: (81') Omar. 3-4: (94') Jonás. INCIDENCIAS Óscar Pérez. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fresca. Ante unos 80 espectadores. Mazazo para un San Lorenzo, que ve como se alejan sus opciones de acceder a los puestos de promoción al ceder frente al Juventud Laguna. El conjunto de Toño Dorta abrió el marcador a través de Raúl, pero vio como los morados voltearon la contienda con los goles de Ale y Dani Melián. El aronero Jorge se encargó de poner las tablas antes del descanso. Sin embargo, los de Jafet Ravelo dieron la sorpresa en el segundo período con los tantos de Ale, quien completó su doblete, y Omar. Una postrero testarazo de Jonás llegó demasiado tarde. Primera parte movida en la que los errores defensivos condenaron al San Lorenzo a encajar dos goles. El cuadro de Toño Dorta se adelantó a los diez minutos, con un remate de Raúl, tras un centro desde línea de fondo de su compañero Ayose. A continuación, el Juventud Laguna sorprendió volteando el marcador, con los goles de Ale, al aprovechar un mal pase del meta aronero Andrew, y de Dani Melián, en un mano a mano y tras servirse de un en el despeje de Alejandro. Antes del descanso, Jorge cabeceó un córner ejecutado por Ayose para poner las tablas. Con el receso, el San Lorenzo disfrutó de una clara oportunidad para desnivelar la balanza a su favor, pero un tiro de Jonás se fue rozando el poste. Con el paso de los minutos, los de Jafet Ravelo, muy bien plantados sobre el Óscar Pérez, consiguieron marcar su tercer gol de la noche, por mediación de Ale, con un lanzamiento de falta escorada que sorprendió a Andrew. En la recta final, los laguneros sentenciaron con un remate de Omar, tras un centro desde la izquierda de Raúl. En las postrimerías, el tanto de cabeza de Jonás llegó demasiado tarde. *ACAN*