domingo, 24 de septiembre de 2017

CRÓNICA DEL MARINO , SAN FERNANDO TERCERA DIVISIÓN , GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8. FM. 24/09/2017

El San Fernando gana en Los Cristianos: El Marino falla un penalti con 0-0 MARINO David, Kevin Castro, Fran, Carlos Saavedra, Nathan, Tato, Nami (Zeben, 15’), Diego (Rodrigo, 66’), Juanma, Ricky Vaca y Pedro (Borja, 72’). SAN FERNANDO Santi Hidalgo, Andrés, Fra, Eslava, Israel, Echedey, Rami (César, 72’), Pedro (Lisandro, 66’), Aday (Alfredo, 81’), Javi Navarro y Abraham. ÁRBITRO Yapci Acosta. Amonestó por los locales a Kevin Castro y por los visitantes a Andrés, Lisandro y Echedey. GOLES 0-1: (10’) Aday. 0-2: (73’) César. INCIDENCIAS Antonio Domínguez. Terreno de juego de césped artificial en regulares condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 140 espectadores. El San Fernando se llevó los puntos de Los Cristianos al derrotar al Marino. El cuadro aronero dispuso de un penalti cuando el encuentro iba 0-0. Resultado un tanto engañoso pues los anfitriones ofrecieron buena imagen, ante un serio candidato al ascenso. El Marino arrancó el partido en tromba. Los sureños pusieron cerco a la meta del cuadro visitante. Corría el minuto tres cuando Nami fue objeto de falta por parte de Eslava dentro de área. El consiguiente penalti fue ejecutado por Kevin, pero el meta Santi Hidalgo le adivinó las intenciones, desviado a saque de esquina. Esta jugada hizo despertar al San Fernando, que acabó abriendo el marcador a los diez minutos, por mediación de Aday, que remató a la red tras un saque de esquina. Este tanto acrecentó si cabe el control de la situación por parte del conjunto grancanario. Y aquí surgió la figura del meta local David, que con sus paradas evitó que se llegase al descanso con una renta mayor para el San Fernando. Tras el descanso el partido no cambió, con los visitantes mostrándose más peligrosos que los locales, aunque lo cierto es que en este segundo periodo se pisó menos las áreas. En el minuto 59 balón que se lleva Eslava, que desde fuera del área engancha un tiro que sale rozando la escuadra. En el minuto 73 llegó el 0-2, balón en largo que se llevaba César, quedándose solo ante David, picándole el cuero en su salida. El Marino no creó peligro de gol en estos segundos 45 minutos, aunque su actitud fue de lucha. Al final tercera derrota del conjunto de Los Cristianos en su campo, donde ha caído ante Tenerife B, Mensajero y ahora San Fernando, tres de los “gallitos” de la categoría. Este mal arranque como local lo compensa sin duda con su gran rendimiento fuera de casa. *ACAN*

CRÓNICA DE LA UNIÓN SUR YAIZA , BUZANADA TERCERA DIVISIÓN , GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8. FM. 24/09/2017

Remontada del Yaiza: El Buzanada cae en Lanzarote UNIÓN SUR YAIZA Doramas, Ángel Gil, Javi Morales, Francis, Fran Gil, Víctor, Cristian (Puertas, 76’), Borja, Alex Yunes, Juanca (Kawi, 82’) y Kennedy (Miguel Yunes, 73’). BUZANADA Edwing, Mechi (Yeray, 79’), Guille (Kike, 71’), Erwin, Meñe, Rául Barcos (Gerardo, 32’), Pancho, Facu, Adán, Tana y Samuel. GOLES 0-1: (11’) Adán. 1-1: (27’) Francis. 2-1: (50’) Alex Yunes. ÁRBITRO Aitor Ramírez. Amonestó a los jugadores locales Borja, Ignacio (banquillo), Francis y Miguel Yunes; y a los visitantes Mechi y Facu. INCIDENCIAS Montaña La Cinta. Ante unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la hermana del delegado del Yaiza, Santi Medina, y también madre del jugador del Lanzarote, Uri Garrigó. El Unión Sur Yaiza y el Buzanada protagonizaron un encuentro entretenido, en el que el cuadro lanzaroteño logró remontar el tempranero tanto del combinado aronero, para lograr un importante triunfo con el que deja los puestos de descenso. La primera parte comenzó con dominio del cuadro tinerfeño, que a los once minutos tuvo su recompensa, cuando Adán se aprovechó de un error defensivo para batir al cancerbero Doramas. Tras el gol despertó el cuadro local, que controló el balón, aunque con escasa profundidad. Pero en el minuto 27 Juanca lanzó una falta al interior del área, donde Francis conectó un buen remate con el que superó al meta Edwing para poner el empate en el marcador. De aquí al descanso el dominio fue alterno, con escasas acciones ofensivas. Solo reseñar un disparo de Alex Yunes en el tiempo añadido, pero el tiro no fue entre los tres palos. La reanudación comenzó de forma inmejorable para el cuadro local, cuando Alex Yunes se internó por la derecha para batir de tiro cruzado al meta Edwing. Tras el tanto ambos equipos lucharon en el centro del campo y en el minuto 78 el Yaiza pudo subir el tercero al marcador, cuando Ángel picó el balón sobre Alex Yunes, que se mete entre la defensa, pero su remate lo sacó el defensor Erwin en la raya de gol. En los últimos minutos, el Buzanada se fue arriba en busca del empate, pero con lanzamientos lejanos y de escaso peligro. *ACAN* Amigossureño Gabriel-ii

CRÓNICA DEL SANTA BRÍGIDA , IBARRA TERCERA DIVISIÓN - GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8.FM - 24/09/2017

Costosa victoria del Villa Santa Brígida: El Ibarra cae por la mínima en Los Olivos SANTA BRÍGIDA Ione, Oscar, Angelo, Coné, Aythami, Godoy, Héctor Choco, Juanma, Fabio (Pablo Álvarez, 58’), Nico (Brian, 80’) y Chus (Edu Bolaños, 58’). IBARRA Adrián, Tarife (Ayoub, 86’), Iray, Toledo, Mendy, Coly, Sandro, Juanmi, Carballo (Marcos, 74’), Matías y Juanra. ÁRBITRO José Cupeiro. Amonestó por los locales a Oscar, Coné y Pablo Álvarez; y por los visitantes a Iray, Juanmi, Toledo, Carballo y Juanra. GOL 1-0: (68’) Pablo Álvarez, por la escuadra, tras un saque de esquina, sin dejarla caer, a la media vuelta. INCIDENCIAS Los Olivos. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 100 espectadores. Llegó la segunda victoria de la temporada para el Villa Santa Brígida, que en cualquier caso fue muy sufrida, ante un Ibarra que estuvo discreto pero que gozó de una ocasión al final que pudo suponer el empate. Ligero dominio local en la primera mitad. Quizá su mala clasificación pese en los anfitriones, a los que les cuesta armar un fútbol fluido. No obstante, las mejores ocasiones antes del descanso fueron suyas. Antes del cuarto de hora disparo duro y raso de Godoy, que Adrián despeja en primera instancia, alejando el peligro la zaga galletera a continuación. Mediado este tiempo la tuvo Aythami en un cabezazo que salió rozando la madera. A la media hora Chus sirvió un balón a Fabio, que este mandó por arriba del larguero, en lo que fue la mejor ocasión hasta entonces. La única del Ibarra en estos primeros 45 minutos fue de Iray, pero su lanzamiento de falta tampoco cogió portería. En la otra área, falta ejecutada por Nico que dio en la barrera. De ahí al intermedio se siguió viendo un partido muy trabado. El choque siguió igual tras el descanso, con dominio local. Así fue que Choco lo intentó con un tiro que no encontró puerta por muy poco. Mediado este segundo tiempo Bolaños se quedó solo ante el meta Adrián, que manda a saque de esquina. En este córner llegaría el 1-0 de Pablo Álvarez. Luego el partido entró en una dinámica de muchas pérdidas de balón, con interrupciones y tarjetas para los dos equipos. Ya cerca del final, Bolaños primero y Pablo Álvarez después la tuvieron para sentenciar, pero el primero no acertó ante el portero y el segundo no llegó al remate por muy poco. El Ibarra lo intentó al final a base de balones colgados, que en principio no pusieron en problemas al meta Ione. No obstante, ya con el tiempo cumplido Matías cabeceó, sacando Godoy bajo palos cuando se colaba. Pudo ser el 1-1. Hasta el portero Adrián acabó en el área buscando el gol para el Ibarra. *ACAN*

CRÓNICA DE LAS ZOCAS , LOS LLANOS 3º DIVISIÓN , CON GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8. FM. -23/09/2017

Pana Castillo da los tres puntos a Las Zocas: Segunda victoria consecutiva del conjunto de Quico de Diego LAS ZOCAS Luis Arellano; Pablo Barroso, Edu Niebla, Erik (Facu, 46'), Ariel; Joshua, Adrián García, Cherre, Pana Castilo; Borjita (Levi, 69') y Jonathan Sesma (Aday, 46'). LOS LLANOS Jairo; Yeray, Alberto (Cristian, 46'), Kai, Víctor; Guille (Armiche, 62'), Owen (Diego, 50'), Kilian, Mahy; Juanma Arocha y Nani. ÁRBITRO Oscar Sánchez Arias. Amonestó por los locales a Erik, Cherre, Pablo Barroso, Joshua, y Levi; y por los visitantes a Mahy. GOLES 1-0: (12') Pana Castillo. INCIDENCIAS Juanito Marrero. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 200 espectadores. Las Zocas encadenó su segunda victoria consecutiva, la tercera puntuando, al derrotar en el Juanito Marrero a Los Llanos. Un solitario tanto de Pana Castillo, al borde del primer cuarto de hora, fue suficiente para que el conjunto de Quico de Diego brindara el primer triunfo a su afición en el recinto de San Miguel. Por su parte, el cuadro de José Miguel Fernández encajó su segunda derrota seguida en sus últimos enfrentamientos. En una primera parte dominada por Los Llanos, fue el cuadro de José Miguel Fernández el que disfrutó de la posesión del balón frente a unos pupilos de Quico de Diego, bien plantados en su parcela del Juanito Marrero, que a pesar de no manejar los tiempo del encuentro, disfrutaron de los mejores acercamientos para conseguir un resultado más abultado antes del descanso. Borjita y Pana Castillo fueron los jugadores más destacados en la entidad zoquera, mientras que en los palmeros sobresalió Juanma Arocha. En una de las primeras ocasiones con claridad de esta mitad, Las Zocas se adelantó en el marcador, tras una jugada por la derecha de Borjita en la que su centro lo cabeceó Pana Castillo a las mallas. Poco después, la escuadra de Aceró pudo poner las tablas con una bonita jugada personal de Juanma Arocha, quien sirvió entre líneas un balón a su compañero Kilian, pero el defensor rojillo Pablo Barroso se anticipó al remate, en boca de gol, del atacante palmero para desviar el esférico a córner. Rebasada la media hora, los de Quico de Diego pudieron ampliar la renta con un mano a mano de Jonathan Sesma, que se encargó de desbaratar el cancerbero palmero. Antes del descanso, los espectadores presentes en el Juanito Marrero disfrutaron de una de las acciones más llamativas del partido, con una bonita finta del rojillo Pana Castillo sobre Jairo, que terminó con un remate de vaselina, que se marchó rozando el travesaño. Pudo convertirse en uno de los goles de la jornada. Tras la reanudación, el ritmo del encuentro decayó. Los Llanos mantuvo el control del juego, aunque con una circulación de balón lenta, que les impedía superar el sólido engranaje defensivo impuesto por los zoqueros. El cuadro de Aceró lo intentó, aunque con escasa profundidad sobre el marco de Luis Arellano. En las postrimerías, Las Zocas pudo sentenciar, tras un pase de tacón de Pana Castillo para Adrián García, al que se anticipó el palmero Yeray para desviar a córner el remate del atacante rojillo. *ACAN*