sábado, 22 de octubre de 2016

CRÓNICA DEL ÁGUILAS , SAN ANDRÉS CATEGORÍA DE REGIONAL PREFERENTE , 20/10/2016 , RADIO COSTA TENERIFE -

Omar da los tres puntos al Águilas: El San Andrés cede por la mínima en Adeje ÁGUILAS David, Sergio (Pepo, 76’), Juli, Chispa, José, Dani (Javi, 65’), Marcos (Fran, 83’), Chapi, Adán (Omar, 65’), Jorge y Ragi (Suso, 70’). SAN ANDRÉS Carlos, Rubén, Joel, Alfredo, Alex Suárez (Colea, 33’), Juanele (López, 75’), Oscar, Mora (Yeray, 65’), Iván (Ayud, 65’), Airam y Ahmed. ÁRBITRO Daniel García. Expulsó al visitante Airam (88’), al ver la segunda amarilla. También expulsó a los entrenadores Juan Carlos Gutiérrez, local; y Migue Ramos, visitante. Con roja directa fue el expulsado el visitante Alfredo (92’). Amonestó por los locales a Juli, Sergio, Pepo y Luigi (portero suplente); y por los visitantes a Ahmed y Joel. GOLES 1-0: (70’) Omar. INCIDENCIAS Municipal de Adeje. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 150 espectadores. El Águilas sumó los tres puntos gracias al tanto de Omar en la segunda mitad. El San Andrés acabó cediendo por la mínima en Adeje. El primer tiempo fue de dominio alterno, pero de escasas ocasiones de gol. Se imponían las defensas a los ataques. Corría el minuto diez cuando en un córner de Jorge el balón llega a Adán, que solo cabecea al cuerpo del meta y el cuero se va a córner. Habría que esperar al minuto 42 para ver otra ocasión de gol, en este caso en la otra área. Falta de Ragi sobre Ahmed que ejecuta Joel, dando el balón en el larguero. Con el 0-0 se llegó al intermedio. Parecía claro entonces que se estaba viviendo el partido que le convenía a los visitantes y que tenían que ser los locales lo que debían mover pieza para cambiar la suerte de las cosas. Tras el descanso el gol de Omar lo cambió todo, anotado tras una bonita jugada de los anfitriones. El tanto dio alas al Águilas, que pasó a dominar claramente ante un rival que lo intentó todo, pero con más corazón que cabeza. Estos segundos 45 minutos fueron más interesantes, con más fútbol y más llegadas a las áreas, pero con más acercamientos de los sureños que los capitalinos. *ACAN*

CRÓNICA VIERA , MARINO CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN 22/10/2016 , RADIO COSTA TENERIFE

El Marino gana al Unión Viera y duerme líder: UNIÓN VIERA Salas, Miguel Ángel, Xiraxi (Josuha, 88’), Alberto Medina (Avero, 91’), Kevin, Joel, Julio, Soto, Carlos Fernández (Yared, 78’), Barrios y Héctor. MARINO Marco Cicovic, Fran Delgado, Saavedra, Colly, Úbeda, Mendy, Fran Alonso (Brad, 57’), Facu Valiente (Adán, 75’), Kevin Castro, Lolo y Alberto (Ammed, 46’). ÁRBITRO Miguel Esteban Hernández González. Amonestó por los locales a Héctor, Miguel Ángel y Alberto Medina; y por los visitantes a Saavedra, Alberto y al entrenador Toni Dumpiérrez. GOL 0-1: (54’) Fran Alonso. INCIDENCIAS Alfonso Silva. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde algo fría. Ante unos 50 espectadores. El Unión Viera no mereció la derrota este sábado ante el Marino, en un choque que decidió el solitario tanto de Fran Alonso al inicio de los segundos 45 minutos. Barrios dio el primer aviso de la tarde en una falta que desvió Cicovic a saque de esquina. Mucha igualdad en los minutos iniciales, con mucho “centrocampismo”. Mediado el primer tiempo la tuvo Joel para los locales tras un saque de esquina. Pasaban los minutos y se seguía viendo un duelo jugado con mucha intensidad, aunque con escasas ocasiones de gol. Puestas así las cosas a nadie extrañó que se llegase al descanso sin goles. Mucho trabajo pero se miraba poco a puerta. Antes del cuarto de hora de la reanudación Fran Alonso abría la cuenta para los visitantes. El autor del tanto remató, solo y entrando por el centro, un pase de Facu Valiente desde la derecha. La suerte sonrío al Marino, que besó el santo en su primer tiro entre los tres palos. Ese 0-1 resultaba un tanto injusto visto lo visto hasta ese momento. Pudo empatar el Unión Viera por mediación de Carlos Fernández, que sin embargo no acertó con su cabezazo. Y minutos más tarde el que desperdiciaba otra opción para el empate era Julio. Para entonces el control del dominio del partido era total de los locales. En el último cuarto de hora la ofensiva del conjunto de Camacho ya era total, volcadísimo en ataque. De hecho el Marino renunció a pasar del centro del campo en esos compases finales. El duelo acabó con un auténtico bombardeo de balones al área de Cicovic, que sin embargó logró mantener su puerta a cero, haciendo posible que los tres puntos volasen a Los Cristianos. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA - TELDE CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 22/10/2016 Y RADIO COSTA TENERIFE

El Ibarra retoma la senda del triunfo: Los goles de Matías, Pedro Manzi y Mauri dieron la victoria al conjunto de Patricio de Ara IBARRA Edwing, Matías (Júnior, 89') Tarife, Christian, Toledo, Raúl, Sandro, Manu, Efren (Mauri, 55'), Juan Ramón y Pedro Manzi. TELDE Víctor, Nauzet, Kilian (Anibal, 70'), Marcos (Dani, 46'), Pablo, Ponce, García, Ramón (Iriome, 78'), Brandon, Agustín y Alex Gil. ÁRBITRO Juan Carlos González Pascolo. Amonestó por los locales a Christian, Pedro Manzi y Manu; y por los visitantes a Agustín, Pablo y Dani. GOLES 1-0: (7') Matías. 1-1: (33') Brandon. 2-1: (40') Pedro Manzi. 3-1: (87') Mauri. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 170 espectadores. El Ibarra retomó la senda del triunfo, tras el último tropiezo frente al Tenisca, al vencer, en un buen partido de los jugadores de Patricio de Ara, al Telde, por un claro 3-1, con goles de Matías, y de Pedro Manzi y Mauri, para el desnivelar el empate del combinado de Pablo Torres, marcado por Brandon. Con este resultado, la escuadra galletera se mantiene, con 19 puntos, en la pugna por los puestos de promoción del grupo canario de la Tercera División. La intensidad mostrada por el Ibarra desde los instantes iniciales tuvo sus frutos en el minuto siete, tras una acción en la que Sandro recogió un balón en la banda izquierda, y cedió para su compañero Efrén, quién la puso al segundo palo para que Matías, tras controlar el esférico con el pecho, ejecutara un potente remate que se coló en la portería del cancerbero teldense Víctor. Pasada la media hora, el Telde respondería a las acometidas aroneras, con el tanto que supuso la igualada. Un buen lanzamiento de falta directa de Brandon puso las tablas al marcador. Al borde del descanso, el equipo de Patricio de Ara conseguiría desnivelar de nuevo el partido a su favor, tras un centro de un incisivo Efrén que el goleador Pedro Manzi culminó, para llevar la emoción a las gradas del Villa Isabel. Tras la reanudación, el Ibarra no se conformó con el marcador ajustado y salió dispuesto a dejar sentenciado el choque por la vía rápida. Fruto de ello, llegaron las buenas oportunidades en esta segunda parte de los galleteros, en especial a través de Christian y Matías, en sendas acciones en las que los jugadores locales no tuvieron la fortuna necesaria para batir al meta Víctor. En la recta final, el Ibarra dejaría encarrilado el partido. Un buen servicio de Juan Ramón sería aprovechado por Mauri para establecer el definitivo 3-1. *ACAN*

CRÓNICA SANTA ÚRSULA , BUZANADA . CATEGORÍA DE TERCERA DIVISIÓN - 22/10/2016 , Y RADIO COSTA TENERIFE

Reparto de puntos en el Argelio Tabares: Santa Úrsula y Buzanada no ven puerta SANTA ÚRSULA Javi, Mújica, Edu Niebla, Bryan, Fran, Juanqui, Jorge (Tello, 75’), Miguel, Zeben, Pedro (Arturo, 87’) y Guti. BUZANADA Gabriel, Mechi (Manu, 86’), Andrés, Tato, Meñe, Marcos, Miguel, Facu (Kike, 54’), Borjita, Gerardo y Chávez (Samu, 74’). ÁRBITRO Carlos Franco Galván. Expulsó al local Bryan (65’) y al visitante Andrés (89’), a ambos por ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Niebla y Juanqui; y por los visitantes a Meñe y Facu. GOLES No hubo. INCIDENCIAS Argelio Tabares. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde algo lluviosa. Ante unos 200 espectadores. En un partido de puntos necesarios no podía suceder otra cosa que se firmasen tablas. No hubo goles en el Santa Úrsula-Buzanada. En la primera mitad se vio mucho respeto, juego interrumpido, numerosas faltas, fútbol intenso y emocionante, pero casi no hubo ocasiones claras de gol. Poco que reseñar. Corría el minuto 17 cuando tras una serie de rechaces, en el área visitante, los locales pidieron manos de Tato. Pasada la media hora Mújica, de larga distancia, lanzó con potencia y el balón fue desviado a córner. Tras el paso de vestuarios hubo más emoción y más fútbol también. E incluso las ocasiones de gol fueron más numerosas. Los anfitriones dieron un paso al frente, en tanto que los sureños buscaron sorprender con contragolpes rápidos. Las dos defensas tuvieron trabajo. Tras cinco minutos una falta que ejecuta Jorge se va fuera por poco. Antes del cuarto de hora, Borjita, en el segundo palo, envió fuera también por poco. A renglón seguido Gerardo, de falta, no acertó con los tres palos por muy poco. Y minuto más tarde ya con superioridad numérica por la expulsión de Bryan, nuevamente Gerardo, esta vez a balón parado, hizo lucirse al meta Javi. La mejor ocasión de la tarde para acabar con el 0-0 tuvo color sureño, en un centro bombeado Gerardo solo ante Javi y de cabeza manda al poste. El rechace en esta acción lo mandó fuera Borjita. El Santa Úrsula lo intentó, pero cuando llegó la expulsión de Andrés dio la sensación de que a ambos les venía bien el empate. *ACAN*