domingo, 19 de marzo de 2017

CRÓNICA DEL TELDE , IBARRA - 3º DIVISIÓN - 19/03/2017

El Ibarra gana en Telde: El gol de Manzi, decide TELDE Alfonso Armas, Nauzet, Kilian Pita (Rubén Carreño, 57’), Marcos, Alex Gil, Carlos Ponce, Agustín Cruz, Édgar González (Dereck, 40’), Alex Vega (Dani, 53’), Brandon y Javier Arrazola. IBARRA Josimar, Aarón, Tarife, Toledo, Ángel (Iray, 55’), Cristian, Sandro (Manzi, 53’), Pablo, Matías, Juanra y Balduino (Raúl, 78’). ÁRBITRO Rayco Miguel Marrero. Amonestó por los locales a Brandon y Alex Gil; y por los visitantes a Pablo y Cristian. GOL 0-1: (61’) Manzi, de duro disparo. INCIDENCIAS Pablo Hernández. Terreno de juego de césped artificial en practicables condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 50 espectadores. Triunfo del Ibarra que prácticamente condena al Telde a la categoría Preferente, mientras que los galleteros se mantienen entre los cuatro primeros. Arrancó el Ibarra con excesiva confianza ante un Telde acuciado por la necesidad de puntos y por eso trató de taponar con coraje las escasas llegadas visitantes durante los primeros 45 minutos. El cuadro del Villa Isabel, de entrada, defraudó ante el colista de la categoría. Hubo una primera llegada del cuadro foráneo por mediación de Ángel, que aprovecha un rechace para golpear desde el borde de área, pero el tiro sale desviado. Se debió esperar luego unos diez minutos para ver una nueva aproximación visitante con cierto peligro. El Telde tuvo una primera intentona a pies de Agustín, que aprovechó un despeje de puños de Josimar tras un saque de esquina para probar fortuna, pero su disparo, desde la media luna, saldría por arriba del larguero. Cumplido el cuarto de hora se produjo una jugada embarullada dentro del área teldense que finaliza Sandro con un disparo mordido, que entre propios y extraños concluye en saque de esquina. Tras el córner, Matías lo intentó con un ensayo que también salió desviado. El Ibarra trató de llevar el ritmo del partido, pero careciendo de mordiente en ataque, pese a que la ocasión más clara antes de la pausa fue para Matías, tras una buena galopada de Juanra, que tras centrar se encontró con el “nueve” galletero, cuyo remate se marcha lamiendo el travesaño. El Telde siguió ordenado en defensa y carente de ideas en ataque, ante un Ibarra que dio muestras de cierto nerviosismo ante la ausencia de goles. La segunda parte se reanudaría con un Ibarra presionante, pese a que en los primeros 15 minutos no se pudo relatar ningún acercamiento serio sobre el marco del debutante Afonso Armas. Pero fue entrar en el juego Manzi y aclararse mucho más el esquema de Patricio de Aara, con un 4-4-2, para que llegase el primer y único tanto del partido: escapada por la banda izquierda de Matías, que acabó en centro a Manzi, que dentro del área definió pese a tener dos rivales encima. A partir de ahí el Ibarra jugó con más sentido, dejando en punta a Balduino y Manzi, mientras que las bandas fueron ocupadas por Juanra y Matías, originando sensación de peligro. El Telde estaba agazapado y le costaba mucho trabajo llegar a las inmediaciones del área defendida por Josimar. En el minuto 69 aproximación local por mediación de Brandon, que tras centro de Rubén Carreño, remata alto. El conjunto aronero siguió dominando el juego en el centro del campo y sería entonces Pablo el que lo intentó tras un saque de esquina con un cabezazo que salió cerca del palo izquierdo. Tras la media hora fue Manzi el que en boca de gol gozó de un balón para rematar, pero en el último instante Alex Gil se interpuso, tocando lo justo e impidiendo un remate cómodo, saliendo el tiro por el palo izquierdo de la meta de Afonso Armas. El único disparo entre los tres palos del segundo tiempo de cuadro de José Trinidad llegaría ya al borde del final, en un remate muy alejado de Carlos Ponce, que hizo trabajar a un Josimar que atrapa con comodidad, en un segundo tiempo en el que había pasado desapercibido hasta entonces. Pudo aumentar la cuenta el Ibarra en la prolongación en un dos contra uno conducido por Matías, que cede a Manzi, que dispara ante la media salida de Alfonso, pero el cuero se fue pegado a la cepa izquierda del marco local. *ACAN*

CRÓNICA DEL VERA , LAS ZOCAS 3º DIV. - 19-3-17

El Vera suma tres puntos de oro: Las Zocas cae en el Salvador Ledesma VERA Javier, Diego Tachín, Aythami, Gil, Macana, Derek (Eli, 59’), Josué, Nau, Johnny, Víctor (Javi, 72’) y Andrés (Amorín, 59’). LAS ZOCAS David, Alejandro, Ariel, Benito, Natael, Jorge Reverón, Ibrahim (Sesma, 56’), Cherre, Pingui (Héctor, 72’), Cristian Morales (Adrián, 74’) y Jesua. ÁRBITRO Oscar Sánchez. Expulsó al local Borja (banquillo) y al segundo entrenador visitante Emilio Marrero. Amonestó por los locales a Gil, Cristian Macana, Víctor y Amorín; y por los visitantes a David, Benito, Ibrahim y Jesua. GOLES 1-0: (14’) Derek, de penalti. 1-1: (48’) Pingui. 2-1: (75’) Diego Tachín. INCIDENCIAS Salvador Ledesma. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable y soleada. Ante unos 200 espectadores. León Gómez, nuevo entrenador del Vera, vio el partido desde la grada. Victoria de oro del Vera, que con los tres puntos sumados ante Las Zocas sale de los puestos de descenso. Partido muy emocionante, con alternativas en el juego y con mayor posesión de balón de los visitantes. Le costaba mucho al cuadro local llegar a la portería de David, pero cuando se llevaban 14 minutos, en una contra, Víctor fue empujado dentro del área y el colegiado decretó penalti, que fue lanzado por Derek, dando ventaja a los azules. Los sureños gozaron luego de alguna ocasión para igualar el marcador, pero tanto defensa como portero del Vera supieron solventar el trabajo y lo hicieron de forma contundente. Ibrahim y Cristian Morales gozaron de oportunidades, pero respondió muy bien el meta Javier. Al filo del descanso, contragolpe del Vera, con pase final de Johnny sobre Josué, que solo ante el meta visitante David, tiró al cuerpo de éste. Con el 1-0 y con los nervios a flor de piel se llegó al descanso. En la reanudación, apretó mucho más Las Zocas y el Vera se veía impotente para sujetar sobre todo a los hombres del centro del campo visitante. Así en el minuto 48, córner sacado por Benito que fue rematado de cabeza en el segundo palo por Pingui: 1-1. Este tanto espoleó al Vera, que se fue a por la igualada. A la media hora de esta fase, centro de Amorín que remató solo en el segundo palo Diego Tachín, para firmar el 2-1. Incluso el Vera pudo aumentar el marcador por mediación del jugador palmero, que mandó al larguero tras centro de Amorín. Con el paso de los minutos los nervios se fueron poniendo a flor de piel, con el juego interrumpido constantemente. A falta de cuatro minutos para el final, el local Johnny, en rápido contragolpe, escorado a la izquierda, lanzó con potencia y el balón dio en el poste de la meta defendida por David. Hasta que el árbitro no pitase el final de la contienda, el Vera no pudo respirar tranquilo. Y es que Las Zocas lo intentó hasta el final, pero no tuvo oportunidades tan claras como las de los locales. *ACAN*

CRÓNICA DEL MARINO , U. VIERA CATEGORÍA DE TERCRA DIVISIÓN - 19/03/2017

El Marino golea al Unión Viera: Máxima efectividad del cuatro de Toni Dumpiérrez MARINO Marko, Bamba, Saavedra, Coly, Úbeda (Adán, 63’), Mendy, Kevin Castro (Fran Alonso, 75’), Facu Valiente, Saúl Vera, Ahmmed (Brad, 68’) y Fran Delgado. UNIÓN VIERA Salas, Miguel Ángel, Azael, Kevin Pérez (Xiraxi, 65’), Ramón, Soto, Josua (Samuel, 65’), Julio Báez, Arana, Cristian Barrios y Héctor. ÁRBITRO Juan Carlos González. Expulsó al local Saúl Vera (62’), al ver dos amarillas. Amonestó por los locales a Coly, Kevin Castro, Mendy, Fran Alonso y Bamba; y por los visitantes a Julio Báez, Arana, Kevin Pérez y Ramón. GOLES 1-0: (27’) Ahmmed. 2-0: (31’) Coly. 3-0: (45’) Ahmmed. 4-0: (59’) Saúl Vera. 5-0: (66’) Fran Delgado. 5-1: (75’) Barrios, de penalti. INCIDENCIAS Antonio Domínguez. Terreno de juego de césped en malas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 100 espectadores. Goleada del Marino. Plácido encuentro para los de Toni Dumpiérrez, que se encontraron con dos goles gracias a sendos regalos del Unión Viera. Con el 3-0 al descanso, los locales supieron jugar con mucha cabeza. En los segundos 45 minutos el partido no tuvo centro del campo, con el balón de área a área. Partido jugado con nobleza por los dos equipos, contribuyendo sin duda a ello el buen papel del colegiado Juan Carlos González. El 1-0 de Ahmmed llegó tras un fallo de Salas y Ramón, aprovechando el marinista el balón suelto. Fue un auténtico regalo. En el 2-0 Ahmmed puso un balón al área, donde Saúl aprovecha para irse de su marca, cediendo atrás a Coly, que empujó a la red. El 3-0 se produjo en una contra bien llevada por Ahmmed, Facu y Kevin, que finalizaría el primero con un tiro raso. Con este marcador se alcanzó el descanso. Tras el paso por vestuarios el Marino tuvo el cuarto en una contra, pero el tiro de Saúl fue detenido por Salas. En esta acción, el rechace de Salas acabó en los pies de Facu, que tiró fuera. Ese 4-0 llegaría en otro contragolpe de los sureños, anotando Saúl a pase de Kevin. Los grancanarios erraron un penalti cuando Xiraxi tiró el balón por arriba del larguero. Se gustaba el Marino, que firmó el quinto por mediación de Fran Delgado, con un balón que se coló por la escuadra tras galopada de Kevin por la banda. Acortó distancias el Unión Viera al anotar Barrios de penalti por falta sobre Arana. De ahí al final poco más que contar. *ACAN*