miércoles, 15 de marzo de 2017

CRONICA DEL IBARRA , U. SUR YAIZA - CATEGORÍA 3º DIVISIÓN 15/03/2017

El Ibarra ya es cuarto: El conjunto de Villa Isabel derrota al Unión Sur Yaiza y le saca de los puestos de promoción IBARRA Josimar, Christian (Aarón, 81’), Tarife, Toledo, Ángel, Pablo, Sandro (Efrén, 88’), Juanmi, Matías, Juanra y Júnior (Balduino, 56’). UNIÓN SUR YAIZA Ruymán, Dani, Ignacio, Kámara, Ari, Víctor, Mauri (Juanca, 77’), Borja, Álex Yunes, Piñeiro (Guille, 50’) y Miguel (Nico, 80’). ÁRBITRO Johan González. Expulsó al visitante Víctor (65’), al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Pablo, Toledo, Juanmi y Balduino; y por los visitantes a Borja, Piñeiro, Dani, Mauri y Kámara. GOLES 1-0: (69’) Juanmi. 2-0: (76’) Balduino. INCIDENCIAS Villa Isabel. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 100 espectadores. Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada. Golpe sobre la mesa del Ibarra, que se impuso al Unión Sur Yaiza. Con este resultado, el cuadro de Las Galletas le arrebata la cuarta plaza del grupo canario de Tercera División al conjunto conejero. Dominio inicial del Ibarra, que tuvo diversos acercamientos, aunque la ocasión más clara sería para Ángel, que tiró con intención, saliendo el esférico fuera por muy poco, cuando se cumplía el cuarto de hora. Mientras, el Yaiza se mostraba como una escuadra bien plantada en defensa. Los sureños no cejaron en su empeño atacante, ante un rival que optaba por conservar, con un Kámara liderando la zaga conejera. Quizá le faltaba algo de mordiente a los de Patricio de Ara, ante un Yaiza que cada vez que perdía la bola se replegaba bien y rápido, al margen de tirar con acierto el fuera de juego e ir con contundencia a los cortes. Pasada la media hora Miguel dio un buen susto a los locales en una contra, pero solo ante el meta Josimar no supo definir. El primer tiempo acabó sin nada más que contar. A los pocos segundos de reanudarse el choque Matías tuvo otra buena ocasión para hacer el 1-0, pero tampoco acertó. Salió apretando el Ibarra en esta segunda mitad, con apuros en defensa para los lanzaroteños. A poco más de media hora para el final entraba Balduino, buscando sin duda el cuadro aronero una mayor mordiente arriba. El Yaiza se fue encerrado cada vez más ante las acometidas del cuadro de Villa Isabel. Pasado el cuarto de hora Balduino desaprovechó una clara ocasión para el 1-0. Igualmente clara fue la oportunidad que disfrutó Matías minutos más tarde. Se le resistía el gol a Ibarra, que no obstante había subido la intensidad de su fútbol. En la otra área, Kámara no acertó solo tras un saque de esquina, en un nuevo susto para los anfitriones. A 25 minutos para el final se quedó el Yaiza con diez hombres al ver Víctor la segunda amarilla. En buena medida se haría justicia cuando Juanmi aprovechó una acción embarullada en el área para marcar con un fuerte disparo y tras haber fallado previamente de cabeza. Y no tardó mucho Balduino en poner el 2-0 y acabar de romper el partido. *ACAN*