domingo, 17 de septiembre de 2017

CRÓNICA BUZANADA , TENISCA - 3º DIV. GESTIONA RADIO TENERIFE SUR . 93.8 FM. -17/09/2017

Reparto de puntos en el Clementina Bello: El aronero Cristian marró una pena máxima que pudo darle la segunda victoria del curso al Buzanada BUZANADA Edwing; Mechi (Pablo, 79'), Guille, Erwin, Meñe; Raúl Barcos, Efrén (Emilio, 71'), Facu, Adán; Cristian (Tana, 61') y Samuel. TENISCA Aarón; Omar, Cristofer, Jordan, Alemán; Rivero, Adib (Javi, 11'), Diego, Riki (Juanyi, 66'); Piti y Sota (Cristo Barroso, 90'). ÁRBITRO Juan Carlos González Pascolo. Amonestó por los locales a Samuel; y por los visitantes a Juanyi. GOLES No Hubo. INCIDENCIAS Clementina Bello. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 100 espectadores. Reparto de puntos entre el Buzanada y el Tenisca, en un encuentro en el que los dos equipos hicieron disfrutar al público presente en el Clementina Bello con buenas oportunidades de gol. El cancerbero palmero Aarón fue el protagonista en las filas de Adolfo Pérez al detener una pena máxima al aronero Cristian. Con este resultado la escuadra de Alexis Jerez encadena su segundo empate consecutivo. Dominio del Buzanada durante unos primeros 45 minutos en los que el conjunto de Alexis Jerez disfrutó de las mejores aproximaciones, desperdiciando incluso una pena máxima. El cancerbero palmero Aarón fue el protagonista de una primera mitad en la que mantuvo a su equipos vivo en el partido al desbaratar las intentonas de los aroneros por tomar la delantera en el encuentro. El Tenisca, replegado en su parcela del terreno de juego, aprovechó los contragolpes para desquitarse de la presión de los tinerfeños. Se tuvo que esperar a los primeros veinte minutos del partido para que loa aficionados presentes en el Clementina Bello disfrutaran de la primera ocasión clara del choque. Un disparo del local Samuel, tras revolverse dentro del área, se marchó rozando el larguero. A continuación, el colegiado decretaría una rigurosa pena máxima en una carga de un defensor blanco sobre Adán. El penalti lanzado por Cristian lo adivinó, con una gran parada abajo, el guardameta palmero Aarón. A pesar del fallo desde el punto de castigo, el Buzanada no se amilanó y disfrutó a renglón seguido de una nueva aproximación para el 1-0, pero el potente disparo de Raúl Barcos lo desvió el meta Aarón a saque de esquina. Superada la media hora, los de Alexis Jerez lo volvieron a intentar pero Samuel y Adán no estuvieron acertados para batir a un salvador cancerbero palmero. En la prolongación, llegó la única oportunidad del Tenisca, con un disparo lejano de Riki que lo detuvo sin problemas Edwing. Tras la reanudación, las correcciones realizadas por Adolfo Pérez dieron nuevos aires a una escuadra del Virgen de las Nieves, que fue de menos a más, frente a un Buzanada que no perdió el control del juego. A poco de arrancar el segundo período, una jugada ensayada de córner terminó con un remate de volea de Meñe, que se fue alto. La réplica del Tenisca se produjo con un balón peinado por Alemán, tras centro de su compañero Piti, que se marchó rozando el palo de la meta de Edwing. En el minuto 74, los palmeros gozaron del 0-1 a domicilio, tras un centro de Javi en el que Sota enganchó un remate con la derecha, pero el esférico se fue lamiendo la madera. Poco después, los aroneros Samuel y Tana, este último con un testarazo, no estuvieron acertados para batir a Aarón. En el tramo final, el blanco Juanyi conectó un potente disparo que se encontró con la excelente estirada de Edwing para mandar el balón a córner. *ACAN*

CRÓNICA DE LOS LLANOS , MARINO - 3º DIV. - GESTIONA RADIO TENERIFE SUR - 93.8 FM. -17/09/2017

El Marino gana en Aceró: Los Llanos cede en casa LOS LLANOS DE ARIDANE Jairo, Alberto (Yeray, 79’), Ramos, Kai (Ramón, 60’), Víctor Lorenzo, Owen (Giova, 81’), Diego, Kilian, Mahy, Juanma y Nani. MARINO David, Kevin Castro, Fran, Carlos Saavedra, Nathan, Diego, Pedro, Prince, Juanma, Riky (Toño, 61’) y Zeben (Adrián, 73’). ÁRBITRO Carlos Franco Galván. Expulsó al visitante Prince (46’), al ver dos amarillas. Amonestó a los jugadores locales Jairo, Ramos y Diego; y a los visitantes Riki y Zeben. GOLES 0-1: (7’) Zeben. 0-2: (77’) Kevin, de penalti. 1-2: (88’) Ramón. INCIDENCIAS Aceró. Ante unos 250 espectadores. El Marino se impuso en el Aceró y derrotó a un Los Llanos de Aridane al que le faltó suerte en los metros finales y que no acertó en el lanzamiento de un penalti al inicio de la segunda parte que podría hacer sido el empate. El cuadro de Los Cristianos no pudo empezar mejor el encuentro cuando a los siete minutos Zeben culminó un contragolpe con un disparo raso, ante el que nada pudo hacer el cancerbero Jairo. Tras este tanto continuó el dominio visitante en este inicio de partido y se pudo aumentar la ventaja con remates de Zeben y Pedro que salieron fuera. Poco a poco los palmeros se sacudieron este dominio visitante y llegaron a controlar el juego, disponiendo de ocasiones por mediación de Owen, dos veces. En la primera la lanzó fuera y en la segunda la atrapó el portero. También Nani, en óptima posición, disparó cruzado por fuera. Y sumar a ello un disparo a bocajarro de Diego, que resolvió el meta David. Tras la reanudación, en el primer minuto Prince derribó a un jugador local en el área y vio la segunda amarilla con la consiguiente expulsión. La pena máxima la lanzó Juanma, rechazando el meta David, en lo que pudo ser el empate. Con un jugador más el cuadro llanense dominó totalmente el juego, dispuso de varias ocasiones para al menos nivelar la contienda a través de Diego, por dos veces, y Mahy, pero sus disparos no encontramos los tres palos. Por contra, en el minuto 77, el colegiado señaló un riguroso penalti al entender que el meta Jairo derribó a Diego, pena máxima que no erró Kevin. Ya en la recta final el cuadro local se fue arriba y Ramón acortó la ventaja en el 88 de tiro cruzado, pero ya no le quedó tiempo para superar de nuevo a la zaga marinista. *ACAN* Amigossureño Gabriel-ii

CRÓNICA MENSAJERO , LAS ZOCAS . 3º DIV. - 17/09/2017, GESTIONA RADIO TENERIFE SUR- 93

Las Zocas da la sorpresa de la jornada en el Silvestre Carrillo: El Mensajero cede sus primeros puntos de la temporada MENSAJERO Garate, Camacho, Pedro Viera, Moreno, Rayco, Jaime, Vianney, Matías, Dani López (Lionel, 48'), Yeray (Chema, 70'), David Díaz. LAS ZOCAS Luis Arellano, Airam, Edu, Pablo, Ariel, Josusa, Adrían García (Borja, 82'), Cherre, Pana Castillo (Levi, 55'), Erik, Aday (Benito Domínguez, 72'). ÁRBITRO Airán Fariña Delgado. Amonestó por los visitantes a Erik y Luis Arellano. GOLES 1-0: (21') Dani López. 1-1: (63') Levi. 1-2: (91') Borja. INCIDENCIAS Silvestre Carrillo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante 509 espectadores. Las Zocas dio una de las grandes sorpresas en este comienzo del grupo canario de la Tercera División. El conjunto de Quico de Diego endosó al líder Mensajero, en el Silvestre Carrillo, su primer tropiezo del curso. La escuadra rojinegra se adelantó en el marcador en la primera parte a través del goleador Dani López, pero vio como los zoqueros voltearían el partido con los tantos de Levi y Borja, este último en el alargue. Con este resultado, los del Juanito Marrero consiguen su inaugurar su casillero de victorias. Muy fuerte salió el conjunto de Mingo Oramas, que desde bien pronto puso cerco a la meta de Luis Arellano. Así, al borde del primer cuarto de hora, David Díaz tuvo el gol en sus botas pero el cancerbero zoquero, con una buena mano, envió el cuero a saque de esquina. Acto seguido, sería Dani López el que disfrutaría de un nuevo acercamiento, pero su disparo salió fuera por muy poco. En el minuto 21, el Mensajero se adelantó en el marcador con una buena jugada por la izquierda en la que el esférico cayó a pies de Vianney, quien se sacó un centro milimétrico para que su compañero Dani López, libre de marca en el segundo palo, fusilara el marco de Luis Arellano. Con el marcador a favor, los de Mingo Oramas se hicieron absolutos dominadores del juego frente a una escuadra zoquera a la que no le duraba nada la posesión de balón. Al borde de la media hora, el rojinegro Yeray la tuvo para el segundo tanto de los palmeros, en un mano a mano tras un pase de Vianney, pero el ariete local mandó el esférico contra el cuerpo de Luis Arellano, cuando ya se cantaba el tanto en las gradas del Silvestre Carrillo. Por su parte lo mas reseñable en ataque de los sureños fue un disparo de Cherre, que se marcho pegado al palo derecho del portal de Gárate. Tras el descanso, los papeles se invirtieron y los rojinegros salieron algo dormidos del paso por vestuarios, circunstancia que aprovechó Las Zocas para poco a poco irse arriba en busca del empate. Los cambios introducidos por Quico de Diego dieron más mordiente a los zoqueros frente a un Mensajero al que le costaba circular la pelota, todo lo contrario a la primera mitad. Pasado el cuarto de hora de la segunda mitad, un error en la salida de balón rojinegra fue aprovechado por Levi para, de tiro cruzado, poner las tablas y nivelar una contienda en la que podía pasar de todo. Las Zocas fue creyendo en las opciones de arañar un resultado positivo de la casa del líder. Así se llegó al tramo final, en el que Borja aprovechó un fallo en el saque de Gárate para plantarse solo ante el meta palmero y mandar el esférico a las mallas. *ACAN*

CRÓNICA DEL IBARRA , UNIÓN SUR YAIZA TERCERA DIV. - 17/09/2017

Goleada del Ibarra al Unión Sur Yaiza: Pobre imagen de la escuadra conejera en Villa Isabel IBARRA Adrián (Slavisa, 86’), Tarife, Iray, Toledo, Pablo (Airam, 62’), Coly, Matías (Ayoub, 46’), Juanra, Carballo, Sandro y Mendy. UNIÓN SUR YAIZA Ruymán, Parce (Ignacio, 46’), Ángel, Fran, Javi, Borja, Plata (Cristian, 67’), Kenedy (Puerta, 46’), Alex, Juanca y Miguel. ÁRBITRO Diego Veloso. Amonestó por los locales a Iray, Coly y Sandro; y por los visitantes a Miguel, Borja y Javi. GOLES 1-0: (25’) Iray. 2-0: (33’) Iray. 3-0: (36’) Sandro. 4-0: (80’) Sandro. 5-0: (90’) Carballo. INCIDENCIAS Villa Isabel. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Mañana de nubles y claros. Ante unos 150 espectadores. El Ibarra aprovechó la visita del Unión Sur Yaiza para conseguir la segunda victoria de la temporada y de paso dar una alegría a su afición con una goleada. Los de Patricio de Ara se sitúan cerca de los puestos altos de la tabla. Primer tiempo de dominio local hasta el punto de que pudo haber hecho más goles, pues tuvo ocasiones para ello. El Yaiza solo llegó una vez a la meta rival y ya con 2-0 en el marcador. Decepcionó el conjunto conejero en Villa Isabel. Y es que si algo ha caracterizado al conjunto de Machín en los últimos años ha sido precisamente su solidez fuera de casa. Gran partido de los sureños, que salieron a por todas, con dos tatos de Iray y otro de Sandro en el espacio de once minuto. El Ibarra acertó sobre todo al impedir el contragolpe de los visitantes. En la segunda mitad los jugadores de ambos equipos se lo tomaron con mucha calma. No era para menos, pues visto el marcador y dado el calor reinante tampoco era cuestión de incurrir en excesos. Fueron unos segundos 45 minutos plácidos para los anfitriones, hasta el punto de que acabaron cambiando de portero ya cerca del final. Y es que el Unión Sur Yaiza no inquietó la meta de los galleteros. Se puede decir que casi no hubo fútbol tras el descanso. Eso sí, en la recta final llegaron dos tantos más, de Sandro y Carballo, para acabar de cerrar el resultado. Este Ibarra muestra maneras. No tiene el potencial goleador de otras temporadas, pero resulta un equipo equilibrado. *ACAN*

CRÓNICA DEL MARINO -B- , JUVENTUD LAGUNA - CATEGORÍA DE REGIONAL PREFERENTE -16/09/2017

Gestiona Radio Tenerife Sur Ayer a las 10:50 · El Marino B logra su primera victoria: Alberto da los tres puntos al conjunto de Jonas Díaz MARINO B Gianluca; Iván, Aarón, Erwin, Tarek (Fabio, 67'); Ricar, Fran (Edgar, 84'), Askhy (Djavan, 88'), Tito; Alberto y Facu (Michel, 55'). JUVENTUD LAGUNA Brian; Cristian, Marquis (Yunta, 45+2'), Colano, Toño (Ayoub, 46'); Omar, Bolu (Kevin, 69'), Beneke, Lucho (Melián, 67'); Rubén y Dani Hernández (Ahmed, 70'). ÁRBITRO Luis Carlos Ossa Hernández. Expulsó al entrenador visitante Adrián Albéniz (44'). Amonestó por los locales a Iván; y por los visitantes a Marquis, Lucho, Omar, Beneke y Rubén. GOLES 1-0: (62') Alberto. INCIDENCIAS Anexo Antonio Domínguez. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 150 espectadores. El jugador visitante Marquis tuvo que ser retirado en ambulancia por un golpe fortuito con el marinista Fran. El Marino B logró su primera victoria tras su ascenso a la Preferente tinerfeña. Un solitario tanto de Alberto, durante el transcurso del segundo período, fue suficiente para que el equipo del Anexo Antonio Domínguez asegurara los tres puntos. En un partido entretenido, el cancerbero morado Brian salvó hasta tres ocasiones claras al aronero Tito. Los de Adrián Albéniz disfrutaron también de buenos acercamientos, en especial con un libre directo de Rubén, para no irse de vacío de tierras sureñas. En una primera parte dominada por el Marino B, fue la propia escuadra de Jonás Díaz la que disfrutó de las mejores oportunidades para abrir el marcador. A poco de comenzar el partido, el cancerbero lagunero Brian desbarató con los pies un remate a placer de Tito, tras certera asistencia de Fran. La respuesta del conjunto dirigido por Adrián Albéniz se produjo con una acción individual de Rubén, quien tras deshacerse de dos defensores, mandó su remate alto. En el minuto 20, la escuadra del Antonio Domínguez disfrutó de un nuevo acercamiento para el 1-0, pero el remate de Tito, tras un pase al hueco de Alberto, se encontró de nuevo con la buena parada del meta Brian. En un tramo final de la primera parte marcado por la lesión del morado Marquis, el Marino B pudo irse al paso por vestuarios con ventaja, con un testarazo de Tito, que se encontró otra vez con la gran intervención del cancerbero de la ciudad de los Adelantados. En una segunda parte entretenida, el Marino B anotó su único tanto de la noche tras una buena jugada personal de Fran por banda derecha, quien cedió el esférico atrás para que Alberto enviara la jugada al fondo de la portería de Brian. A continuación, el Juventud Laguna tuvo las tablas con una falta directa de Rubén, que se marchó a la madera. En el minuto 71, los marinistas pudieron ampliar la diferencia con un tiro de Tito, repelido también por el palo. En las postrimerías, los laguneros reclamaron con insistencia una posible pena máxima sobre Ahmed. *ACAN*