sábado, 9 de septiembre de 2017

Ya es el día hoy sábado 9 septiembre a las 10:30 se va a celebra el Torneo de fútbol por la igualdad y sera en el campo municipal “Paco Tejera” de San Miguel . Los equipos invitados son las Zocas , el Guargacho y Tacuense -C- Femenino,

CRÓNICA SAN LORENZO , UNIÓN TEJINA- REGIONAL PREFERENTE - 08/09/2017

El San Lorenzo logra su primer triunfo: El Unión Tejina cae en el Óscar Pérez SAN LORENZO Dani, Josemi, Jonás, Jorge, Joel, Iván Reverón (Óliver, 70'), Toto (Raúl, 57'), Besay, Juanma (Rubén, 65'), Ayoze y Adrián. UNIÓN TEJINA Abraham, Lucho, Vitaka, Jacob, Antonio (Jairo, 46'), Mikel, Airam (David, 46'), Adrián, Moi (Rodrigo, 46'), Jonay (Alejandro, 70') y Edu (Ledesma, 46'). ÁRBITRO Alejandro Luis. Amonestó por los locales a Adrián, Toto y Joel; y por los visitantes a Moi, Airam y Antonio. GOLES 1-0: (29') Ayoze, de penalti. 2-0: (78') Raúl. 3-0: (90') Rubén. INCIDENCIAS Óscar Pérez. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 160 espectadores, con mucha presencia de seguidores visitantes. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex secretario del San Lorenzo, Juan José Delgado. Primera victoria del San Lorenzo al superar con claridad al Unión Tejina, en un choque que se decantó a favor de los locales tras el descanso. Los visitante merecieron cuando menos un tanto, pues no hicieron méritos para tanto castigo. El dominio fue visitante, pero con llegadas para los dos equipos. Buen partido en los primeros 45 minutos. Los locales pidieron penalti por unas claras manos en el área. Se debió pitar pena máxima. En la otra área el meta Dani evitaba el 0-1 y en el rechace Maikel tiró alto. Pero en un abrir y cerrar de ojos llegó el 1-0, en otro penalti claro, esta vez sí señalado, transformado por Ayoze, que había sido objeto de la falta. Tras el descanso el Tejina sorprendió con cuatro cambios de una tacada. Dominio de los anfitriones ante un rival que ya no llegada tanto al área. Sin embargo se produjo una gran ocasión para el 1-1 que tuvo Rodrigo, pero evitó el tanto el meta local con los pies. Pero pasada la media hora llegó el 2-0, obra de Raúl, que se quedó solo ante portero y se la picó para llevar el balón a la red. Luego llegaron incluso ocasiones más claras para los anfitriones y así fue que Rubén firmó el tercero en el minuto 90. *ACAN*GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8. FM.

CRÓNICA PORTEZUELOTEGUESTE , MARINO -B- REGIONAL PREFERENTE -08/09/2017

El Portezuelo Tegueste se estrena con victoria en Los Laureles: Los goles de Edu y Juanito aseguraron el triunfo para el conjunto de David Torres PORTEZUELO TEGUESTE Mario; Idu, Adrián (Samu, 67'), Dani, Cristo; Álex, Abel (Carley, 89'), Cris (Jose, 73'), Edu (Felipe, 84'); Fabio y Juanito (Nano, 81'). MARINO B Gianluca; Iván, Aarón, Edgar, Tarek; Gastón (Ricar, 57'), Ashky (Fabio, 73'), Facu (Costa, 81'), Tito (Jorge, 66'); Alberto y Toñeca (Fran, 53'). ÁRBITRO Josué González Pérez. Amonestó por los locales a Álex, Abel y Edu; y por los visitantes a Alberto y Tarek,. GOLES 1-0: (47') Edu. 2-0: (50') Juanito. 2-1: (65') Edgar. INCIDENCIAS Ciudad Deportiva Los Laureles. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 5 espectadores. El Portezuelo Tegueste arrancó su andadura en la Ciudad Deportiva Los Laureles con una trabajada victoria frente a un recién ascendido como es el Marino B. Edu y Juanito fueron los protagonistas en el bando teguestero para darle los tres primeros puntos del curso al conjunto dirigido por David Torres. El aronero Edgar llevó con su gol la emoción hasta el final del choque. Los pupilos de Jonás Díaz buscaron repetir, aunque sin éxito, la machada de la pasada jornada ante el Glassyur Icodense. En una primera parte nivelada ambos conjuntos, bien plantados posicionalmente sobre el verde sintético del recinto teguestero, se intercambieron el dominio del juego. El Marino, más controlador del partido en los compases iniciales, pudo adelantarse en el marcador con una doble oportunidad en la que el cancerbero morado Mario estuvo acertado para desbaratar sendas acciones de Tito y Ashky. Por su parte, los de David Torres disfrutaron de sus mejores acercamientos para el 1-0 en botas de Edu, con un mano a mano, y de Juanito. Tras la reanudación, el Portezuelo Tegueste se encontró con su primer tanto, obra de Edu, al definir con la puntera un balón que tocó en el palo antes de colarse en la meta del marinista Gianluca. A continuación, el teguestero Juanito controló el esférico en la frontal para revolverse y sacar un remate que se coló por la escuadra. Con el claro resultado en contra, los de Jonás Díaz no se rindieron y acortaron distancias con un remate de Edgar, a la salida de un córner. En el tramo final, el meta local Mario salvó la victoria de su equipo. *ACAN*
GESTIONA RADIO SUR TENERIFE 93.8.FM.

CRÓNICA DE LA U.D. IBARRA , C.D. SANTA ÚRSULA , TERCERA DIVISIÓN JORNADA 3º - 08/09/2017

El Ibarra logra la primera victoria de la temporada: Un solitario tanto de Carballo dio los tres puntos a la escuadra de Patricio de Ara IBARRA Adrián; Marcos, Tarife, Mendy, Pablo; Coly, Matías (Toledo, 87'), Gerardo (Iray Barreto, 64'), Carballo; Sandro Rodríguez y Juan Ramón. SANTA ÚRSULA Juanje; Tello, Christian, Brayan, Miguel; Guti, Jorge, Mauro (Mújica, 60'), Soto (Estéfano, 78'); Pedro y Nau (Juanma, 67'). ÁRBITRO Carlos Franco Galván. Expulsó por los visitantes a Miguel, con doble amarilla (90'). Amonestó por los locales a Mendy e Iray Barreto; y por los visitantes a Christian y Mújica, Brayan. GOLES 1-0: (65') Carballo. INCIDENCIAS Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 150 espectadores. El Ibarra consiguió su primera victoria en este arranque de la temporada regular al derrotar en el Villa Isabel al Santa Úrsula. Un solitario tanto de Carballo, durante el transcurso del segundo período, dio los tres puntos a los pupilos de Patricio de Ara. Los galleteros disfrutaron de abundantes ocasiones para asegurarse un resultado más abultado frente a un conjunto de Rubén García, que lo intentó, pero que se encontró con una solvente escuadra galletera. Primeros minutos de tanteo entre dos equipos que trataron de no conceder opciones a su rival. Tanto Ibarra como Santa Úrsula, bien plantados en sus respectivas parcelas del terreno de juego, se alternaron el dominio de unos compases iniciales marcados por el leve golpe sufrido por Sandro Rodríguez, que tuvo el partido detenido. Con el transcurrir del encuentro, el Ibarra, por su condición de local, comenzó a sentirse mucho más cómodo sobre el verde natural del Villa Isabel. Fruto de ello, el cuadro de Patricio de Ara disfrutó de una importante ocasión para adelantarse en el marcador superada la media hora, con un disparo de falta directa de Sandro Rodríguez, escorado a la derecha, que fue repelido por la madera de la portería defendida por el cancerbero norteño Juanje. A continuación, los galleteros disfrutaron de nuevas aproximaciones para tomar la delantera al choque, en especial con un potente tiro de un incisivo Gerardo, desde fuera del área, tras deshacerse de varios defensores, que se marchó rozando el palo. En el tramo final del primer período, el Ibarra pudo de nuevo marcar su primer tanto con un remate de Sandro Rodríguez a un buen servicio de Carballo por la derecha, que lo interceptó bajo palos el defensor visitante Tello. Tras la reanudación se mantuvo la tónica de los primeros 45 minutos, con un Ibarra que buscó con insistencia su primer gol y que gozó de las primeras oportunidades, la más clara con un libre directo lanzado por Sandro Rodríguez que se fue al larguero, quedándole el rechace a Carballo, quien con todo a favor cabeceó el esférico a las manos del meta Juanje. Poco después, la insistencia del conjunto de Patricio de Ara tuvo sus frutos con un remate de Carballo, tras centro al área de Juan Ramón, que se coló en la portería rojilla. En la recta final del choque, los aroneros pudieron sentenciar el partido con un rápido contragolpe en el que el disparo de Sandro Rodríguez se encontró con la gran intervención del meta Juanje. *ACAN*GESTIONA RADIO TENERIFE SUR 93.8FM.

CRÓNICA DE BUZANADA , LAS ZOCAS TERCERA DIVISIÓN - 3º JORNADA -08/09/2017

Balón de oxígeno para el Buzanada: Los de Alexis Jérez vencen por la mínima a Las Zocas BUZANADA Edwing, Pablo, Guille, Erwin, Ramsés, Raúl, Mechi (Efrén, 62'), Valiente, Júnior, Cristian (Adán, 81') y Samuel (Pancho, 68'). LAS ZOCAS Luigi, Pablo (Diego, 86'), Edu Niebla, Benito Domínguez (Jonathan Sesma, 54'), Erik, Ariel, Adrián García, Cherre, Pana Castillo, Borja Rivero y Jesua (Levi, 68'). ÁRBITRO Marta Huerta. Amonestó a los jugadores locales Valiente y Efrén; y a los visitantes Pablo, Cherre y Borja Rivero. GOL 1-0: (40') Cristian. INCIDENCIAS Clementina Bello. Ante unos 150 espectadores. El Buzanada inauguró su casillero de puntos al derrotar a Las Zocas en duelo de rivalidad comarcal, en un partido en el que al conjunto local le bastó un tanto de Cristian al final de la primera parte, ante un equipo sanmiguelero que no supo finalizar las ocasiones que se le presentaron. En la primera parte ambos conjuntos no controlaron el balón en el centro del campo y sólo lo intentaron llegar a las respectivas áreas de forma aislada, con dos ocasiones del visitante Pana Castillo, que no acertó en los últimos metros; y otra clara de su compañero Adrián García, que tampoco acertó con su remate con la cabeza. Los locales también dispusieron de sendas ocasiones por mediación de Samuel y Pablo, que resolvió bien el meta Luigi. A la media hora el delantero zoquero Pana Castillo solo en el área se entretuvo con el balón y un defensor se lo arrebató, en lo que fue la mas clara hasta ese momento. Ya en el minuto 40, y tras un saque de banda, se produjo un barullo dentro del área entre defensas y delanteros, el balón quedó suelto y Cristian, oportuno, abrió el marcador para el cuadro local. Tras la reanudación dio la impresión de que salía con mas ganas el conjunto de Quico de Diego, con un bonito disparo lejano de Jesua que el meta Edwing desvió a córner. De resto fue todo un espejismo, porque el cuadro de Alexis Jerez se situó mejor en el campo y dominó la situación. A los diez Erwin avisó con un remate fuera del área y luego fue Guille el que lo intentó, pero su tiro dio en la parte alta del larguero y se marchó fuera. El cuadro visitante quería hacer un juego rápido sin pasar el balón por el centro del campo, pero no tuvo un delantero eficaz que finalizara las jugadas. Solo destacar un remate de Pana Castillo en el 68 a las manos del portero local. Ya en la recta final el cuadro local pudo lograr el segundo, pero Júnior, en óptima posición, disparó por fuera. *ACAN*